5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【質問】次のヤシに質問汁!【しないか?】

1 :スペースNo.な-74:04/01/22 18:02
前の質問に答えて次のヤシに質問するスレ。 in同人ノウハウ板。

>>2
昨日何時間絵を書いた?

2 :スペースNo.な-74:04/01/22 18:03
書いてない

夕飯何食う?

3 :1:04/01/22 18:05
こんな感じでお願い。

>>2
昨日の残りのカレー。

>>4
最近面白いアニメ教えてくれ

4 :スペースNo.な-74:04/01/22 18:10
攻殻機動隊

>>5
もってる漫画で、一番すきなのは?
俺はトライガンとか好き

5 :スペースNo.な-74:04/01/22 18:24
人いないようなんでage

かわぐちかいじのジパング。

じゃあ初めて買った漫画は?↓

6 :スペースNo.な-74:04/01/22 18:25
あっかんべえ一休

>>6
あなたは、何人目?

7 :6:04/01/22 18:28
あぁ、先越された…_| ̄|○


8 :スペースNo.な-74:04/01/22 18:30
7人目


まんこ好き?

9 :1:04/01/22 18:31
同じ時間でレスが被った場合、次の人は両方の質問に答えてね。
見やすくするため&上記の場合に混乱しないためにも是非レスアンカー付きでよろしく

>>5
おそ松くん。後半の方の内容は酷いものだった・・・

>>8
嫌いじゃない

>>10
「週間わたしのおにいちゃん」買った?

10 :スペースNo.な-74:04/01/22 18:32
好き


まんこって何?

11 :スペースNo.な-74:04/01/22 18:32
大量に人わいてきたな

12 :1:04/01/22 18:36
http://game4.2ch.net/test/read.cgi/arc/1063755559/
ここを参考に立てたから・・、まぁ大体こんな感じでやってくれ。

>>10
すじ

>>13
>>9の質問に答えて

13 :スペースNo.な-74:04/01/22 18:38
>>12
買ってないが友人が1人で3つも買ってた

>>14
他にどんな板に行く?

14 :スペースNo.な-74:04/01/22 18:54
>>13
同人コミケ板と女良。(羊)
>>14
今注目しているジャンルは?

15 :14:04/01/22 18:56
スマソ、間違えた…_| ̄|○
>>16
今注目しているジャンルは?

16 :スペースNo.な-74:04/01/22 19:09
今のジャンルはパロ用作品とか出なく、作品傾向ジャンルだ。
即ちロリや巨乳など。これらは当たりはずれは存在しないからね。

17 :16:04/01/22 19:11
まちがっておくっちゃった。

>>17
同人さんの一人暮らし支援スレをのちのち立てたいと思ってるんだが、
どうおもう?

18 :スペースNo.な-74:04/01/22 19:44
>>17
いいんでない?否定はしない。

>>18
画材とか買いだめする方?

19 :スペースNo.な-74:04/01/22 19:50
>>18
いや、逆に全く買わない方。
というか画材なんてほとんど使わない・・
シャーペンと消しゴムがあれば十分。あとはPCで描くか・・

>>20
おまえ何萌えだ?正直に言ってみな

20 :スペースNo.な-74:04/01/22 19:57
>>19
黒髪 メイド ロリ
これだけは譲れねェ(;゚∀゚)=3

>>20
そこでだ兄弟、リカヴィネ何種類持ってる?
俺、地方で買えなかったし現物を拝む機会すら無かったのよ(つД`)

21 :スペースNo.な-74:04/01/23 01:53
>>20
セブンイレブン13件見て回ったけど売ってなかったので
諦めました。
後日秋葉で2〜3倍の値段で売ってたけど
なんだか馬鹿らしくなって結局買わず。

>>22
年賀状のくじ、あたった?

22 :21:04/01/23 02:12
>>20
丁度こんなもの見っけたので貼っておく
ttp://www.kaiyodo.net/

ttp://monokuro.tv/cache/data/200401/22/toyup2.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20040122144506.jpg

>>23
というわけで上の記事について感想を・・・
あと良ければついでに年賀状の件も

23 :アナル王子 ◆ws7eUQo1NU :04/01/24 10:22
>>22
年賀状のクジは、切手セットが2つ。
まあまあか。

>>24
俺とアナルセックルしようぜ?

24 :スペースNo.な-74:04/01/24 13:17
>>23
ゴム有りなら…。


>>25
まもって守護月天どう思う?


25 :スペースNo.な-74:04/01/24 13:31
國府田マリ子(;´Д`)ハァハァ

↓最近買った漫画は?

26 :スペースNo.な-74:04/01/24 13:38
>>25
多重人格探偵サイコとか…低俗霊DAYDREAMとか?


↓オススメの深夜アニメは?

27 :スペースNo.な-74:04/01/24 14:18
>>26
巷説百物語。あの暗い色彩感覚がたまらん。
京極も好きだし。

>>27
今までに同人誌何冊作った?

28 :スペースNo.な-74:04/01/24 15:38
>>27
9冊。活動3年目です。
>>29
去年は何枚漫画描いた?

29 :スペースNo.な-74:04/01/24 18:00
>28
約160枚。今までで一番描いたかも。

>29
ぶっちゃけ去年何冊くらい売れた?
漏れは、全種類(合同本含めて)で何とか100冊ぐらいかな…

30 :スペースNo.な-74:04/01/25 00:06
↓このスレこれで終わり?

31 :スペースNo.な-74:04/01/25 11:26
>>30
 終  わ  り    E N D    〜 f i n 〜
皆人のこと考えて質問してないからね。仕方が無い
話し上手では無さそうだね。ネタ振りがなってないよ


↓ところで、好きな作家いる?俺は水木しげる先生。

32 :スペースNo.な-74:04/01/25 15:23
>>31
最近はあんまりいないな。
そういえば地雷震書いてた頃の高橋ツトムが結構好きだった。

>>30
おまえみたいなのがまともに質問に答えないから
書きこむ奴も馬鹿らしく感じてしまうんだろ
ちゃんと答えれ!

>>33
昔は良かったのに最近ダメになったなぁって作家いるでしょ?

33 :スペースNo.な-74:04/01/28 19:15
>>32
綾峰欄人・・・かな?
最近は変に描き込み過ぎてたりベタが汚かったり。

>>34
ヤル気・描く気が無いときってどうやってどうやったら一番早く立ち直る?


34 :スペースNo.な-74:04/01/28 22:13
自然治癒。( ´∀`)
無理に描いても余計にへこむだけ。

↓言われて嬉しかった言葉は?

35 :スペースNo.な-74:04/01/28 22:33
>>34
「○○(ジャンル名)って知らないけどこれ好きだなー」
と言ってくれた人が初めてのお客さんでした。
半泣きしながら本を渡しました。
>>36
表紙はカラーと多or単色どちらを作る派ですか?
好きなのはどちらですか?

36 :スペースNo.な-74:04/01/29 10:55
>>35
微妙に多色派
メイン墨/タイトルにゴシック体で原色、という取り合わせが好きで、
よく作るのだが、持っている本もみんなそんなのが多いことに今気付いた…

関係ないけど>>35、初めてのお客さんがいい人で良かったな(*´∀`)〜*ナゴンダゾ
これからもそう言われるように頑張れ!

>>37
ぶっちゃけ、同人やめようと思ったことある?
(自分、描くたびに脳内とのギャップに凹むんだ…デモヤメレナインダー)

37 :スペースNo.な-74:04/01/29 13:21
>>36
同人やったことない・・・けどいつかやってみたいと思ってるよ。
描く度に脳内とのギャップに凹むのは日常茶飯事・・・。
絵を描くのを止めようと思ったことならよくあるよ。

>>38
ハプニング!!!
エチーな絵を描いていたらいきなり部屋に親が入ってきました。

どうする!?

38 :スペースNo.な-74:04/01/29 16:16
>>37
いそいで片付ける!原稿が駄目になろうが体裁が大事…

>39
コンテストとか雑誌投稿したことある?その結果は?

39 :スペースNo.な-74:04/02/02 01:19
>>39
昔コロコロの読者ページでイラストだけで6点集めた。
10点集まるとテレカ(wがもらえたんだけどなぁ…

>>40
漫画雑誌でおまけとしてついてるとうれしいものは?

40 :スペースNo.な-74:04/02/02 18:23
>>39
ポーズ集とかの資料の類かなぁ〜?
>>41
衣装の資料にどんなもの使ってる?

41 :スペースNo.な-74:04/02/03 21:16
>>40
ファッション誌、民族衣装の本とか使ってる。

>>41
面と向かってつまらない/ありがち・・とか言われたことある?

42 :スペースNo.な-74:04/02/04 12:35
>>41
面と向かってはないけど、2ちゃんで叩かれたことあるよ漏れ・・・

>>43
家族以外に自分の趣味、知られてる?

43 :スペースNo.な-74:04/02/04 13:43
>>42
投稿している友人には。
>>44
カケアミって好きですか?

44 :スペースNo.な-74:04/02/06 13:03
>>43
大好き大好きトーンよりも好き

>>45
野菜もちゃんと食べなさい。

45 :スペースNo.な-74:04/02/06 15:39
>>44
やだ。嫌いなんだよ〜

>>46
夏コミの申し込み済んだ?

46 :スペースNo.な-74:04/02/06 17:47
申し込んでない。申し込めない。ピコだもん。
>>47
死にたくなったときアル?

47 :スペースNo.な-74:04/02/06 18:11
カップル見ると死にたくなる( 'A`)

↓最近買った物は何?

