5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

参加者募集!WEB漫画雑誌『KNOW』 6

1 :スペースNo.な-74:04/04/02 03:28
共に雑誌を創る参加者を募集しています。
web上の雑誌なので参加費は¥0。
現在二号まで発行されています。

参加の際は、まず既に描いてあるもので結構ですので
画像掲示板に絵を投稿してください。

参加型WEB漫画雑誌『KNOW』
http://know.k-server.org/
公式サイト『ノウハウワークス事務局』
http://knowhow-works.hp.infoseek.co.jp/index.html

作品はイラストや4コマやショートの連作などもOK。
また、マンガ以外でもサイトのデザインや
コンテンツを制作して下さる方など幅広く募集します。
原作、作画のみでの参加も大歓迎です。

前スレ
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1072624706/l50

参加する方はHN、トリップ、メールアドレスが必須です。

2 :スペースNo.な-74:04/04/02 03:28
参加者用テンプレ

【HN・トリップ】
【参加部門】
【予定している作品】
【参考画像】
【その他】


《項目について》
【参加部門】テーマ部門・自由部門・連載・未定・漫画以外等
【予定している作品】 4コマ漫画を8ページくらい、とか
【参考画像】 公式HP移転まで、旧画像掲示板をご利用ください
創刊号に参加した方、すでに画像をアップしたコテハンさんは
この項目は不要です。
前回参加者さんも、春号で再エントリーよろしくお願いします。
あと、必要な項目があれば適宜追加して頂きたいと思います。


参加者用テンプレ記入例

【HN・トリップ】 とも ◆.H3AAElpeY
【参加部門】 自由部門(シリーズ連作の2話目)
【予定している作品】 30〜40ページ程度のストーリー漫画
【参考画像】 略
【その他】 現在代表役ですので企画について何かありましたら
お気軽にドゾー

3 :スペースNo.な-74:04/04/02 03:29
アドバイスも反映されてるかされてないんだか…はぁ。

4 :スペースNo.な-74:04/04/02 03:30
原作のみ、作画のみで参加したい方は
相方募集をしていただくことになります。
詳しくは
http://knowhow-works.hp.infoseek.co.jp/partner.html

相方募集テンプレ

【HN・トリップ】
【募集する相方】
【担当する作業】
【参考画像or脳内設定】
【その他】

記入例

【HN・トリップ】 とも ◆.H3AAElpeY
【募集する相方】 作画担当者
【担当する作業】 字ネーム(セリフ)まで。コマ割から先はお任せ
【参考画像or脳内設定】(アップローダのアドレスか、脳内設定を
ここにそのまま書き込んでも可)
【その他】 この募集はダミーです。

5 :かわキツ ◆0gNrSCsr7k :04/04/02 03:30
>>1
乙です。
ありがとうございます。

6 :スペースNo.な-74:04/04/02 03:31
○雑誌発行予定スケジュール

週刊組 日曜日締切、水曜日更新
月刊組 第三日曜日締切、翌水曜日更新
季刊組 発行月の前月末締切、月刊組と同時更新

夏号の発行は6月23日(水)になります。
バックナンバーの更新は三ヶ月ごとで、その間は
コンテンツ追加の形をとります。

新規に参加する場合、基本的には季刊チームから
スタートしていただくことになりますが、
ご本人のやる気しだいで月刊・週刊組へエントリして
いただいてもOKです。
その際はあらかじめネームをご用意ください。


○連絡方法。

連絡は、このスレ、参加者用の掲示板への書きこみ
メールでの連絡となります。

参加者用掲示板へのアドレスは参加表明後に
お教えすることと。
原稿の受け渡しなどの作業があるため
メールアドレスは絶対に必要です。

原稿の提出、雑誌発行などに際して
定期的にMSNメッセンジャーを使った
ミーティングがあります。

7 :moo ◆rj2q8UtfJU :04/04/02 03:33
>>1
乙。

※※※※※※※※※2004年3月31日更新※※※※※※※※※
春号増刊(週刊コンテンツ)
http://know.k-server.org/
新参加者1名及び既存漫画続編追加

春号の評価と使用しているモニター解像度のみの回答も出来ますので
以前、お答え下さった方もよろしくお願いいたします。
アンケート
ttp://www.supreme.co.jp/cfm/ask3/preview.cfm?nID=329730839&P=109422723
冬号アンケートの集計結果
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/9437/anke.htm
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

8 :moo ◆rj2q8UtfJU :04/04/02 03:35
>>5
かわきつさん、土曜大丈夫?

9 :かわキツ ◆0gNrSCsr7k :04/04/02 03:37
>>8
大丈夫です

10 :moo ◆rj2q8UtfJU :04/04/02 03:39
うい。

11 :かわキツ ◆0gNrSCsr7k :04/04/02 03:43
>>3
アドバイスには真摯に耳を傾け、糧として漫画製作に励んでいます。
ただ一作ごとに劇的な変化をとげるのはむつかしいのと、
すべてのアドバイスを取り入れることは出来ないので。
これからもよろしくお願いします。

>>前スレ1000
1スレからの流れが分からないとそのように取られてしまうのでは、
と危惧していました。
特に今スレのスレタイだとそれが顕著かもしれませんね。
「これまでのあらすじ」みたいなものを用意すれば多少は回避出来るかな。

12 :スペースNo.な-74:04/04/02 03:54
>>3
しかし頓珍漢なアドバイスもあったぞ

13 :スペースNo.な-74:04/04/02 04:24
むしろ書き手集める為だよね

14 :スペースNo.な-74:04/04/02 12:20
>>12
例えば?

