5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ムービーの著作権いろいろ

1 :スペースNo.な-74:04/03/13 21:29
巷で有名な神○社さんのようにムービーを作りたいんですが、
あれはゲーム会社側や使用している曲など、著作権などはどう発生するんでしょう?
やはり問い合わせたほうがいいんでしょうか・・・

2 :スペースNo.な-74:04/03/13 21:34
終了

3 :スペースNo.な-74:04/03/13 21:37
   同人誌には著作権って無いの?   
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1075566130/

似てるから↑で教えてもらえるかも

もしくは無難に
同人描きを目指して:素人質問スレッド・・その8
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1068861265/


4 ::04/03/13 21:43
>>3
どうも!!(・∀・)ノシ

5 :スペースNo.な-74:04/03/13 23:36
この板の人間は優しいね

6 :スペースNo.な-74:04/03/15 07:28
 投稿が勝手に出版されていた!
  『恐怖2ちゃんねる 電網百物語』という本が、カレーマニア氏著作で出版、

それは2ちゃんねるの全体に投稿された、恐怖にまつわる投稿を本人の許可なく
集めたものでした。 今、その事でオカルト板が揉めております。

 法学板の住人が、「著作権を違反の可能性が極めて高く、投稿者がないがしろに
されており、しかも何の連絡もなく知らぬ間に出版されていた点で、
極めて悪質である」との見解がありました。

 今日は祭りのヨカーンだそうです! 

「恐怖2ちゃんねる 電網百物語」スレ
 http://hobby4.2ch.net/test/read.cgi/occult/1078658400/l50

参考、本人HP:http://www.currymania.info/

ただ騒ぎたい方、祭りに餓えてる方、自分の投稿がいつのまにか出版されてるのが嫌な方
おいでませ


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)