48 :スペースNo.な-74:04/02/06 18:13
くつした!!(くっさ〜)

>>49
カップルの邪魔をしたいと思う?

49 :スペースNo.な-74:04/02/06 18:21
>>48
それはもう激しく邪魔してやりたいさ。HAHAHA!!
>>50
最近何に萌えた?

50 :スペースNo.な-74:04/02/06 19:00
逆転裁BAN2のハミたん。

↓夏コミの申し込み済んだ?

51 :スペースNo.な-74:04/02/06 19:07
落ちそうである。

↓最近見た幽霊の名前は?

52 :アナル王子 ◆ws7eUQo1NU :04/02/06 19:28
幽霊は見たことないなぁ・・

↓もれの痔を治してください。こないだ手術したのにまた裂けました

53 :スペースNo.な-74:04/02/06 20:55
>>52
アナルセックスのしすぎ

>>54
君の性癖教えて

54 :スペースNo.な-74:04/02/06 23:52
>>53
おにゃの子の剃り跡が好き。すねでも脇でも。

>>55
あなたの二次創作モノで今振り返ると一番はずかしい元ネタといえば?

55 :スペースNo.な-74:04/02/14 03:58
>>54
アソパソマソ、ガソダムw等の擬人化‥
いや、擬人化自体なら全然良いんだが
元の特徴も何もかも生かせてないどのキャラも同じ顔な
ダメっぷりが身にしみる‥‥

>>56
今新刊タイトル考えてたんだけど
君の今まで出した本の中で一番ガツンとくるタイトル教えて?

56 :スペースNo.な-74:04/03/24 22:12
ホシュのためにageるゼ
>>55
出そうとして断念したのだが、
「お肉とランデブー」
その昔、大乃国に萌えてのう・・・(恥ずかしい過去)

>>57
描いてて一番難しい構図って何?
字書きの人は一番難しいシチュで教えて?

57 :スペースNo.な-74:04/03/24 22:40
>>56
マタの間から相手のチンコ

>>58
チキンラーメンにはネギ入れる?

58 :スペースNo.な-74:04/03/25 19:39
>>57
いれない

>>59
ペン軸ってどこの使ってる?

59 :スペースNo.な-74:04/03/25 19:42
>>58
ゼブラ。

>>60
死ぬまでに一度でいいから描いてみたい絵は?

60 :スペースNo.な-74:04/03/25 19:47
>>59
生活感あふれる絵を描いてみたいな。
一度はって言うより目標に近いけど。

>>61
君が今まで一番描いたのって何?
ある程度具体的に。

61 :スペースNo.な-74:04/03/25 20:58
裸婦。クロッキーとルーミス模写ばっか。

↓これからは何を描けばいいと思う?

62 :スペースNo.な-74:04/03/25 21:29
>>61
俺。


>>62
絵ぇ描く時って大抵、右目から描かん?

63 :スペースNo.な-74:04/03/25 21:57
いや、アタリから描き始めて次は顔の輪郭。目はその次かな。

↓暇な時、何してる?

64 :スペースNo.な-74:04/03/25 22:05
買い溜めた本を読んでるかな

↓アナログ派?デジタル派?簡単に理由もキボン

65 :スペースNo.な-74:04/03/25 22:05
うーん…長座体前屈?

↓一枚絵描くのに何時間かかる?

66 :スペースNo.な-74:04/03/25 22:07
1〜2時間。それくらいで嫌になる。

↓嫌いな絵師は?

67 :スペースNo.な-74:04/03/25 22:08
10分〜30分。

↓肌の色塗るのに2時間かけるヤシどうおもう??

68 :65:04/03/25 22:08
被ったー_| ̄|○
>>64
デジタル派。やり直しが効くから。

↓↓以下平常通り進行

69 :スペースNo.な-74:04/03/25 22:37
↑ラジャーブラジャー

↓資料はどこでゲッツする?

70 :スペースNo.な-74:04/03/26 00:06
ネット。

↓好きな画家は?

71 :スペースNo.な-74:04/03/26 00:59
ノーマン・ロックウェル


一番好きなスレは?(ノウハウ板でなくとも)

72 :スペースNo.な-74:04/03/26 07:08
【凄駆改幕】怒首領蜂大往生 23HIT【桜吹雪】

↓好きな板は?

73 :スペースNo.な-74:04/03/26 07:31
生活全般。面白いスレ色々あるので(他にも候補あるけど、覗く頻度からここかなぁ、と

↓絵描き全般で尊敬する人は誰?

74 :いまさらながらの1:04/03/26 09:02
かぶった人の分も回答
>>73
自分より上手い人や自分に出来ない事ができるひとは全て尊敬している。

>>66
嫌いなやつの事なんて特に意識した事がないので名前は覚えてないが結構いる予感

>>67
別にかまわないんじゃないの?一枚塗るのに毎回10時間以上かけてる人とかいるんだし

>>75
スレの最初でも話題にしたけど
こうやってレスアンカーつけないと見にくいしかぶったとき大変じゃないか?




75 :スペースNo.な-74:04/03/26 17:00
色々なポーズが取れるデッサン人形が欲しいのですが
山手線周辺で売ってる店をご存知ないでしょうか?

また、この手の質問をするスレはここでよいのでしょうか?
そうでない場合、そういったスレを教えていただけないでしょうか? m(_ _)m オネガイシマス

76 :スペースNo.な-74:04/03/26 18:48
>>75
ある意味最強に空気が読めないやつだな
とりあえずスレ検索でも汁!!

>>74
まぁこういったときもレスアンカーがあると便利なんだがな
あんまり回りこと気にする余裕のある奴が少ないんじゃないか?

>>77
おまいはどうおもう?



77 :スペースNo.な-74:04/03/26 19:31
レスアンカーつけると面倒だし
>>29みたいな事にもなるので↓使ってた。

↓駄目かな?

78 :スペースNo.な-74:04/03/26 20:54
>>77
慣れなんじゃないの?
誰でも一度ミスれば憶えるでしょ

>>79
同じミスを何度もする奴はバカだよな

79 :スペースNo.な-74:04/03/27 02:04
>>78
ああ全くだ。要領が悪いヤツに多いよな。

>>79
作業用のPCはマック?

80 :スペースNo.な-74:04/03/27 04:02
↑ぴゅう太。

↓ケツ毛多いほう?

81 :スペースNo.な-74:04/03/27 10:58
>>80
中途半端にはえているので逆にタチが悪い

>>82
君はどこの毛が好き?

82 :スペースNo.な-74:04/03/27 23:22
↑アホ毛。

↓毎日風呂入ってる?

83 :スペースNo.な-74:04/03/27 23:26
入ってない。

↓ageないか?

84 :スペースNo.な-74:04/03/28 14:22
>>83
ageますた。
>>85
今度の新刊は自信作?

85 :スペースNo.な-74:04/03/28 15:02
自分の中では実験作的なんでまあまあかな。
時期悪いんで数でないかも。

↓君の同人は商業的な活動?趣味活動?


86 :スペースNo.な-74:04/03/28 15:48
>>85
バリバリ趣味。ジャンル的に30捌けたら万万歳。
>>87
完売したことある?その心境は?

87 :スペースNo.な-74:04/03/28 15:59
>>86
ある。…コピー誌40部だけど。
でも、たいへん嬉しかった!とても嬉しかった!

>>88
漫画描き?イラスト描き?小説書き?
同人活動はしてる?

88 :スペースNo.な-74:04/03/28 16:09
>87
イラスト描き。活動はしてない。

>89
なにか雑誌に載ったことある?

89 :スペースNo.な-74:04/03/28 19:36
無いよー。

↓あなたは?

90 :スペースNo.な-74:04/03/28 19:53
>>89
7〜8年前にファミ通に載った・・・
って、絵じゃないじゃん!!

>>91
今までで一番、買って失敗したなぁ、って思ったもの何?

91 :スペースNo.な-74:04/03/28 23:02
>>90
グラ社の本('A`)

>>92
平均睡眠時間はどれぐらい?

92 :スペースNo.な-74:04/03/28 23:18
>>91
仕事あり 5時間、休日 6〜10時間
原稿修羅場 3時間半 もっと起きてたいけどこれ以上削ると体が持たない。
>>93
最近燃えた(not萌)作品何かありませんか?
自分はG戦場ヘブンズドア。

93 :スペースNo.な-74:04/03/29 00:56
>>92
天上天下。フーさんが復活してくるとはな。

>>94
今ペーストしてるものをコピーしてくれないか?

94 :ぼるじょあ ◆yEbBEcuFOU :04/03/29 12:46
>>93
  ぼるじょあ軍団がムーンウォークで1000ゲットォー!!
   ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ∧ ∧∧ ∧∧∧∧ ∧∧ ∧
    ( ・3( ・3( ・3( ・3( ・3・)
    ./ つ ./ つ ./ つ ./ つ ./ つ つ
 〜(_⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ__⌒ヽ  ≡≡≡(´⌒;;
    .)ノ `J)ノ `J)ノ `J)ノ `J)ノ `J≡≡≡(´⌒;;
              ≡≡≡(´⌒(´⌒;;
      ズズズズザザザザザザザザザーーーーッ

>>95
(・3・)ボクのことをどう思うかNA?

95 :スペースNo.な-74:04/03/30 00:25
>>94
山崎渉より好きだよ。

>>96
買った同人誌、どう保存してる?

96 :スペースNo.な-74:04/03/30 01:00
>>95
100均のA4とB4のケースにジャンル・格付別に入れてる。
>>97
スケブって描きます?

97 :スペースNo.な-74:04/03/30 02:36
>>96
描きます。
かなりはりきって描きます。

>>98
ノウ板や虹で絵を晒したことはありますか?