15 :スペースNo.な-74:04/04/02 14:46
(´ー`).。oO(個々のアドバイスにいちいちツッコミ入れたら荒れるだろ)

16 :とも ◆.H3AAElpeY :04/04/03 01:36
>>1
新スレ乙ですー

17 :スペースNo.な-74:04/04/03 05:44
こんなスレあったんだ

18 :シャープ ◆ZM34dGiRZI :04/04/03 20:48
本日合宿教習から帰ってきました。
で、さっきやっと春号読みました!
いやーおなかいっぱいです。
しかも見やすいサイトの作りになっていますね〜。


19 :かわキツ ◆0gNrSCsr7k :04/04/03 22:04
>>17
スレタイを変えたおかげで発見されたのかな?

>>18
おひさしぶりです。
今日ミーティングしているのですが、参加しませんか?

20 :とも ◆.H3AAElpeY :04/04/03 22:09
>>18
こんな感じで↓ミーティングやってます
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1072624706/979

よろしければどぞ!

21 :シャープ ◆ZM34dGiRZI :04/04/04 10:10
ミーティング参加しました。
お疲れ様でしたー。

22 :スペースNo.な-74:04/04/05 17:35
webマンガ文庫のwebzineに登録されてたよ〜
ttp://webmanga.net/

23 :スペースNo.な-74:04/04/05 18:11
>22
うお!
自己登録じゃなくて?
すごい。
ていうか結構WEBマガジンぽいWEB漫画サイト結構あるんだな。
負けてらんないぞ。

24 :スペースNo.な-74:04/04/05 18:23
どこどこ?

25 :スペースNo.な-74:04/04/05 18:31
あった。
四つ星じゃねーかー。
すっげー・・・・のかな?

26 :スペースNo.な-74:04/04/05 20:44
ろってんものってる…

27 :スペースNo.な-74:04/04/05 20:47
あれっ?WEBまんが文庫の表示位置変わってる。
星五つになってる?
評価上がったのか?

28 :スペースNo.な-74:04/04/05 20:53
まんが文庫のメーリングリストの下に書いてある おTK って
BBSに書き込んでた人じゃないか!

29 :スペースNo.な-74:04/04/05 20:55
あれ、ほんとだ。春号が出たから?
★5つって…誉めすぎじゃねーか?
嬉しいけどさ。

30 :スペースNo.な-74:04/04/05 20:59
さんかしゃ の やるき が 12 あがった!

31 :スペースNo.な-74:04/04/05 21:09
>28
なーるほど。
外部から反応あると嬉しいな。

32 :スペースNo.な-74:04/04/05 21:16
名無しが集まって一つの形に出来たのは画期的なことだしなぁ。
マンガの内容は兎も角、これからの可能性も含めて期待ってことじゃないかな。

33 :スペースNo.な-74:04/04/05 21:38
WEB MAGAZINE=WEBZINEって言うんだ…へぇ〜

34 :チゴ ◆PxAOHU.zVE :04/04/05 22:45
>>22
ホントだ・・・ 教えてくれてありがとう(*^ー゚)b
しかしちょっとホメすぎかもですね・・・(;´Д`)

35 :スペースNo.な-74:04/04/05 23:03
まんが文庫の掲示板でも春号の更新告知してくれてるね。
参加者さん、向こうにも書きこんできたら?

36 :スペースNo.な-74:04/04/06 01:30
もしかしてもしかしなくてもこのスレ
結構すごいことになるんじゃないかな?!

ガンガレ参加者サン!!

37 :スペースNo.な-74:04/04/06 01:57
過熱しすぎないよう頑張ってくれ。

38 :スペースNo.な-74:04/04/06 02:03
大丈夫。加熱しても絵を描くスピードあがんないから(´・ω・`)トッホホ〜
参加者増えるといいけどな〜

39 :とも ◆.H3AAElpeY :04/04/06 02:12
がんがるぞ
(`・ω・´) シャキーン

40 :スペースNo.な-74:04/04/06 02:18
だいたい一人何ページうけもってるの?

41 :とも ◆.H3AAElpeY :04/04/06 02:20
>>40
特に決まってないです

42 :スペースNo.な-74:04/04/06 08:26
冬号計182p
春号計168p(今のところ)

こう見ると結構なボリュームだ。
コミックス1本くらい。

43 :スペースNo.な-74:04/04/06 10:11
ttp://www.geocities.co.jp/HeartLand-Momiji/7095/
ここのweb漫画面白すぎた

44 :スペースNo.な-74:04/04/06 11:12
>>43
ワロタw
ギャグセンスが恐ろしいなそれ

45 :スペースNo.な-74:04/04/06 11:28
>>43
おもろいし、結構よく出来てるな。

46 :スペースNo.な-74:04/04/06 13:03
誰かリクってくるか

マロンでも自分でURL貼ってたが、
WEB漫画スレに貼りに来たときは
感じ悪くない人だったとおも。

47 :スペースNo.な-74:04/04/06 13:57
あちこち貼るような人間なら、ここも見てるかもしれん

48 :スペースNo.な-74:04/04/06 14:40
>>43
やばい。恐ろしいほどの才能を感じる…(;´Д`)

49 :スペースNo.な-74:04/04/06 16:09
>>43
「つっこみどころが二重にあるな」で笑ってしまった、不覚

50 :スペースNo.な-74:04/04/06 16:09
>>43
いや〜ぜひ彼(?)にここで描いてほしいね

51 :スペースNo.な-74:04/04/06 18:45
>>50
おまいの任務。
引き抜いて来い

52 :50:04/04/06 20:02
>>51
桶、BBS書いてきた
とりあえず、見てもらえばいいだろう

53 :スペースNo.な-74:04/04/06 22:22
>>52
いや、いくらなんでもあれじゃ…

54 :スペースNo.な-74:04/04/06 22:42
ワロタ
なんの暗号だよ!

