5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

考えると手が動かせない

1 :スペースNo.な-74:04/03/10 01:08
考え方に迷うんだよね

2 :スペースNo.な-74:04/03/10 01:08
無になれ

3 :スペースNo.な-74:04/03/10 01:09
どんな考え方だよ。

ついでに2get

4 :スペースNo.な-74:04/03/10 01:12
>>3
2げっとだって(プゲラッチョ

5 :1:04/03/10 01:19
うまく言えないが
人に言われたこととか
不安とかいろいろ考えて
やっちゃいかんのかなと考えたりして
手が止まる
ほんとうまく言えなくてわるい

6 :スペースNo.な-74:04/03/10 07:22
>>5
どうせヘタレコミュニティの小さい枠の中でしか描いてないんだろ
プロで通用するような人たちの中で揉まれろ

7 :スペースNo.な-74 :04/03/10 08:29
「あんまりするな」っていうのは「する必要がある」「
するなとは言っていない」という
ことかもしれない。

8 :7:04/03/10 08:34
いや、やっぱりやめた…。
むせきにんなこといって1を混乱させるかもしれないし。
聞かなかったことにしてくれ。

9 :スペースNo.な-74:04/03/10 09:56
>>5
ンなもんやってから考えろや食わず嫌いめ

10 :スペースNo.な-74:04/03/10 13:15
>>7
1はともかく気になるので詳しく話してくれ。

11 :スペースNo.な-74:04/03/10 14:09
>>7
俺も気になる

12 :スペースNo.な-74:04/03/10 14:19
気になるあの子

13 :スペースNo.な-74:04/03/10 16:47
大塚娘

14 :スペースNo.な-74:04/03/10 20:51
考えると手が動かせない
1 :スペースNo.な-74 [sage] :04/03/10 01:08
考え方に迷うんだよね

で、おまいは何をしたいんだ?

15 :スペースNo.な-74:04/03/10 21:24
あまえんな〜!!
そんな奴は絵を描くな。
こんなところで不快感を散布するな!!
(゚ε゚)

16 :スペースNo.な-74:04/03/11 03:07
何をしたいって、そりゃナニに決まってるだろ

17 :スペースNo.な-74:04/03/11 04:43
なるほど
そういう意味のスレタイだったか
つまり1はナニをするときのネタをどう妄想するかに迷ってるわけだ

18 :スペースNo.な-74:04/03/11 06:45
名スレの予感

だが禿しく板違い。

19 :7:04/03/11 07:26
俺はデッサン習ってて、
初めのあたりに「あんまりこすらないように」と
二人の講師から言われ、
馬鹿正直に全然こすらずやってきたのだが、
ちょっと前に思いっきりこすってみたら
いろんなことが頭の中で繋がったんだ…

そう、いつのまにか俺は
「こするカッコ悪い」「いくない」「左手でこすらない」
と先入感をもってしまっていた
しかし、講師は「こするのは一つのテクニックだけど
こすってばっかりだと絵になっていかないから気をつけてね」
といっているだけだった

それだけ

20 :スペースNo.な-74:04/03/11 08:09
>>1
今の話をありがたく噛み締めるべし

21 :スペースNo.な-74:04/03/11 09:46
こすってばかりじゃだめなんだな…
俺も昔はこすってばかりいたなぁ
今はルーミス先生の本で自分のを叩いたりしてる
新しい世界が開けるからオススメ

22 :スペースNo.な-74:04/03/11 18:21
カルチャーショック。
世界は広いですね。

23 :スペースNo.な-74:04/03/12 15:03
これで1も心置きなくこすれるかな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)