98 :スペースNo.な-74:04/03/30 02:37
>>96
頼んでもらえること自体嬉しいので、頑張って描く

>>98
道具にはこだわる方?
ちなみに漏れは適当(だから上達しないのか…)

99 :スペースNo.な-74:04/03/30 10:27
>>97
今度タブレット買ったら晒してみる予定
つーかタブレット欲しい・・・

>>98
俺もあんまりこだわらないな画材ってピンきりで高いものは結構なお値段しちゃうからね


>>100
タブレットどんなの使ってる?
オススメもあったら教えて

100 :スペースNo.な-74:04/03/30 14:37
そりゃあ定番はWACOMのインテュオスでしょう。サイズはお好みで。

↓絵のお勧め練習法は?

101 :スペースNo.な-74:04/03/30 17:04
>>100
あたりまえのことだけど
正しいものを見て描く。
写真模写とかね。

飽きたら絵チャとかで妄想絵でも。

>>102
君はどんな練習方がオススメ?

102 :スペースNo.な-74:04/03/30 18:43
>>101
己の肉体を極限まで鍛え上げて…美しい…
こうすればものすごい勢いで原稿が書けるけど、前に
勢いが凄すぎてペン先の温度が発火点を超えちゃって焦った。

>>103
君の練習方法も教えてくれよな

103 :スペースNo.な-74:04/03/30 19:06
>>102
最近は解剖書に凝ってるぞ
三角筋(´Д`;)ハァハァ

>>104
効率的な練習ってどういうものだと思う?

104 :スペースNo.な-74:04/03/30 19:56
全般に共通して言えるのは目標を持つことと、
実戦的な作業も欠かさない事かと。練習のみに偏るといけない。


↓エロものの作業時には猛烈にオナヌイしたくなるんですが・・・どうすればいい?

105 :スペースNo.な-74:04/03/30 20:05
>>104
オナニーしてから描きなさいw

>>106
どんなエロが好きですか?

106 :スペースNo.な-74:04/03/30 20:47
純愛ショタ

↓なんか歌ってくれ

107 :スペースNo.な-74:04/03/30 22:09
さいたまッ さいたま〜ッ
さいたまッ さいたまッ さいたまッ さいたまッ さいたまッ
さいたまッ さいたま〜〜〜〜〜〜〜〜ッ

↓さいたま(゚∀゚)?

108 :スペースNo.な-74:04/03/30 22:25
∩(・(ェ)・)∩くまもとくまもと〜!



↓くま好き?

109 :スペースNo.な-74:04/03/30 22:33
   ∩___∩
   | ノ      ヽ
  /  ●   ● |    マジでお勧め。
  |    ( _●_)  ミ
 彡、   |∪|  、`\
/ __  ヽノ /´>  )
(___)   / (_/
 |       /
 |  /\ \
 | /    )  )
 ∪    (  \
       \_)

  ↓次の漫画のテーマは?

110 :スペースNo.な-74:04/03/30 23:19
和服

↓ファンタジーで、キャラの服装って何参考に考えてる?

111 :スペースNo.な-74:04/03/31 00:06
その時々に好きなファッションをモチーフにしてるよ。
気づいたら皆ゴスロリっぽくなってたりカジュアルだったり。
1話読みきりであんまり現代と変わらない世界観だから出来るのかも。

昔は古代ローマの服とか参考にしてたんだけど自分頭固いから
あんまりアレンジできなくてうまくいかなかった。

↓イベント年にどれくらい参加してる?

112 :スペースNo.な-74:04/03/31 00:50
年に一回くらい。勿論海鮮。

↓最近辛かった事を

113 :スペースNo.な-74:04/03/31 01:44
投稿したら切手貼ってませんって返ってきた

↓メカの資料を教えて下さい

114 :スペースNo.な-74:04/03/31 04:36
http://images.google.co.jp/images?hl=ja&lr=&ie=Shift_JIS&c2coff=1&q=%83%81%83J%81@%8E%91%97%BF

↓自分で作った設定でも書いてくれ。

115 :スペースNo.な-74:04/03/31 12:28
>>114
企業秘密です

>>116
君は?

116 :スペースNo.な-74:04/03/31 12:37
>>115
ある一人の青年がトイレを探していると(ry

>>117
これは!と思う作品を一つ挙げてくれ

117 :スペースNo.な-74:04/03/31 22:06
創作系は面白い本だらけですよ。

↓愛読書を教えてください。

118 :スペースNo.な-74:04/03/31 22:33
ドグラ・マグラ

↓なんか良い台詞言ってくれ

119 :スペースNo.な-74:04/03/31 22:55
 「上手くなりたいって言ってるだけじゃ上手くならないって、分かってるだろ?!」

 ↓体を描けるようになるにはどうしたらいいんだ?地道でも確実な方法希望

120 :スペースNo.な-74:04/03/31 23:30
>>119
某・人描くサイトのホネホネ人形でアタリを取る。
今まで薄っぺらい身体・ワンパターンなポ−ズにしかならなったけど
肉感が付いたよ。
>>121
心の師匠はいますか?

121 :スペースNo.な-74:04/04/01 00:30
A.ルーミ…ゲフンゲフン…剛田武兄貴。
たとえ下手でもジャイアニズムを貫けばで天下を取れるという、鑑。

↓ロリエロ漫画の頂点といえば?

122 :スペースNo.な-74:04/04/01 11:40
>>121
なんだかんだ言っても、町田ひらくが好きだ。

>>123
ノウ板で好きなスレを3つまで教えて?

123 :スペースNo.な-74:04/04/01 11:49
>>122
・一人やら二人で同人ゲームを
・いい歳こいて描き始めてみる
・喧嘩腰

歳がバレちまうな(´Д`;)

>>124
尊敬する絵師を言ってくれ

124 :スペースNo.な-74:04/04/01 17:27
>>123
ゴッホ

>>125
最近泣いた事は?

125 :スペースNo.な-74:04/04/01 20:18
>>124
数ヶ月前の絵板の絵を見てヘタレ具合に涙しますた
こんなのを自信満々で投下した自分よ・・

>>126
萌えキャラのイニシャルと萌え所を書いてくれ

126 :スペースNo.な-74:04/04/01 20:22
>>125
・S
・介護用アンドロイドながら耐用年数限界まで生身の主人公の心を支え続けた所

>>127
女の子以外で、描いて楽しい物を1つ挙げてくれ

127 :スペースNo.な-74:04/04/01 21:16
>>126
ルパンとウンコ

>>128
お絵かき得意ジャンルを教えてくれ

128 :スペースNo.な-74:04/04/01 23:39
>>127
得意と言い張れることなんて何も無いが
とりあえず萌え系が得意になる予定。
>>129
フォトショで取り込んでからゴミ取りするとき
明るさ・コントラスト派?それともトーンカーブ派?

129 :スペースNo.な-74:04/04/02 17:28
全部タブ派

↓叫んでくれ。

130 :スペースNo.な-74:04/04/02 17:45

ウワァァァァァァヽ(`Д´)ノァァァァァァン!!

半角板についてどう思いまつか?


131 :スペースNo.な-74:04/04/02 20:02

どこのことだかワカンネ

リラックス方法教えれ


132 :スペースNo.な-74:04/04/02 22:02

犬いじり

ちゃんと歯磨きしてる?


133 :スペースNo.な-74:04/04/02 22:17

時々してる('A`)

一日何時間くらい練習する?


134 :スペースNo.な-74:04/04/02 23:39
野球漫画書くために一日に
ランニング町内一周、素振り90回×3、スクワット90回×3
で、だいたい一時間くらいかなー

↓いつもなに聞いてる?

135 :スペースNo.な-74:04/04/03 00:33
日本語がほとんどだね

どんな絵描くの?


136 :スペースNo.な-74:04/04/03 01:32
漢絵。

↓このスレいつの間にかネタスレになっちまってるけど、どうよ?

137 :スペースNo.な-74:04/04/03 01:50

(・ε・)キニシナイ!!

メガネ好き?


138 :スペースNo.な-74:04/04/03 06:55
君と同じくらいに。

↓次の人ボケて

139 :スペースNo.な-74:04/04/03 12:00
みどりさん、ご飯はまだかいのー

↓頑張ってる?

140 :スペースNo.な-74:04/04/03 13:23
仕事で筋肉痛になってるので休み怠け気味。

なにかサプリメント飲んでる?


141 :スペースNo.な-74:04/04/03 14:34
>>140
鉄とイソフラボンとビタミンC飲んでる。

>>142
どんな絵柄と言われる?
自分ではどう思うかでもいい。

142 :スペースNo.な-74:04/04/03 15:52
>>141
自分では萌え系統描いてるつもりだけど、
他人からは「筋肉モリモリでカコ(・∀・)イイ!」と言われる…

>>143
漫画以外で、絵の教科書は?

143 :スペースNo.な-74:04/04/03 17:53
>>142
画集。ルーミス。解剖図。脳板。

>>144
なんか愚痴って泣いてくれ。

144 :スペースNo.な-74:04/04/03 19:46
>>143
3時間掛かった漏れの絵を踏むな・・・マイ愛猫よ・・・(ノA`)

>>145
年上属性好み?

145 :スペースNo.な-74:04/04/04 02:11
↑少し好き

↓絵描き歴どのくらい?

146 :スペースNo.な-74:04/04/04 02:30
↑雑誌投稿だけだけど二年半

↓雑誌の投稿欄ってハガキ出してる奴以外みてる?

147 :スペースNo.な-74:04/04/04 02:38
↑正直、みてる

↓空気読める?