55 :スペースNo.な-74:04/04/06 22:59
回転寿司王よんでわらた。

56 :moo ◆rj2q8UtfJU :04/04/07 00:16
週刊コンテンツともさん分追加更新しました!!!
※※※※※※※※※2004年4月7日更新※※※※※※※※※
春号増刊(週刊コンテンツ)
http://know.k-server.org/
既存漫画続編追加
春号アンケート 2004/03/20〜2004/04/03集計結果がでました。
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic-Name/9437/anke.htm
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※
すみません。

57 :スペースNo.な-74:04/04/07 14:23
2pキターーーーーー!

58 :スペースNo.な-74:04/04/07 14:58
おまいら新しい参加者の漫画もレビューしてやれよ

TEITO「無題」
線や色使い、コマの流し方は独特で良い。
やや影の色が濃くて画面がくどくなっていて見づらい。
おねーさんがショタ喰いするシチュエーションは個人的に好き。
しかしあれじゃ小学生にはみえんぞ?
この方向でいくなら、もうちょっと読者に媚びたほうが良いよ。

59 :スペースNo.な-74:04/04/07 18:12
ともタンのは更新されているけど
今週MOOタンは追加なし?

60 :スペースNo.な-74:04/04/07 18:14
MOOさんの漫画だけが楽しみです

61 :スペースNo.な-74:04/04/07 19:26
アンケート結果

好きなジャンル
ほのぼの 9票 69.23%

あると良いジャンル
4コマ 7票 53.85%

冬号にいたチャコさんが求められている!

62 :moo ◆rj2q8UtfJU :04/04/07 21:20
>>59-60
ご心配ありがとうございます&申し訳ありません遅れてます。嘘つき野郎です。
おまけに今朝方iBookが逝ってしまいました。
きっとバチが当たったのだと思われます。
明日回収ですが経験値から3日かかると思ったので、今日新しいのを買いました。
G3iBookからG4iBookになりました。
マシンを新規購入したのに全然たのしくないです。
環境の再構築が苦痛です、メールのデータが上手く移せません・・・・
経験値からさらに推測すると近々に新型が出るのではないかと思われます。
(´・з・`)トホホ。


63 :スペースNo.な-74:04/04/07 21:22
どんまいMOOたん
いつまでも待ってるよ

64 :とも ◆.H3AAElpeY :04/04/07 21:29
モーさん乙ですー
大変でしたね。メールデータは自分もいつも移行に苦労する。。。
(何度もクラッシュしてるので慣れてきましたが)

アンパンマン物語の作者さん、BBSにレスしてくれてましたね。
雑誌スレのことはすぐわかってくれたらすぃ

65 :スペースNo.な-74:04/04/08 00:14
しろうとタンが別ハンドルで新しいスレたててるよ
なつかしいなしろうとタン…

66 :スペースNo.な-74:04/04/08 01:31
>>65
戻ってくればいいのにね。

67 :スペースNo.な-74:04/04/08 02:55
俺も戻ってきてほしいな。
このスレなら上手くやれると思うんだけど…

68 :スペースNo.な-74:04/04/08 03:23
ここに居た時はかなりまともなコテだと思ってたんだが
ものすごく痛い奴になっているぞ
ほんとに同一人物なのか?

69 :スペースNo.な-74:04/04/08 04:39
古雨って時点で痛いよ

70 :スペースNo.な-74:04/04/08 04:46
>>68
かつてのここと、現在のあのスレでは
スレに対するスタンスが違うんだろう。

しかしこの事をここで話すのは野暮だな… スマソ

71 :スペースNo.な-74:04/04/08 18:43
昔からいる人、しろうとさんについて教えてください。
っていうか事務所のダイジェスト版1、4、5が無い。

72 :スペースNo.な-74:04/04/08 18:53
知りすぎたものは消される

73 :スペースNo.な-74:04/04/08 21:10
事務局にログ全部あるやん

74 :スペースNo.な-74:04/04/08 21:45
事務局のログは、既にCIAにうわなにをやめ(ry

75 :スペースNo.な-74:04/04/08 22:51
ログ見ると、素人さんかなり頑張ってた感じなのになぁ。

76 :スペースNo.な-74:04/04/08 23:04
ログ見ると、とろろこんぶさんかなり頑張ってた感じなのになぁ。

77 :スペースNo.な-74:04/04/09 00:04
ログ見ると、ろってんこーぷすさんかなり頑張ってた感じなのになぁ。

78 :スペースNo.な-74:04/04/09 00:09
>>76-77
うるせー馬鹿

79 :スペースNo.な-74:04/04/09 19:57
思ったんだが、季刊組の作品も、
少しずつ分割すれば週間組になりえるんじゃないだろうか。

80 :スペースNo.な-74:04/04/09 20:08
作品できてるのにわざわぁ小出しはいやだなぁ。
季刊で一気に読めるところが好きなのに。

81 :スペースNo.な-74:04/04/09 20:13
>>79
それはバラエティーの
「CMの後に衝撃の〜」方式だね

82 :スペースNo.な-74:04/04/09 20:24
>>79
原稿って一枚づつ仕上げるものなの?
普通ペン入れならペン入れ、トーンならトーンって
全ページごとに進行させていくのと思ってた

83 :スペースNo.な-74:04/04/09 20:44
>82
人によってそれぞれかな?
全ページごとに進行のほうが効率は良いと思う。
4ページづつ仕上げるとやる気が持続するとか聞くけど。

84 :スペースNo.な-74:04/04/09 21:20
確かに全ページ作業の効率はいいけど
精神の方が耐えられない。それに
大体消しゴム掛け何十枚とかやると腱鞘炎になる

85 :とも ◆.H3AAElpeY :04/04/09 22:33
じつは、ページの頭から作業しているわけではないのです。。。
掲載予定分がまだ未着手で、あとのぶんが完成していることも
なんでそうなるのかは自分でも説明しにくい

しろうとさん帰ってきたんですか、もうマンガ雑誌には
興味なくなっちゃったのかな(´・ω・`)

86 :スペースNo.な-74:04/04/09 23:42
>>84
プリンターとスキャナーつかえばよろし

87 :スペースNo.な-74:04/04/10 18:52
>>86
84じゃないけど、
それは下書きをスキャンして、PCでペン入れってこと?

