5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

描いた絵が増えすぎて

1 :スペースNo.な-74:04/03/28 17:01
どこに何があるかわからない状態です
どうやれば解りやすく管理できるか教えてください

2 :スペースNo.な-74:04/03/28 17:02
1000!!ゲットズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

3 :1001:04/03/28 17:03
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。

4 :スペースNo.な-74:04/03/28 17:06
描いた日付順・ジャンルごと!
拘りすぎると収拾着かなくなるので妥協が肝心・・・

5 :スペースNo.な-74:04/03/28 17:08
過去に拘る事なかれ
全部捨てれ

6 :スペースNo.な-74:04/03/28 17:13
ファイルまたはスクラップブックでも何冊か買ってきて片付けたら?
ホムーセンター逝けば安いのたくさんあるから。

ポイントは、上にもあるように「こだわりすぎないこと」。
個人的には「日付順」での整理が一番やりやすくて、しかも
あとになって探したりするときに便利だった。
「ジャンル別」「色つき・モノクロ」などと分類すると
収拾がつかない上に探すときもめちゃ大変。

7 :スペースNo.な-74:04/03/28 17:14
とりあえずA5〜B4サイズの封筒買ってこい。


話はそれからだ。

8 :礼(-_-) ◆qu2PxWeGbY :04/03/28 17:17
とりあえず捨てない方がよい

9 :スペースNo.な-74:04/03/28 17:38
とって置く物、捨てるものを分けろ。
要らない物は思い切って捨てなさい。

10 :スペースNo.な-74:04/03/28 17:44
一年半使わなかったものは処分汁

11 :スペースNo.な-74:04/03/28 18:51
昔の絵なんて全部すてますた
幼稚園時だとかの絵はかわいいからいいけど同人ハマった後とかは・・・・もう見れない

12 :スペースNo.な-74:04/03/28 20:43
マジレスすると

捨てろ。

13 :スペースNo.な-74:04/03/28 21:05
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/entrance/1080358956/
こんなヤツの立てたスレだから放置していいよ。


14 :スペースNo.な-74:04/03/28 21:55
三ヶ月に一度まとめて袋に入れて年月日書いて補完ですよぃ

15 :スペースNo.な-74:04/03/28 23:18
コピー用紙ならパンチで穴作ってO型ファイルで保存

16 :スペースNo.な-74:04/03/31 03:41
>>13みたいに流れを読めない人が増えすぎて困ってます
どうしてあげればいいか教えてください

17 :スペースNo.な-74:04/03/31 11:27
>>16
マジレスすると

捨てろ。

18 :スペースNo.な-74:04/04/01 01:47
燃やして焼き芋食べろ。

19 :スペースNo.な-74:04/04/01 16:14
待て待て。
もっとマジレスするが、みんな1枚のCG描くのにどのくらいの「作業中ファイル」を
残してる?
オレは1枚のCGについてだいたい100枚ぐらいの作業途中ファイルが残ってしまう。
しかも、後で改造使用するかも‥と思うと捨てられない。
そんなこんなでフォルダがグチャグチャのヤツ、他にもいないか?


20 :スペースNo.な-74:04/04/01 16:26
100はいかないが、30は越す。
線画だけとか、一部塗っただけとか、もう後戻りできないレイヤ統合前とか。

21 :スペースNo.な-74:04/04/01 16:58
よく容量足りてるなあ。。絵が完成したら作業中のファイルは捨ててるよ。

22 :スペースNo.な-74:04/04/01 18:25
多くても線画、レイヤー合成前、合成後だな。

23 :スペースNo.な-74:04/04/01 20:55
作業中のレイヤーは残してるけど5〜10枚あたりだな。20こえると作業に支障がでるので。
もっとも少ないときは3枚で足りる。


24 :スペースNo.な-74:04/04/01 21:12
全部無地のファインダーノートに書いて満タンになり次第それを積んでる

25 :19:04/04/02 07:08
オレはそういう具合にムダファイルをいっぱい作ってしまうんで、
何作かごとに「過去の作品の作業中ファイル」というだけのものを
CDに焼いてHDDから逃がしてる。
このCD、もう何十枚あるかわからんが どう考えても今後に再利用
する可能性ってゼロだよなー。(´д`;)
でも何となく捨てられない。わざわざメディア代と時間と手間を消費して
黙々とストックし続けるのだ。これからも‥ (w;

26 :スペースNo.な-74:04/04/04 14:10
「描いた絵が萌えすぎて」に見えた

27 :スペースNo.な-74:04/04/17 04:00
今見返して、あとで使えそうな設定、構図、服装などの要素が残っているものは残し、
そうでないものはさっさと捨てる。俺はシュレッダーにかけてから捨ててるけど。

で、あとで使えそうな奴は同人誌の原料になるに決まってるじゃないか。
面白い構図とかデザインとかってすぐ出てくるもんばかりじゃないしさ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)