148 :スペースNo.な-74:04/04/04 02:46
↑んだとゴルァ!

↓今日、何枚絵を描く?

149 :スペースNo.な-74:04/04/04 03:34
↑3枚くらい(・ω・)


↓自分の絵好き?

150 :スペースNo.な-74:04/04/04 03:45
↑一応ね
(´・ω・`)
↓今日は何する?

151 :スペースNo.な-74:04/04/04 04:47
↑絵を描き脳板を見る。

↓好きな歌詞でも書いてくれ。

152 :スペースNo.な-74:04/04/04 05:30
↑言いたい事も言えないこんな世の中じゃ…POISON!

↓好きなコの名前でも書いてくれ

153 :スペースNo.な-74:04/04/04 09:08
山田隆夫

↓ドリフで一番好きな奴は?

154 :スペースNo.な-74:04/04/05 01:10
志村。

↓次の人ボケて。

155 :スペースNo.な-74:04/04/05 01:17
何の質問だったっけ?

↓ちんぽ好き?

156 :スペースNo.な-74:04/04/05 16:07
↑ヨネケンが描くちんぽが特に好き

↓尊敬する絵師は誰?

157 :スペースNo.な-74:04/04/05 17:06


↓アナログ派?デジタル派?

158 :スペースNo.な-74:04/04/05 18:03
デジタル派

↓絵を描くとき何か飲みながら描く?

159 :スペースNo.な-74:04/04/05 22:56
眠くならないようにお茶とかコーヒー飲んでる。

↓ここ最近運動した?

160 :スペースNo.な-74:04/04/05 22:59
毎日やりまくり。ウホッ!いい男…


↓やらないか

161 :スペースNo.な-74:04/04/06 00:19
矢良内科

↓いくつで結婚したい?

162 :スペースNo.な-74:04/04/06 04:50
25〜35歳

↓ねこーねこー

163 :スペースNo.な-74:04/04/06 04:56
猫屋さんはどこですか?(゚∀゚≡゚∀゚)?

↓自分の生き様を一言で表現してください

164 :スペースNo.な-74:04/04/06 16:59
棚からぼたもち。

↓好きな色は?

165 :スペースNo.な-74:04/04/06 17:22
どどめ色。


↓最近お勧めのアニメは?

166 :スペースNo.な-74:04/04/06 17:53
見てないからわかんないけど天上天下は見ようと思ってる。


↓最近はどうゆう絵の練習やってる?

167 :スペースNo.な-74:04/04/06 17:58
↑あんまりやってないけど、水彩の練習してる。

↓もし付き合うならやっぱり相手もオタクがいい?

168 :スペースNo.な-74:04/04/06 19:54
↑当然。ちなみに某近畿少年が北斗ヲタであることからも分かるとおり、
容姿とヲタク度は反比例しないんだぞ。

↓容姿とヲタク度が反比例しちゃってるタイプの人ですか?

169 :スペースNo.な-74:04/04/07 00:16
>>168
ええ、とても。

>>170
プロになりたいと思う?

170 :スペースNo.な-74:04/04/07 00:57

なれたらいいかな…ってか絵じゃなくてもそういう創作関係の仕事に…

ご職業なんですか?


171 :スペースNo.な-74:04/04/07 01:01
学生でつ。就活真っ只中だよママン

今年は花見しましたか?


172 :スペースNo.な-74:04/04/07 01:26
する暇なかったよ(つД`)

紙と鉛筆は常に机に出しっ放しなタイプの人ですか?


173 :スペースNo.な-74:04/04/07 01:37

一応学生してますんで、筆記用具くらいは・・・

どのくらいのサイズで絵を描いてる?



174 :スペースNo.な-74:04/04/07 01:39
↑米粒に観音様を

↓閉じてるか開いてるかで言ったらどっち?

175 :スペースNo.な-74:04/04/07 06:05


↓何で2chやってるの?

176 :スペースNo.な-74:04/04/07 09:11
楽しいから。これがあれば人間関係なんて無くてもうわなにをするやめ(ry

↓最下層スレについてどう思う?

177 :スペースNo.な-74:04/04/07 11:25
↑それよりも僕と踊りませんか?
↓夢のなかへ逝ってみたいとおもいませんか?

178 :スペースNo.な-74:04/04/07 13:12
君に会いに行かなくちゃ

↓好きな歌は?

179 :スペースNo.な-74:04/04/07 15:21

鳥の詩(これはタブー…か?
鬼束ちひろもよく聞きます

こんな感じの切ない感じのオススメ曲紹介して欲しいな



180 :スペースNo.な-74:04/04/07 15:21
筋少の機械

↓肩こりが酷いんですがどうしたらいい?

181 :スペースNo.な-74:04/04/07 15:24
↑サイボーグ化するか、もしくはエレキバンでも張っとけ。エレキバンは効くぞ。

↓お勧めの酒を教えてくれ


182 :ここ意外とまともだな:04/04/07 18:11
↑ジンロ・いいちこ

↓何かいいことあった??


183 :スペースNo.な-74:04/04/07 20:10

いまんとこないな。
もう少したてば良い知らせか悪い知らせがくるよ。

部屋きれい?


184 :スペースNo.な-74:04/04/07 20:12

めっちゃキタナイ。
片付けてもすぐ散らかるんで片付ける気にもならん。

↓ハガレンの新OPどう思う?

185 :スペースNo.な-74:04/04/07 20:25
↑きーみのてっでーコネ━━━━━━ヽ(`Д´)ノ━━━━━━ !!

>>183
合格通知?


↓サヴァイヴいいよね?



186 :スペースNo.な-74:04/04/07 21:16
↑ヌメリ様最高

↓面白いスレ教えてくれよ

187 :スペースNo.な-74:04/04/07 22:54
↑しらん

↓デジ同人スレどこいった?

188 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:08
↑しらん

↓もしかしたらあなたは僕のおッ母さんではありませんか?

189 :スペースNo.な-74:04/04/07 23:10
>>188
自分は変態っすよ。それでもいいですか?


>>190
この塾に就職したいんですがどこの塾か心当たりないですか?
ttp://gamen-king.hp.infoseek.co.jp/kikaku02/kikaku03.htm
ttp://gamen-king.hp.infoseek.co.jp/kikaku02/kikaku04.htm
ttp://gamen-king.hp.infoseek.co.jp/kikaku02/kikaku05.htm

190 :スペースNo.な-74:04/04/08 03:54
変態でもいいけど犯罪者になるなよ

↓エレキバンつけてても肩こり酷いんだがどうすればいい?

191 :スペースNo.な-74:04/04/08 09:02

毎日1日何回か肩を回せ。湿布系も張れ。ストレスを減らせ。

>185
バイトから社員になれるか否か

ばくだん焼きは好きか?


192 :スペースNo.な-74:04/04/08 17:13
↑たこ焼きの大きい奴だっけ?食べた事無い。大阪焼きは好きだよ。

↓今悩んでるから聞きたいんだけど、
同人誌の本文、白い紙に黒1色が好き?それとも色インクとか色つき本文用紙が好き?

193 :スペースNo.な-74:04/04/09 02:57
>>192
オリンパスに黒インクが好き。

>>194
原稿する時なんか他にやってる?

194 :スペースNo.な-74:04/04/10 00:14
2ちゃん(゜д゜)鬱死・・・

↓お前もそうだよな?

195 :スペースNo.な-74:04/04/10 02:41
お前と一緒にすんなYO!ヽ(`Д´)ノ

↓だいたい何時頃に寝る?

196 :スペースNo.な-74:04/04/10 08:51
11時ごろ

↓('A`)な気持ちに台詞を言ってくれ

197 :スペースNo.な-74:04/04/10 21:51
↑産まれたくなんて、なかった
↓もう疲れたよ…パトラッシュ…

198 :スペースNo.な-74:04/04/10 22:34

       ☆))Д´) パーン
    _, ,_ ∩☆))Д´) パパーン
  ( ・ω・) 彡☆))Д´) パパパーン
   ⊂彡☆))Д´) パパーン
     ☆))Д´) パーン


199 :スペースNo.な-74:04/04/10 22:41
↑( ゚д゚)ブベラ!

↓最近暖かくなってきたので、あなたが目撃した変な人を教えてチョ

200 :スペースNo.な-74:04/04/10 22:44

山手線で悪臭漂わせる小汚い爺を見かけた。

イベントいったのどれくらい前?


201 :スペースNo.な-74:04/04/10 23:22

先月最後の日曜日のに行ったよ。

徹夜の後って、眠いのに眠れないのは自分だけ?


202 :スペースNo.な-74:04/04/11 00:27
↑午後五時ごろ急激に眠くなり、起きたら午前0時でまた徹夜、とかはよくある。

↓先輩!

203 :スペースNo.な-74:04/04/11 00:28
↑なんだ後輩!

↓今、恋してる?

204 :スペースNo.な-74:04/04/11 08:02
↑脳板にらぶらぶです。

↓鬱鬱いってる奴に何か一言。

205 :スペースNo.な-74:04/04/11 08:58
↑自分を鬱だと言えるうちは大丈夫。

↓サークル参加してる?してたらどのくらいの規模?

206 :スペースNo.な-74:04/04/13 00:18

してる。ピコ。


萌え絵をどう思う?

207 :スペースNo.な-74:04/04/13 00:32
↑萌えると思う
↓鼻水出たらどうする?

208 :スペースNo.な-74:04/04/13 00:34

かむ

チンコ何センチ?


209 :スペースNo.な-74:04/04/13 01:28
↑龍騎サヴァイブのファイナルベントはいかがかと思う。

↓あなた的最強感動マンガは?