88 :スペースNo.な-74:04/04/10 19:05
ペン入れはアナログでしてもいいし、下書きを青とかにしておけば
スキャン時の補正でとばしてしまえるってことだと思う

89 :とも ◆.H3AAElpeY :04/04/10 21:28
自分は水色の色鉛筆愛用で、消しゴムは気が向いたらかけてます。
web用原稿だから、ピンクでも山吹でも
スキャナで飛んでくれれば何の色でもいいんですが、
個人的には薄い水色か黄緑が見やすいかな。
M77さんのサイトに下絵の色とスキャン結果のレポがありましたね。

ライトボックス使ったこともあるんですが、目がつらい。

90 :かわキツ ◆0gNrSCsr7k :04/04/10 22:25
>WEB文庫
あー、いまさらだけどKNOWのBBSにあった書き込みは
WEB文庫の管理人さんなのか。

>アンケート
これ結構項目数多いのですが、答えてくださった方々ありがとうございます。
ほんと参考になります。
とりあえず>>61にもあるようにほのぼの四コマ漫画に需要アリか…。
挑戦してみます。四コマ漫画とやらに。

>>79
いまのところの週刊組は前号の続きを消化している感じですね。
みなさん、週刊ペースという実験的試みはどうでしょうか。
更新が多くて良いかな? それとも話がこまぎれになりすぎます?

91 :スペースNo.な-74:04/04/10 22:40
>>87
いあ、単に下書きの紙をスキャン→プリント。それをトレスしてペン入れ。
ということ。え?めんどくさいって?ヽ(`Д´)ノ ケシゴム代が浮くジャンヨ!

PCペンいれ?そこまでの技術は漏れにはありませ(ry
青ペン?そんなものは飾りですよ

92 :スペースNo.な-74:04/04/10 22:47
TEITOタンの漫画を読んだ
サイトにある絵はなかなかいいと思ったんだが
漫画にしてみるといまいちだな
ページあたりのコマ数が多すぎだから、もっと減らしていいよ
それとおまいさんはアクション漫画をかけ!

93 :スペースNo.な-74:04/04/10 22:47
むしろ下書きから全てPCで作業。

94 :かわキツ ◆0gNrSCsr7k :04/04/10 22:56
>>93
あー、私もPCで製作派です。
ただWEB漫画くらいの解像度ならどうにでもなりますが
印刷用だと1200dpiとか要求されるだとか。
そういうのの作業はやっぱりスペックの高いマシンが必要ですよね?

95 :スペースNo.な-74:04/04/10 23:25
メモリ1.5Gはほしい

96 :M77:04/04/11 01:23
季刊夏号に参加希望します。

【HN・トリップ】 M77
【参加部門】 テーマ部門
【予定している作品】 妹が結婚しちゃったシスコンお姉ちゃんの4コマ15本。
【参考画像】 (省略)
【その他】 4コマではなくなると思います。

全工程をPC上で作業する予定です。よろしくお願いします。

97 :スペースNo.な-74:04/04/11 01:43
ほのぼの4コマ…?

98 :スペースNo.な-74:04/04/11 02:03
違和感

99 :スペースNo.な-74:04/04/11 02:07
4コマ15本なのか
4コマじゃなくなるのか
どっちなのー

100 :スペースNo.な-74:04/04/11 02:12
4コマはムズいから、挫折しそうとか。

101 :スペースNo.な-74:04/04/11 02:37
4コマ形式をとるけど
複数4コマが展開的に激しく繋がったりするんじゃないだろうか

102 :スペースNo.な-74:04/04/11 18:16
4コマいいねー好きだよ。

103 :スペースNo.な-74:04/04/11 22:54
>>90
週ペースでの更新だが、あまり良くないと思った。
かわキツたんが言っている通りストーリーモノをやるにしては
一回一回の更新が少なくて、読みづらい。
週一でやるなら四コマとか、一ページ程度のギャグとかが
いいんじゃないかな。

104 :スペースNo.な-74:04/04/11 23:31
たしか月更新の漫画もあるんだよね?
更新はいつですか。

105 :スペースNo.な-74:04/04/11 23:35
今月末だったかな?

106 :かわキツ ◆0gNrSCsr7k :04/04/12 00:03
>>104
たしか季刊のと合わせるように第三水曜の掲載にしたはずだったから
次の月刊組更新は4月21日だったと思う。たぶんな。
自分も月刊組なんでよろしく。

>>96
うおっ
M77さんも四コマだったのか。がんがりましょう。

107 :スペースNo.な-74:04/04/12 20:22
>>88 >>89
レスありがとう。
色で下書きは考えてもいませんでした。なるほど。
勉強になりました。

>>91
レスありがとーう。
でも、プリンタのインク代のほうが高くつく気が…。

>>93 >>94
今の自分も「全部PC」派です。
対象はWEB向けですので作成時の原稿解像度は低いです。

ちなみに以前は、下書き〜ペン入れ後スキャンして
PCでセリフ入れをしていました。
ペンタブレットを購入してから全てPCでするようになりましたね。

メモリ増設したい。

108 :スペースNo.な-74:04/04/12 22:04
蕾烈火氏は漫画描くのがいそがしいのかな?
なんだか天下一でも一絵スレでも見かけないんだけど…

109 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :04/04/12 23:17
>>108
生きてます〜。ネーム描いてます。
仕事と私事とネームでいっぱいいっぱい状態だったりします。

最近は2chもROMばかり(天下本戦には参加したかったです…。)

110 :スペースNo.な-74:04/04/13 07:31
ろってん次の号は参加するのー?

111 :スペースNo.な-74:04/04/13 15:48
>94
自分の知り合いでデジタル入稿してた人は350dpiだったよ。
ゲスト原稿それで頼まれたから間違いない。
同人は300〜350、よほどこだわる人で600dpiなんじゃないかな。
1200要求されるのはプロかプロ級の神/壁ではないかと。

112 :スペースNo.な-74:04/04/13 17:10
いや、普通600dpiだろ…。

113 :とも ◆.H3AAElpeY :04/04/13 19:32
データ入稿スレをざっと眺めてみたら
グレースケールは350可、モノクロ二値は600が多い
という感じでした。
1200はこだわり派向けかな?

自分のPCはメモリ256しか積んでないんで、よくElementsに
処理を断られますね。


114 :とも ◆.H3AAElpeY :04/04/13 19:38
告知

次回ミーティングは、夏号参加者のネーム締め切りに
重なります。
初めて参加する方は、原稿データ作成について
不明な点がある場合、即時に回答が得られますので
予定の合う人は参加推奨です。

GWにかかりますので、4月30日または5月1日で
参加できそうな人の多いほうでいきたいと思います。
もちろん、予定のあわない人も、ミーティングログをとりますので
安心してお出かけください。

参加者さん、どうでしょうか。

115 :とも ◆.H3AAElpeY :04/04/13 19:47
月刊組の入稿予定日は、4月18日(日)ですが、
いまのところ順調みたいですね。

週刊組は綱渡りでだめぽ
>>103
たしかにそうですね。。。今シリーズが終了したら
いろいろ検討してみたいと思います。

116 :moo ◆rj2q8UtfJU :04/04/14 00:42
週刊コンテンツともさん分追加更新しました!!!
※※※※※※※2004年4月14日(水曜)更新※※※※※※※
春号増刊(週刊コンテンツ)
http://know.k-server.org/
既存漫画続編追加
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

う〜ん4、5、6月はマジで急がしくてだめかもしれない。
すみません。
映画コラムで・・・・って映画コラムの掲載どうします?
もう上がってるやつ乗っけてっていいかな?


117 :bebe119:04/04/14 12:22
とにかく公衆に毒電波を発信してみたかった
♪ヾ(*⌒∇⌒)★BeBe119@Book★(⌒∇⌒*)ツ♪
http://www.geocities.jp/com_119/


118 :スペースNo.な-74:04/04/14 20:34
絵も話も禿しくレトロだな…上手いんだけど。

湯タンくらいの軽妙さがあると口当たりがいいんだが、
これはビミョ

119 :スペースNo.な-74:04/04/14 20:35
なんだろ…ともタンの漫画が面白くなってきた。
たまには少女漫画いいかも。期待しとくぞ。

120 :スペースNo.な-74:04/04/14 21:04
ともさんの話し面白いよね。
ネームに不自然さを感じない。
結構昔から漫画とか描いてたんですか?
絵柄は素朴な気がするが、
ママさん向け雑誌の挿絵とかに合いそう。

121 :スペースNo.な-74:04/04/14 21:16
117の重すぎる。マンガが一向に表示されませんでした。

122 :スペースNo.な-74:04/04/14 23:52
WEB漫画サイトでは普通なのかもしれないけど、
周に数Pづつって、鼻先にニンジン吊るされた馬の気分でつ。
ともさん続き楽しみにしてまーす!

123 :とも ◆.H3AAElpeY :04/04/15 22:05
マターリ更新ですが、見ていただいてありがとうございます。
来週は月刊組がお目見えですよ。お楽しみに!
>>116
出来ているぶんは、月更新にのっけちゃっていいと思います。

>>120
漫画原稿はここ一年半くらいですね。。。
小学校三年のときに、ノートに鉛筆で「それゆけ礼子ちゃん」
とかいう漫画なら描いてましたが。
未熟ですが、ご指導のほどよろしくお願いします。

124 :とも ◆.H3AAElpeY :04/04/15 22:11
ミーティングは、5月1日(土)の予定でいきたいと思います。
GW中なので、予定のある方は事前になんらかの形で
ネームをうpよろしくお願いします。

夏号から参加をお考えの皆さんも、参加表明のほどよろしくお願いします。

125 :スペースNo.な-74:04/04/15 22:28
小学三年から一年半…
ともタンは小学校高学年だったのかー!
ハァハァ

126 :スペースNo.な-74:04/04/17 03:20
   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /   ,――――-ミ
 /  /  /   \ |
 |  /   ,(・) (・) |
  (6       つ  |
  |      ___  |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |      /__/ /  < なわけねぇだろ!
/|         /\   \__________


127 :とも ◆.H3AAElpeY :04/04/18 13:29
たまにはage

今日は月刊コンテンツ入稿予定日です
更新は水曜日

128 :moo ◆rj2q8UtfJU :04/04/18 21:59
今日はミーティングなし?
掲示板から月刊コンテンツすいあげとけばよいのかな?

129 :とも ◆.H3AAElpeY :04/04/18 22:42
なんだかメッセの調子がおかしいよ〜

>>128
しばらくネットにつないでますので、なにかあったらよろしく
お願いします。
今のところ確認できてるのは、レビュー記事含め3本ですが
もーさんあてに届いてるものあります?