210 :スペースNo.な-74:04/04/13 04:17
↑テニスの王子様( ´_ゝ`)(糞

↓あなた的最低失望マンガは?

211 :スペースNo.な-74:04/04/13 04:22
↑バスタード。作者の人間性に問題あり

↓まだ起きてるの?

212 :スペースNo.な-74:04/04/13 04:58
ずっと

↓シャープペンの芯何ミリ使ってる?

213 :スペースNo.な-74:04/04/13 09:22
↑0.5。スキャンして塗ろうと思ったときは0.3。

↓自慢したい資格ある?

214 :スペースNo.な-74:04/04/13 10:52
そろばん2級。そろばん塾できるんだぜー。

↓最近のプリキュアについてどう思う?

215 :スペースNo.な-74:04/04/13 14:10


プリンプリンしてるんじゃん?



コピー本を綴じる時と刷る時、どっちがハァハァする?



216 :スペースNo.な-74:04/04/13 21:12
やったことない。

↓今の気持ちを一言で。

217 :スペースNo.な-74:04/04/13 21:21

腹減った

何処のトーンが好き??


218 :スペースNo.な-74:04/04/13 22:39
↑ICかな。ってかトーンほとんど使わね。

↓ヽ( ・∀・)ノ ウンコー

219 :ヽ( ・∀・)ノ●ウンコー:04/04/13 22:44
↑●_(゚∀゚ )≡ モヒョヒョヒョヒョ ヽ(A`)ノ≡ コラァァァ!! ウンコカエセヨー!!

↓自衛隊のイラク駐留に賛成?反対?

220 :スペースNo.な-74:04/04/13 23:59
どうでもいい。行った事無い国に知らない人が行くだけ。

↓ねむい

221 :スペースNo.な-74:04/04/14 01:27
↑漏れも。でも原稿やらないと…

↓久々に蓮画像見ちゃった。どうしたらいい?

222 :スペースNo.な-74:04/04/14 03:28
↑見た事がないので何とも言えん。

↓絵に集中するにはどうしたらいい?つい2chを(ry

223 :スペースNo.な-74:04/04/14 08:51
↑パソ壊せ

↓テニプリはまっちまったんだけど、どうしたらいい?

224 :スペースNo.な-74:04/04/14 09:03
↑店にあるジャンプを片っ端から燃やせ

↓彼女ができません。どうしたらいいですか?

225 :スペースNo.な-74:04/04/14 09:44
↑脳内彼女を作れ

↓腹減ったんだけどどうしたらいい?

226 :スペースNo.な-74:04/04/14 10:11
↑肉を食え

↓クリ好き?

227 :スペースNo.な-74:04/04/14 14:48

栗好きだよ


雨の日って眠くない?

228 :スペースNo.な-74:04/04/14 15:10
↑いつも眠い

↓永遠の眠りにつきたい

229 :スペースNo.な-74:04/04/14 15:14
↑眠りについて目覚めなければどれだけ楽だろうか…

↓楽しんでる?

230 :スペースNo.な-74:04/04/14 16:07
↑楽しめなくなってきたので一旦止めることにした

↓あなたは楽しんでる?

231 :スペースNo.な-74:04/04/14 16:14
好きで絵を描いてるのかよくわかんなくなってきたよ。

↓初めてグロ画像を見た時の感想は?どんなのかもきぼん。

232 :スペースNo.な-74:04/04/14 16:35
記憶が止まった。背筋に悪寒が走った。
頭吹っ飛ばされてる奴だったというのだけは覚えてる。

↓お蔭でそれ以来トラウマです。どうすればいいですか?

233 :スペースNo.な-74:04/04/14 18:00
↑グロ画像のURLをNGワードに指定すれば良い

↓キムタクって演技下手だと思わない?

234 :スペースNo.な-74:04/04/14 18:30
↑演技っつーか・・・素でしょ彼の場合

↓今なんかドラマ見てる?

235 :スペースNo.な-74:04/04/14 18:44
↑ドラマはみない主義なんだ。

↓こういうふうに知らんとか見てないって否定的意見の
  時は書き込まないほうがいいのかな?

236 :スペースNo.な-74:04/04/14 19:23
↑誰も気にしないから安心汁

↓キスしたくなるときってどんなとき?

237 :スペースNo.な-74:04/04/14 20:09
↑エロ絵描いてる時(;゚∀゚)=3

↓好きなフリーソフトを語ってくれ

238 :スペースNo.な-74:04/04/14 20:19
http://i-bbs.sijex.net/servlet/ImageOutput?pa=1071840476618o.jpg&id=godscanty&t=107184048297

239 :スペースNo.な-74:04/04/15 00:52
↑画像掲示板か。意味ワカンネ

↓コメが切れそうなんだが、キロあたり何円なら買う気になる?

240 :スペースNo.な-74:04/04/15 01:05
↑800円くらいかな?よく分からん。とりあえずイ`

↓お勧めのメガネブランドでも教えてよ

241 :スペースNo.な-74:04/04/15 01:24
↑POLOかな。

↓今春のアニメで注目してるのは?

242 :スペースNo.な-74:04/04/15 03:46
↑ナディアとケロロと恋風かな。ナディア見るの3回目だしケロロは微妙な感じだが。天上天下?イラネ

↓気持ちを切り替えるときにやってる事とかあるか?

243 :スペースNo.な-74:04/04/15 04:18
↑目薬をさす。清涼タイプのやつな。頭の中が一気にクリアになる。

↓好きな色は?

244 :スペースNo.な-74:04/04/15 09:33
↑黒と紫。

↓好きな線は?

245 :スペースNo.な-74:04/04/15 11:22
↑物を殺せる線。

↓今一番(*´д`*)ハァハァしてるキャラは?

246 :スペースNo.な-74:04/04/15 12:52
↑メガネの生徒会長(*´д`*)ハァハァ

↓エロゲーでホモ萌えを感じてしまいました。どうよ?

247 :スペースNo.な-74:04/04/15 13:01
↑想いは性別を超える。いいんでない?

↓もうすぐ黄金週間ですね。どうよ?

248 :スペースNo.な-74:04/04/15 13:58
↑同人買い漁りたいけど、家族とお出かけ(/ー ̄;)

↓ティンコがうまく描けないんだが、どーすんべ?

249 :スペースNo.な-74:04/04/15 14:08
↑実物見ながらスケッチ

↓コピック愛好会に入らないかい?

250 :スペースNo.な-74:04/04/15 14:14
↑子ピックの匂いを愛好する会なら…。

↓新刊は出したいがマンガが浮かばない。そんな時どうしたらいい?

251 :スペースNo.な-74:04/04/15 14:22
↑書を捨てよ、街へ出よう

 画面(ひとコマ)に二人以上の「絡んだ絵」が描けないんだ
↓どーすりゃいいんだ

252 :スペースNo.な-74:04/04/15 14:31
↑実物見ながらスケッチ

↓そのための人間をどうやって釣ってくればいいんだ?

253 :スペースNo.な-74:04/04/15 14:38
↑お金で解決

↓どんな漫画が好き?

254 :スペースNo.な-74:04/04/15 15:06
↑ロリータ服着た女の子が出てくる漫画

↓女のロリータエロ好きってどうですか?

255 :スペースNo.な-74:04/04/15 15:13
↑ や ら な い か ?

↓男のショタエロ好きってどうおもいますか?

256 :スペースNo.な-74:04/04/15 15:48
↑ハイレベルすぎ

↓今連載中のマンガで一番楽しみにしてるのは?


257 :スペースNo.な-74:04/04/15 15:58
↑SUGAR

↓おまいは?

258 :スペースNo.な-74:04/04/15 16:12
↑現時点では極悪ガンボ、ネギま、凌ぎの哲(決められん)

次号早くキボンヌ

↓好きなセリフを一つ挙げよ(作品名などの注釈付き)

259 :スペースNo.な-74:04/04/15 16:12
ふたつのスピカかな。楽しみ。

↓同人年収いくら?

260 :スペースNo.な-74:04/04/15 16:29
無い。

↓嫌いな台詞を一つあげれ。作品名も。

261 :スペースNo.な-74:04/04/15 16:33
↑にゃーの(まじかるにゃんにゃんたると)

↓嫌いなエロゲ原画家は誰?

262 :スペースNo.な-74:04/04/15 16:44
誰も嫌いじゃない。

↓好きなエロ同人ジャンルは?

263 :スペースNo.な-74:04/04/15 18:15
節操なく

↓エロとはなんだ?

264 :スペースNo.な-74:04/04/15 18:21
↑萌えの原点

↓きみはどんなものに萌えを感じる?

265 :スペースNo.な-74:04/04/15 19:05
↑擬音「キャルーン」とか「キュピーン」とか「ポリグリップエフ」とか
俺は「この世の萌えはすべからく擬音で表せる」説をここに提唱する

↓そんなことより今日の21時からTVなに見るよ?

266 :スペースNo.な-74:04/04/15 19:12
↑ニュースやってない時間にテレビなんか見ねー。ゲームだゲーム。

↓ところで報道ステー〇ョン藻前的にどうよ?

267 :スペースNo.な-74:04/04/15 19:30
↑どう見ても二番煎じだよなぁ

↓「OH! スーパーミルクチャン」 について何か一言

268 :スペースNo.な-74:04/04/15 19:48

尊敬すべき造形だと思う。
話は普通…。

持ち込みか投稿、したことある?


269 :スペースNo.な-74:04/04/15 22:20
ない
いつかしたい

↓おまえちゃんと外出てる?

270 :スペースNo.な-74:04/04/15 22:27
↑出てるよ。大学行ってるよ。

↓気になる映画は?