130 :とも ◆.H3AAElpeY :04/04/18 22:43
あ、4本でした。

131 :moo ◆rj2q8UtfJU :04/04/18 22:54
>>129
いえ、僕宛に直のものはないです。
全て掲示板ですね。
月曜夜中までにテスト鯖にレイアウトしておきます。


132 :とも ◆.H3AAElpeY :04/04/18 23:02
了解です

やっとメッセなおった^^;

133 :スペースNo.な-74:04/04/19 21:36
ミーティングってどんな事話し合ってるのかな

134 :スペースNo.な-74:04/04/19 22:04
>>133
サイトや、運営に関する改善点。
スケジュール確認です。

人多いんで結構ちゃきちゃき進行させて、あとは雑談。

135 :スペースNo.な-74:04/04/19 22:13
>>134
参加者・・・だよな?

136 :バイアマン ◆rqEFNko6ec :04/04/19 23:08
ホワイトがドバッと出た!
もうイヤ!きーっ!

137 :スペースNo.な-74:04/04/19 23:15
一瞬何のことかと思っちまったじゃねーかよぅ。

138 :スペースNo.な-74:04/04/19 23:16
>>136
溜め杉

139 :スペースNo.な-74:04/04/19 23:17
バイアマンタソはえろいなぁ('・ω・`)-3

140 :バイアマン ◆rqEFNko6ec :04/04/19 23:52
誤解ですよ!
って言うかどういう意味ですか?
なんでえろいのでしょうか?
さっぱりわかりますぇん

141 :スペースNo.な-74:04/04/20 00:03
>>140
分からないことがあったらともタンに聞こう!





うわなんだともたんやめr

142 :とも ◆.H3AAElpeY :04/04/20 00:11
なんでもきいてね!(^^)b

でも、私にもさっぱりわかりますぇん

143 :スペースNo.な-74:04/04/20 00:12
>>140
バイアマンタソ、意外と純だね(*ノノ)キャー

144 :スペースNo.な-74:04/04/20 00:28
なんてエロいスレなんだ・・・ _ト ̄|○

145 :スペースNo.な-74:04/04/20 00:46
>>144
なんてエロいレスなんだ…(*^^*)ポ

146 :スペースNo.な-74:04/04/20 07:34
>>136-145

藁タw

147 :moo ◆rj2q8UtfJU :04/04/20 17:56
※※※※※※※※※参加者のみなさん※※※※※※※※※
月刊、コラムをテスト鯖にアップしたのでチェックしといてね!
今日夜中本鯖へ移動します。
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

148 :moo ◆rj2q8UtfJU :04/04/20 22:17
なんかk-server落ちてるっぽい。

149 :かわキツ ◆0gNrSCsr7k :04/04/20 22:34
落ちては無いみたいですがすっごい重くなっているみたい。
・・・更新、ですよね今日。うーむ。

えーと、更新は明日でもいいですよね。

150 :チゴ ◆PxAOHU.zVE :04/04/20 23:03
 ∧_∧
 ( ;´∀`)
 人 Y /
 ( ヽ し
 (_)_)



151 :スペースNo.な-74:04/04/20 23:49
・・・チゴたん何してんの?

152 :スペースNo.な-74:04/04/20 23:51
(*´Д`)/ヽァ/ヽァ

153 :バイアマン ◆rqEFNko6ec :04/04/21 00:49
宝焼酎 純をたしなみ、は〜いスッテプじゅんが愛読書なほど
純なバイアマンです。
まもなく、「純な者どもの会」の集会が行われる月になります。
今年は晴れるといいな。いつも雨なんです。
いつか晴れた日に純集会を行いたいですね。
実は、KNOWに参加してるのは「純な者どもの会」のメンバーの
勧誘にきているのです。
私が見立てたところ、「純な者どもの会」に勧誘したいと思った人は
現在の参加者にはいませんでした。まことに残念です。

ところで更新はまだですか?

154 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :04/04/21 01:02
月刊刊コンテンツ・コラムなど追加更新しました!!!
※※※※※※※2004年4月21日(水曜)更新※※※※※※※
春号増刊(月刊コンテンツ)
http://know.k-server.org/
※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

サーバーの調子が悪く、更新が遅くなりました。
すみませんでした!

>>153
更新完了ですよー

155 :スペースNo.な-74:04/04/21 01:04
バイアマンたんのヽ(`Д´)ノホワイトage!!

156 :moo ◆rj2q8UtfJU :04/04/21 01:45
あげとかないと(w

157 :スペースNo.な-74:04/04/21 07:28
お、まとめての更新だね
とりあえずタマ子がかわいかった

あれ…宴も通信装置も更新してないじゃん!

158 :スペースNo.な-74:04/04/21 14:33
タマ子面白かった
この人の漫画いいね

159 :スペースNo.な-74:04/04/21 15:15
jpg圧縮ノイズが気になるYO!ヽ(`Д´)ノ

160 :スペースNo.な-74:04/04/21 19:53
251 名前:スペースNo.な-74[sage] 投稿日:04/04/21(水) 18:27
ともタンは圧縮ソフト何使ってるんだろう。zipファイルの中身が特殊だな。


誤爆に今頃気付いた

161 :スペースNo.な-74:04/04/21 22:03
zipファイルなんか変だった?
漏れ普通だと思ったけど

162 :moo ◆rj2q8UtfJU :04/04/21 22:10
むむーzip圧縮をOSXでやってるのが問題かもしれませんね。
winで圧縮しなおします。
障害報告ありがとうございます。

163 :スペースNo.な-74:04/04/21 22:15
   ル! {       `ヽ,       ∧
  N { l `    ,、   i _|\/ ∨ ∨
  ゝヽ   _,,ィjjハ、   | \
  `ニr‐tミ-rr‐tュ<≧rヘ   > ともタンの漫画のDL数を増やす
     {___,リ ヽ二´ノ  }ソ ∠ 罠だったんだよ!!
    '、 `,-_-ュ  u /|   ∠
      ヽ`┴ ' //l\  |/\∧  /
--─‐ァ'| `ニ--‐'´ /  |`ー ..__   `´
    く__レ1;';';';>、  / __ |  ,=、 ___
   「 ∧ 7;';';'| ヽ/ _,|‐、|」 |L..! {L..l ))

164 :スペースNo.な-74:04/04/22 00:22
            ,. -─- 、._               ,. -─v─- 、._     _
            ,. ‐'´      `‐、        __, ‐'´           ヽ, ‐''´~   `´ ̄`‐、
       /           ヽ、_/)ノ   ≦         ヽ‐'´            `‐、
      /     / ̄~`'''‐- 、.._   ノ   ≦         ≦               ヽ
      i.    /          ̄l 7    1  イ/l/|ヘ ヽヘ ≦   , ,ヘ 、           i
      ,!ヘ. / ‐- 、._   u    |/      l |/ ! ! | ヾ ヾ ヽ_、l イ/l/|/ヽlヘト、      │
.      |〃、!ミ:   -─ゝ、    __ .l         レ二ヽ、 、__∠´_ |/ | ! |  | ヾ ヾヘト、    l
      !_ヒ;    L(.:)_ `ー'"〈:)_,` /       riヽ_(:)_i  '_(:)_/ ! ‐;-、   、__,._-─‐ヽ. ,.-'、
      /`゙i u       ´    ヽ  !        !{   ,!   `   ( } ' (:)〉  ´(.:)`i    |//ニ !
    _/:::::::!             ,,..ゝ!       ゙!   ヽ '      .゙!  7     ̄    | トy'/
_,,. -‐ヘ::::::::::::::ヽ、    r'´~`''‐、  /        !、  ‐=ニ⊃    /!  `ヽ"    u    ;-‐i´
 !    \::::::::::::::ヽ   `ー─ ' /             ヽ  ‐-   / ヽ  ` ̄二)      /ヽト、
 i、     \:::::::::::::::..、  ~" /             ヽ.___,./  //ヽ、 ー        


165 :スペースNo.な-74:04/04/22 01:24
>>ともタン
見せ方読ませ方、話しのまとまりがすばらしいですね。
素直に面白かったです。GJ!

>>かわキツタン
いろいろ挑戦してるね。4コマいい感じですた。
ただ、隣の話しのコマとの距離が近いから右上→左上と読んでしまった。
もう少し左右の隙間空けるか、縦コマを連結する等で読みやすさは変わると思う。
あと、4コマ一つずつのタイトル?があったほうが良い気がした。

>>チゴタン
…続くんでつよね?続きを楽しみにしてます。
子モナーワロタ

166 :チゴ ◆PxAOHU.zVE :04/04/22 18:45
>>165
続きますよ〜
説明不測スマソ

167 :スペースNo.な-74:04/04/22 22:13
バイアマンたんが掲載したのが新しいコーナーの「レビュー」ってやつ?
あんまりいらん気がするのだが。

というかこれ漫画じゃないじゃん。

168 :スペースNo.な-74:04/04/22 22:18
俺もレビューいらないと思うなぁ。。
やっぱり楽しみにしているのは漫画なわけで。

169 :moo ◆rj2q8UtfJU :04/04/22 22:21
がび〜ん。
ご意見ありがとうございます。
厳粛に受け止め今後の企画に反映させたいと思います。

170 :とも ◆.H3AAElpeY :04/04/22 22:32
コメントどうもありがとうございます。
タマ子は、レビュー記事のいいのが思いつかなかったので
エッセイ漫画風の小品にしますた。全部実話。
(タマ子は架空の人物です。)
白い脱力画面になってしまったのが自分では気になりますた。

レビュー記事は、サイトの中での見せ方次第だと思います。
もう少し練ったら良質のコンテンツになる可能性はありますね。
書いてくれる人あっての話ですが。。。

ところで「はーいステップじゅん」って、検索しても
どういう漫画なのかよくわからないので気になります。

171 :スペースNo.な-74:04/04/22 22:37
折角の漫画サイトなんだから
漫画形式でレビューするなら面白いと思う
キャラクターが紹介する作品について語るとか
一場面をちょこっと漫画化してみるとか

難しいかもしれないけど期待してます

172 :とも ◆.H3AAElpeY :04/04/22 22:37
あ、宴休載しまして申し訳ありませんでした。
次週より再開しますので、よろしくお願いします。m(_ _)m

173 :とも ◆.H3AAElpeY :04/04/22 22:39
>>171
そうですね
アイディアどうもありがとうございます!
まだ何人か書き手がいる(多分)ので、
参考にさせて頂きたいと思います。

174 :◆/HeFFn4awo :04/04/22 22:58
「は〜い ステップジュン」大島やすいち
で検索すると少し出てきますよ。懐かしや....。
ttp://bb.10daysbook.com/biglobe/title.asp?titleid=1985

175 :スペースNo.な-74:04/04/22 23:05
バイアマンたんはもしかしてそこそこの年齢nうわ何をするやめr(ry

176 :スペースNo.な-74:04/04/22 23:08
参加してみたいなぁ、とか思ったんだけど、ネーム〆が30日なんですねー。
(´・ω・)マニアワナイポ…

177 :moo ◆rj2q8UtfJU :04/04/22 23:10
>>176
ややや!
大丈夫です。さまざまなスケジュールが用意されてます。
月刊読み切り1本で参加されれば締め切りは毎月設定できます。
気軽にどうぞ。