271 :スペースNo.な-74:04/04/15 23:37
↑なんか最近の「アフガンなんとか」つー映画。

↓おススメなエロゲーは?

272 :スペースNo.な-74:04/04/15 23:43
↑えっちなのはいけないと思います。

↓今年の阪神どうよ?

273 :スペースNo.な-74:04/04/16 00:43
↑優勝してほしい(願望)
あーあ去年は夢だったのか…(現実)

↓アンチ巨人ですよね?

274 :スペースNo.な-74:04/04/16 00:50

野球見ないし。

得意な絵のジャンルは?


275 :スペースNo.な-74:04/04/16 00:51
もち
中日マンセー虚塵氏ねww


↓落合すき?

276 :スペースNo.な-74:04/04/16 01:13
>274
年寄り
>275
落合さんという女性を好きになった事はない

↓今年の流行語は自作自演で決まりだよな?

277 :スペースNo.な-74:04/04/16 01:22
↑(・∀・)ニヤニヤ


↓(゚∞゚)ペーチュンチュン

278 :スペースNo.な-74:04/04/16 01:23
ふくをつくる

↓今日何時くらいに寝るつもり?

279 :スペースNo.な-74:04/04/16 01:29
↑明後日ぐらいじゃないと寝れなさそう

↓君の平均睡眠時間は?

280 :スペースNo.な-74:04/04/16 01:32
4時間

↓朝自分で起きてる?

281 :スペースNo.な-74:04/04/16 02:36
いや俺だって俺だって可愛い妹に起こされたいよ?

↓最近視覚的にグッときた対象は何?

282 :スペースNo.な-74:04/04/16 02:40
出会い系で相手から送られてきた画像に言葉がつまった

↓腹減らない?

283 :スペースNo.な-74:04/04/16 03:05
このごろ胃が痛いから腹減ってもあんまり食えない_| ̄|○

↓眠いからもう寝て良い?

284 :スペースNo.な-74:04/04/16 03:57
↑漏れと一緒に永遠に眠ろう。

↓絵描くの辞めようと思ったこと、ある?

285 :スペースNo.な-74:04/04/16 04:12
↑まだ一度もない(といっても勉強始めてから一年も経ってないけど)

↓こたつもう片付けた方がいいかな?

286 :スペースNo.な-74:04/04/16 04:29
↑そのまま寝るにはいいだろうけどたまにはコタツ布団干してはいかがか。最近天気いいし

↓座りっぱなしで痔になったまたはなりかかったことはある?(私はある

287 :スペースNo.な-74:04/04/16 06:47
↑痔はない。尻の肉部分は痛くなるけど

↓最近役に立った本は?

288 :スペースNo.な-74:04/04/16 10:50
↑役に立ったというか島田荘司の異邦の騎士。
 読んでて創作意欲が沸き立った。

↓ほとんど一行なのに気になるレス、意外に多いよな?

289 :スペースNo.な-74:04/04/16 10:53
↑答えたいレスがあるときに限って質問が思い浮かばない。

↓なんだか良いスレな感じがしないか?

290 :スペースNo.な-74:04/04/16 11:43
↑脳板だとなおさら良スレ臭が際立つんだろ

↓プリキュアについて一言どーぞ

291 :スペースNo.な-74:04/04/16 12:47
↑朝は寝てます

↓お昼は何?

292 :スペースNo.な-74:04/04/16 14:36
↑森田一義アワー

↓明日キテ━(゚∀゚)━!!くれるかな?

293 :スペースNo.な-74:04/04/16 14:40
↑ううん別に?

↓今期最も注目のアニメは?

294 :スペースNo.な-74:04/04/16 16:07
↑こち亀

↓グミくれよー

295 :スペースNo.な-74:04/04/16 18:05
↑えんどぅーぐみこ

↓ダジャレを一発

296 :スペースNo.な-74:04/04/16 18:19
↑ねこがねころんだ

↓もういっちょ

297 :スペースNo.な-74:04/04/16 18:34
↑ふとんがふっとんだ

↓続けてどうぞ

298 :スペースNo.な-74:04/04/16 18:39
↑ぶどうひとつぶどう?

↓どれが面白かた?

299 :スペースNo.な-74:04/04/16 19:51
↑ぶどう

↓バランス良く食事摂ってる?

300 :スペースNo.な-74:04/04/16 19:58
↑ちょっと米食いすぎかも。野菜ほとんど食ってないな。

↓バランスよく栄養とる秘訣をプリーズ

301 :スペースNo.な-74:04/04/16 20:02

肉喰え肉

↓ところで271映画が気にならないか? 俺は「怒りのアフガン航空相撲」だと思うんだが

302 :スペースNo.な-74:04/04/16 20:36
↑ホーンデットマンションだろ

↓だいたひかる面白いよな?

303 :スペースNo.な-74:04/04/16 20:44
↑パン食え

↓パンはパンでも食べられないパンは?

304 :スペースNo.な-74:04/04/16 20:56
↑パイパン

↓バールのようなもの

305 :スペースNo.な-74:04/04/16 22:06
↑殺すつもりはなかった

↓毛は描く派?

306 :スペースNo.な-74:04/04/16 22:10
↑スキンヘッドが好きなので描きません

↓レポートが残りまくってるのですが…(;´Д`)どうしたらいい?

307 :スペースNo.な-74:04/04/16 22:12
↑逝ってらっしゃい

↓キスしていい?

308 :271:04/04/16 22:18
↑「おいしいカレーの作り方」を書くとイイらしいよ。

↓気になる映画のタイトルがまだ思いだせないんだけど、知らない?
 アフガニスタン人が監督なんだが・・・


309 :271:04/04/16 22:21
失礼。カブりました。↑困ります

↓で、映画のタイトルが分からないんだが・・・

310 :スペースNo.な-74:04/04/16 22:39
↑アフガンハウンド

↓描く漫画がベタで困ってます。どうしよう?

311 :スペースNo.な-74:04/04/16 23:06
↑ベタ塗りとストーリー構成を勉強シル

↓今からメシ食うのは健康的にマズーいか?

312 :スペースNo.な-74:04/04/16 23:11
↑飯後に3時間起きていればモウマンタイ

↓今からオナーニするのは健康的にマズーいか?

313 :スペースNo.な-74:04/04/16 23:11
大丈夫さ!
気にすんな!…そういえば今日プリンしか食ってねぇ!!

↓夏の新刊のジャンルは?

314 :スペースNo.な-74:04/04/16 23:24
↑サッカー漫画じゃない方の笛かな…ネタが思いつかない。

↓さあそんな時どうする?

315 :スペースNo.な-74:04/04/16 23:30
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1068622404/

↓ぶっちゃけ、自作自演大好きだよな?

316 :スペースNo.な-74:04/04/16 23:59
↑俺をもう一人の俺が見てる。だから「極力」やらない。

↓ボケましょう「割り箸を割るのに必要な特別な力とは?」

317 :スペースNo.な-74:04/04/17 00:06
↑愛の力

↓最近、2chで転んで泣いた事あった?

318 :スペースNo.な-74:04/04/17 01:32
↑泣くっていうか、粘着にからまれて100レスくらい費やして
ネチネチネチネチ言われている。

↓どこのスレに逝ってる?

319 :スペースNo.な-74:04/04/17 01:35
↑書ききれないほどたくさんのスレ

↓眠いんだけどどうしたらいい?

320 :スペースNo.な-74:04/04/17 02:15
↑寝ろ

↓朝寝る習慣がついてしまったんだが、直すにはどうすればいい?

321 :スペースNo.な-74:04/04/17 02:21
↑昼まで頑張って、昼から寝る。
次のステップでは夕方まで頑張って、夕方から寝る。

↓ノウハウ板住人なら、どん兵衛食うよな?

322 :スペースNo.な-74:04/04/17 02:25
↑いいえ、霞を食べます

↓君には失望したよ…って言われたらどうする?

323 :スペースNo.な-74:04/04/17 03:09
↑自分の美学が大切だ。
他人の言葉なんてどうでもいー。

↓テレビの通販番組で何か買った?

324 :スペースNo.な-74:04/04/17 03:27
↑通販番組を見て何か買おうと思った事はないが
 ごきげんようを見てモノを買ったことはある

↓あなたはノウハウ板の古強者ですか?

325 :スペースNo.な-74:04/04/17 03:46
↑いいえ、でも一応コテ張ってます。

↓三ツ矢サイダー飲んだら目がさめると思う?

326 :スペースNo.な-74:04/04/17 04:04
↑いいえ、げっぷが出ると思います。

↓2ちゃんで荒れてるスレを見ると心が癒されるのですが、私はすさんでいるのでしょうか?

327 :スペースNo.な-74:04/04/17 04:16
↑荒んでいるというより古強者です

↓電車の中でする暇つぶしと言えば何?

328 :スペースNo.な-74:04/04/17 06:01
↑勉強。つっても結局絵の事なんだがねw

↓好きなゲームってどんなの?

329 :スペースNo.な-74:04/04/17 07:06
↑格闘ゲーム、やるのも見てるのもやはり対人戦というのは面白い

↓メシ、味噌汁にこれがあればご飯三杯は軽いぜというおかず一品は?

330 :スペースNo.な-74:04/04/17 07:48
↑焼いてタレつけた肉(゚д゚)ウマー

↓ご飯三杯はいけるような萌えネタは何?

331 :スペースNo.な-74:04/04/17 08:19
メガネだろメガネ、メガネふりかけでごはん三杯萌え三倍だ

↓藻まえもメガネ好きだよな?な?

332 :スペースNo.な-74:04/04/17 08:32
ああ大好きだぞ。ただし漢限定だが。

↓徹夜明け?

333 :スペースNo.な-74:04/04/17 12:43
↑徹夜どころか三日三晩ぶっ続けで起きてるぞ

↓夜食はどんなの食う?

334 :スペースNo.な-74:04/04/17 13:53
ある奴を適当に。

↓好きなポエムを綴って下さい

335 :スペースNo.な-74:04/04/17 14:01
↑綴るのは苦手です

↓マクドナルドではいつも何を頼みます?

336 :スペースNo.な-74:04/04/17 14:04
↑チーズ&フィレオ食うもなんだか鬱になるので極力モスに行きます

↓なんか文句あるんならなんでもいってみろモルァ!!

337 :スペースNo.な-74:04/04/17 14:10
えーと・・・

↓代わりに言ってあげて

338 :スペースNo.な-74:04/04/17 14:18
地元にはマックないんだよヽ(`Д´)ノウワァァァン

↓最近おすすめのスレを三つどうぞ。

339 :スペースNo.な-74:04/04/17 14:37
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/kankon/1061814279/
http://life3.2ch.net/test/read.cgi/live/1065248317/
http://pc4.2ch.net/test/read.cgi/hard/1061224147/

この辺面白いよ。

↓絵仕事と恋人、どちらかを選ばないといけない。どっちをとる??

340 :スペースNo.な-74:04/04/17 14:45
↑絵仕事

↓2chと人生、どちらかを選ばないといけない。どっちをとる??


341 :スペースNo.な-74:04/04/17 14:49
↑人生に決まってんだろ。

↓参加系スレに参加せねばならない。どこに参加する?

342 :スペースNo.な-74:04/04/17 14:51
↑そりゃ人生捨てて2ch・・・なわけねぇっ!

↓じゃあ絵じゃない仕事と、仕事じゃない絵、どっち??

343 :342:04/04/17 14:53
>>342
おっと失礼。参加するなら本プロ。

ワンスモア

↓じゃあ絵じゃない仕事と、仕事じゃない絵、どっち??


344 :スペースNo.な-74:04/04/17 14:53
>>341
雑誌スレ
>>342
仕事じゃない絵

↓お昼なに食べた?

345 :スペースNo.な-74:04/04/17 15:03
↑メンチカツ乗せご飯。ソースも添えて。

↓今、原稿抱えてる?それはどのイベント向け?

346 :スペースNo.な-74:04/04/17 15:10
↑サイト更新用のみ

>>339の、真ん中のスレ見て((;゚Д゚)ガクガクブルブル
今の彼氏車好きだよママン 

↓ブロードバンドですか?もしそうならいつから?

347 :スペースNo.な-74:04/04/17 15:16
↑1年前くらいからアホーBB

メンチカツのせご飯ウマソーヽ( ´ー`)ノ

↓やっぱり結婚は人生の墓場か?w

348 :スペースNo.な-74:04/04/17 15:28
そんなことはないさ。結婚する二人次第。

↓ぼくの夢(妄想)は絵でお金をもうけて愛人5人と南の島で退廃的に暮らすことです。あなたは?

349 :スペースNo.な-74:04/04/17 15:37
食っていけたらどうでもいい。

↓最近鬱になった出来事は?

350 :スペースNo.な-74:04/04/17 17:05
会社が無くなったOTL
せっかく正社員になれると思ったんだけど…
まあ原稿その分できてるからよしとするか。させてくれ。

↓次行くイベントは何?漏れはティア。

351 :スペースNo.な-74:04/04/17 18:52
イベント行ってないYO!
今通販のみなんだ

↓今日の夜御飯は?
うちはやきそばー

352 :スペースNo.な-74:04/04/17 18:57
鳥のから揚げ〜(*´V`*)

↓同人作家たるもの健康管理も大切。健康についてどんなことに気を使ってる?

353 :スペースNo.な-74:04/04/17 19:03
↑ご飯を食べるだけで多くの栄養が取れると聞いたので、
おかずを買う金がなくてもご飯だけは食うことにしている。(ラーメンとかじゃなくて)

↓下痢便がひどいんだが助けてくらさい

354 :スペースNo.な-74:04/04/17 19:23
↑おかずを食べなさい(w

↓自炊派?マンドクセでジャンクフード派?

355 :スペースNo.な-74:04/04/17 19:25
↑毎日さくさく自炊だ!!
毎日作ると安いぞ!!

↓明日どっかいく?

356 :スペースNo.な-74:04/04/17 19:35
↑行くわけない

↓おまいは明日どっかいく?

357 :スペースNo.な-74:04/04/17 19:55
ヒキってデッサン

↓なんか急にこのスレ伸びだしたな

358 :スペースNo.な-74:04/04/17 20:06
↑みんな暇なんだろ?

↓おまいのコテハンは?

359 :スペースNo.な-74:04/04/17 20:29
ないよ。できれば2ちゃんではしゃがないようにしてる。

↓続き物スレ以外で1さんになったことある?

360 :スペースNo.な-74:04/04/17 20:46
↑2ちゃん知ったばかりの頃は平気で糞スレ立ててたよ。ごめん。

↓アップルシードとか見ますか?

361 :スペースNo.な-74:04/04/17 22:45
↑聞いたことも無い

↓なんか本読んでる?

362 :スペースNo.な-74:04/04/17 22:52
↑今は幽霊男を読み直している。

↓なにかゲームやってる?

363 :スペースNo.な-74:04/04/17 22:55
↑ドラクエ5やってる

↓ビアンカ派?フローラ派?

364 :スペースNo.な-74:04/04/17 22:57
>>362やってない

>>364夜と朝どっちが作業がはかどる?

365 :スペースNo.な-74:04/04/17 22:59
>>363
Vわからん
>>364
断然夜

↓好きな言葉を一つ教えてけれ


366 :スペースNo.な-74:04/04/17 23:01
>>363
フローラかな?

>>364
当然夜。

↓このスレに他スレのコテでてきたら面白そうじゃね?

367 :スペースNo.な-74:04/04/17 23:01
>>365
人間賛歌

↓教習所の教官がうざいんですけど

368 :スペースNo.な-74:04/04/17 23:05
↑それはやめておけ。変な粘着さんが来るから

↓おまいの後ろには何がいる?

369 :スペースNo.な-74:04/04/17 23:06
↑教官!>>367はグズでのろまなカメです!

↓ネタわかる?

370 :スペースNo.な-74:04/04/17 23:07
あがってる時はレスアンカーの方がいいのかな。

>>368
後ろには誰もいませんが何か?

>>369の質問

371 :スペースNo.な-74:04/04/17 23:09
>370
ネタわかる?
↓面白い?

372 :スペースNo.な-74:04/04/18 00:48
>>371
わかりません…。

>>373
被りがちだし、私はレスアンカーに賛成一票なのですが
君はどうですか?

373 :スペースNo.な-74:04/04/18 12:20
↑好きな方でいいじゃん

↓休日によく行く場所おしえれ

374 :スペースNo.な-74:04/04/18 12:46
たまにでかい本屋へ。

↓おまいは?

375 :スペースNo.な-74:04/04/18 12:49
↑ヒキーなのでなんとも…。ゲーセン。銀行、郵便局ぐらい?

↓おまいのパソコン名前付けるとしたら?

376 :スペースNo.な-74:04/04/18 12:54
↑MAGI

↓性欲を持て余す

377 :スペースNo.な-74:04/04/18 15:42
↑ワロタw

↓最近面白いことねえな、どうしよう?

378 :スペースNo.な-74:04/04/18 15:50
女の子と遊びなされ。

↓俺も性欲をもてあましてるんだが・・・なんかいいエロ同人ある?

379 :スペースNo.な-74:04/04/18 16:24
よしながふみとか

↓AA張ってくれ

380 :スペースNo.な-74:04/04/18 17:15
↑ほいAA

〜イケメンとキモメンでは、どれだけ違うのか〜
  /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
  |:::::::::::::::::|_|_|_|_|
  |;;;;;;;;;;ノ   \,, ,,/ ヽ
  |::( 6  ー─◎─◎ )     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  |ノ  (∵∴ ( o o)∴)    / ガンダムってカッコいいよなぁ。
/|   <  ∵ ___∵>   < あのスムーズなスタイル、シンプルなデザイン
::::::\  ヽ   /__/ ノ\   \  まさに機械の総結集の芸術作品じゃないか。
:::::::::::::\_____ノ:::::::::::\  \_____________
           _,. -‐ ''"´ ̄ ̄ ̄`"''‐- 、
       ,. - '´               `` ‐ 、_
     ,. '´                    ,、 -、-`;_、
    /, l //l       ,、,、 l'、 ヽ  ヽ ヽヽ, `' 、``
.   //, " "l//l l     lヽヽ!ヽ,! \ヽヽ ヽ`  iヽ  \
  ,' ' !,、/´!/!'       ヾ ヽ!ヽ !`-`', !`  ヽl   ヽ-、'、
.  !                                 ', ``
  |         |,          、         ,、 ',
  |          |ヽ  |',      .|ヽ l'、 !、   、 ',ヽ ',   ガンダムってカッコいいよな。
.  !.      , !',. |==! .|,,',!,     |=ヽ!'''、.|゙'、  .|':, ! ヽ',  あのスムーズなスタイル、そしてシンプルなデザイン
  !', .,ri   !',!_',.|=‐;! |、 ヽ ,、  |=l"゙;:`!、. |   |. '、|  ヽ  まさに機械の総結集の芸術作品じゃないか。
  ' ',l l ',.l,  .'、ヾ`!;='"!l_`  ヾ!ヽ  |、l;'"_;ノ ..' ヽ |  '
    !',. ',l',  ':, ー`‐‐''"    :| i'.、!  ̄   ! , l.',|      
.    ヾ、'! ', i、. ',.          !       / |',.| '!
      l'iー!|-、.,',       __    ./ i'、!
      l,' ! i'、 ヽ,      `ー‐´   /!. ', !
     _, -', !=r、! `' ‐ ,_   '''  ./、ヾ- ',_
    i' 、_'- '!-_`,,三====`' .-- '"==ニ-', -' )

↓元気?