178 :かわキツ ◆0gNrSCsr7k :04/04/22 23:40
たしかに私の四コマ、枠が近かったり余白が小さかったりと読みづらい。
えーと、次回に向けて四コマの枠をちょこっと手直し。
こんな感じなら読みやすいかな。
ttp://61.194.9.54/u/knowhow-works/16_1

たまにはノウハウワークスの画像掲示板を使ってみました。

179 :かわキツ ◆0gNrSCsr7k :04/04/22 23:44
>>171
おっと、そのアイデア頂きです。えへへ。

>>176
参加してみたいと思ったならぜひご参加を。
とりあえず次回ミーティングに顔出してみませんか。
ネームでなくてプロットや、「こんな話が描きたい」程度でも
大丈夫ですよー。

180 :スペースNo.な-74:04/04/23 03:01
>>154
ともさんのまんが良かった。
エッセイ風の語り口が。

181 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:26
ものすごいやる気があるんですが、
白紙を前にしたとたん動きが止まります。

182 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:19
原稿用紙を水色にしてみるとか

183 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:37
一本線を引いてみるだけでも変わる。

184 :176:04/04/24 00:47
>177,>179
調子に乗って、まず絵をUPしようと思ったら、何やらuploaderが開かないです(;´Д⊂
といっても、へちょい絵なんであれですが・・・。

185 :スペースNo.な-74:04/04/24 01:15
金タマ子に見えた

186 :スペースNo.な-74:04/04/24 01:18
明日の夜にでも見せてよ!

187 :スペースNo.な-74:04/04/24 01:22
ノウハウ板汎用のうpろーだーもあるよ。
ttp://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/misc/upload.cgi

188 :176:04/04/24 01:33
>187
ありがとうございます、早速借りさせていただきました。
803が自分のです。色スラツイテナーイorz

189 :moo ◆rj2q8UtfJU :04/04/24 02:19
>>188
お〜!新規参加者さんだ!いらっしゃーい。
ともさん居ないみたいなので私が書いときますね。

とりあえず以下のテンプレにて参加表明お願いします。
参加者用テンプレ
【HN・トリップ】
【参加部門】
【予定している作品】
【参考画像】
【その他】
《項目について》
【参加部門】テーマ部門・自由部門・連載・未定・漫画以外等
【予定している作品】 4コマ漫画を8ページくらい、とか
【参考画像】 すでに画像をアップしたコテハンさんはこの項目は不要です。

あと私のメールに(メッセンジャー用)メールアドレスを送ってください。折り返しメンバー用掲示板のアドレスを送ります。
そいでミーティング時にひっぱりますのでよろしくお願いします。

これで全部かな?
なにか漏れてたら補足よろしく〜

mooメアド/メッセンジャID moeismoo@hotmail.com


190 :176 ◆lKFDzAjlIo :04/04/24 03:23
では寝る前に早速…

191 :べに ◆lKFDzAjlIo :04/04/24 03:26
【HN・トリップ】    :べに(トリップは◆lKFDzAjlIo)
【参加部門】      :自由部門
【予定している作品】 :4コマ漫画を月6〜8Pぐらいならムリがないかも、と思ってます
【参考画像】   ttp://www.hp.infoseek.co.jp/h/y/o/hyouka2c/cgi-bin/misc/images/djn_n803.gif

こんな感じでよかったでしょうか。

192 :とも ◆.H3AAElpeY :04/04/24 19:04
べにさん、どうぞよろしくお願いします。
月更新ペースをご検討いただいてるようで、頼もしいですね!

モーさん、かわキツさん、参加希望者さんの誘導
いつもありがとうございます。
またプロバイダがアク禁になってるんで、接続先を変えますた。トホホ

193 :蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22 :04/04/24 20:23
正式に表明してなかったので、表明します。

【HN・トリップ】
 原作:ホーライ ◆zRkvk8J.os
 漫画:蕾 烈火 ◆Hq5l4FWr22
【参加部門】
 季刊・テーマ部門
【予定している作品】
 30p程度のストーリー漫画
【参考画像など】
 (略)

>>191=べに氏
よろしくですー

194 :かわキツ ◆0gNrSCsr7k :04/04/25 00:44
>>191
よろしくです、べにさん。

…月刊で四コマで自由部門か……。
い、一緒にがんばりましょ〜

195 :スペースNo.な-74:04/04/25 10:23
>191
新規参加者キターーーーーーーーー!!!!!!!

今更レビュー
>「ちゃんぽん#1」
過去のキャラをこういう形でだすのもいいですね、読者に定着して。
絵のタッチも描きなれた感じですね。
>「North Forest Magical Academy No2」
モナーが可愛い。続きが楽しみ。
書き文字が左から右に書いてるものが多いので
視線運びがバラバラで少し読みにくかったです。(俺だけかも)
出来るだけ縦方向に書くといいと思いました。
> 「Y市民タマ子」
面白かったです。安定して楽しめました。すごい。

196 :ホーライ ◆JY70SElFKI :04/04/25 21:36
どうも、KNOWに漫画原作という形で参加させて頂いてる
ホーライです。

私事ではございますが、2ちゃんブラウザを移し変えたので
トップリが変わっているやもしれません。

漫画は現在、ストーリーは出来上がってまして、蕾氏がネームを製作中です。
あ、タイトル考えなきゃ……。

にしても、ドトールって顔合わせで行く場所じゃないのね……orz
吉野屋で待ち合わせしそうで怖い俺。

197 :ホーライ ◆JY70SElFKI :04/04/25 21:37
あ、やっぱり変わってる……。

>191
遅れましたがよろしくです。

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)