381 :スペースNo.な-74:04/04/18 23:01
うん!僕ぴんぴん!
↓オレの本を買ってくれ

382 :スペースNo.な-74:04/04/19 11:26
↑エロいなら

↓わりばしきちんと割れるか?

383 :スペースNo.な-74:04/04/19 14:24
↑悪いが滅多に使わないし自分で割ったこともないんだ

なぜならいつも専属のメイドが(ry

↓藻まえはきちんと割れるか?


384 :スペースNo.な-74:04/04/19 14:32
割れる。特技だ。

↓スロットで三万負けた…死にたい


385 :スペースNo.な-74:04/04/19 15:09
↑食費が1万切った…死にたくない

↓働いてるか?

386 :スペースNo.な-74:04/04/19 16:42
おうよ!専業同人でな!さーてプレステやろ・・・

↓同人生活において向上のために心がけるべき点をご教授ください!

387 :スペースNo.な-74:04/04/19 18:58
脳板、2chを見ない。

↓名を名乗れ。

388 :スペースNo.な-74:04/04/19 19:32
>>387
スペースNo.な-74

>>389
最近恥ずかしかった出来事は?

389 :スペースNo.な-74 :04/04/19 21:24
すまん、ない。

↓地球は危険だ。火星に帰れ。

390 :スペースNo.な-74:04/04/19 21:34
火星はもっと危険

というか無いなら答えるな

↓というわけで君が恥ずかしかったことは?

391 :スペースNo.な-74:04/04/19 21:43
↑とくにない

↓最近誰かをはずかしめたことある?

392 :スペースNo.な-74:04/04/19 21:47
↑とくにない

↓最近なにもない?

393 :スペースNo.な-74:04/04/19 21:50
↑確かに北朝鮮の話題が何もない

↓好きなオナーニ方法は?

394 :スペースNo.な-74:04/04/19 23:14
お金も無い、知識も技術も能力も無い、



ただ、夢だけがあった。

↓青春してる?

395 :スペースNo.な-74:04/04/19 23:39
全く。

↓シュールなAA張ってくれ。

396 :スペースNo.な-74:04/04/19 23:52

         / ̄ヽ
        /⌒⌒⌒ヽ/|
      ⊂| ◎     ‖
        ヽ  ゚∀゚丿\|    <キッコーマソ参上!!!
         __ 〃ヽ〈_
     γ´⌒´-−ヾvーヽ⌒ヽ-:,,
    /⌒  ィ    /\  ); `ヽ-:,,
   /    ノ^ 、  | 萬 |  _人  | "-:,,
   !  ,,,ノ(    \/ ノr;^ >  )  \,
   .|   <_ \ヘ、,, __, 、__rノ/\ /:    ヽ,,
    |ヽ_/\ )ゝ、__, 、_ア〃 /       \
    | ヽ、___ ヽ.=┬─┬〈  ソ          "-.,
   |   〈J .〉、| 亀 |, |ヽ-´           ゝ
   .|   /"" | 甲 |: |               ミ
    |   レ  :| 男 .| リ               "-:,,
    |   /  ノ|__| |                  "-:,,
    .|  | ,, ソ  ヽ  )                ,,,-ー"
    | .,ゝ   )  イ ヽ ノ             ,,,-ー"
    .| y `レl   〈´  リ          ,,,-ー"
     | /   ノ   |   |    / """"
     l ̄ ̄/   l ̄ ̄|  ,,,-
      〉 〈 `ー-ー-|   |-ー"
     /  ::|    (_   \
    (__ノ      \___)

↓玉子焼きには醤油だろ

397 :スペースNo.な-74:04/04/19 23:57
↑そうだな

↓痔にはボラギノールだろ

398 :スペースNo.な-74:04/04/20 00:00
↑そうだな

↓風邪にはバファリンだろ

399 :スペースNo.な-74:04/04/20 00:01
↑そうだな

↓目玉焼きには醤油だろ

400 :スペースNo.な-74 :04/04/20 00:17
↑たりめーだよ。

↓猫って可愛いよね。

401 :スペースNo.な-74:04/04/20 00:24

猫飼ってるよ

↓今日オナニー何回する予定?

402 :スペースNo.な-74 :04/04/20 00:26
↑しても1回?

↓猫好きってロリ好きが多いと言う噂なんだが・・・どう思う?

403 :スペースNo.な-74:04/04/20 00:32
俺はどっちかっつうと猫好きのショタ好きだな。

↓高学歴にロリ好きが多いという噂はどう思う?

404 :スペースNo.な-74:04/04/20 00:48
ロリコンなんて年増女の詭計ですよ

↓職業何?

405 :スペースNo.な-74 :04/04/20 00:52
バトルマスター

↓少林サッカー面白かった?

406 :スペースNo.な-74:04/04/20 03:01

とくにない

というかみてない

↓凸

407 :スペースNo.な-74 :04/04/20 07:51
凸(゚Д゚#)

↓今まで作った同人誌で一番売れたの何部?

408 :スペースNo.な-74:04/04/20 08:23
四百部完売。
人生最大ですな…

↓マイナージャンルやってる?

409 :スペースNo.な-74:04/04/20 08:33
>>408
ハガレン…(汗

↓そういうおまいはどうよ?


410 :スペースNo.な-74:04/04/20 11:31
オリジナルのみ!

↓オカズ用エロの2D・3Dの比率は?

411 :スペースNo.な-74 :04/04/20 11:43
7対3

↓最近見た夢で覚えてるのは?
俺はアバンストラッシュ使った事。

412 :スペースNo.な-74:04/04/20 12:29
↑他人の冤罪はらそうと奔走して挙げ句自分が死刑になるが
執行直前で助かる夢

多分「13階段」の影響だな・・・

↓黄金週間の予定は?

413 :スペースNo.な-74:04/04/20 12:33
↑バイト漬け

↓昼飯何にした?

414 :スペースNo.な-74 :04/04/20 12:37
↑冷凍食品のナゲットと白米。

↓解放された人質3馬鹿をどう思う?


415 :スペースNo.な-74:04/04/20 12:39
↑解凍した食パン

↓絵に集中するコツを教えてください

416 :スペースNo.な-74:04/04/20 12:48
真夜中にテレビも音楽も付けずに、片付いた机に必要な画材、資料のみを用意して描く

↓演技だったんだね…3馬鹿ヴィディオ。

417 :スペースNo.な-74:04/04/20 13:58
↑世界をまたにかけたライブパフォーマンスだったのさ マンガかくとき承の部分をどうやってひねりだすよ?↓

418 :スペースNo.な-74:04/04/20 14:28
↑とりあえず街の若けぇの集めて襲わせる

↓お嬢さん、大丈夫かぃ?いったいどうしたんでぇ?

419 :スペースNo.な-74:04/04/20 14:33
↑その声は虚しく響くだけで、お嬢さんは若けぇのに襲われ続けていた。

↓おいトメ吉、話しが違うじゃねぇか。

420 :スペースNo.な-74:04/04/20 14:49
↑そんな親びん、我は言われた通り花屋のお菊を襲ったまでやんす!!


↓なぁ、弟分?

421 :スペースNo.な-74:04/04/20 15:37
↑トメ吉兄さんの言う通りだぁ。ああ〜お菊のは後ろも最高だぁ〜


↓コノ野郎、ぶっ殺してやる!

422 :スペースNo.な-74:04/04/20 16:23
↑口が悪いな

↓もう少し丁寧な言い方に直してやってくれ

423 :スペースNo.な-74:04/04/20 16:34
↑そこなお方、葬りたてまつりあの世へ送ってさしあげますでございます!!

↓では現場の中継に切り替えます。お菊さん?お菊さん?

424 :スペースNo.な-74:04/04/20 20:30
↑-   -= -== ( ゚3゚)ウハウハ ウッハウッハ

↓イベント活動ではどんな修羅場経験があった?

425 :スペースNo.な-74:04/04/20 21:36
すごくすごく暇なイベントでオタ兄さんにスペースに2時間居座られた。
角に配置されてたので邪魔ですとも言えず困った。
その人に毎回スケブ依頼されてるんだけど元ネタは知らないらしい。
そんなもんかな。

↓じゃあイベントであったいいことは?

426 :スペースNo.な-74:04/04/20 21:51
↑シュウマイが美味かった

いや、ごめん。友人に連れられて一度行っただけなんだ・・・

↓君は何故イベントに行くのだ

427 :スペースNo.な-74:04/04/20 21:53
↑そこにイベントがあるからさ。ゴメン嘘。
人に会うためかな。

>425
あるイベントで島角に配置されて大手の列が凄かったときその大手が完売後にお詫びと本を頂いたこと。
列なんて「すげー」くらいしか気にしてなかったんで、逆に何かと思ってビビッタ。
同人って痛い大手ばっかり話題になるから、こんなサークルもあるんだとか感動したりしました。

↓同人に一番燃えた時期は?

428 :スペースNo.な-74:04/04/20 22:23
10代の頃。
買うのも描くのも燃えてた
壁に逝ったのも10代…そして今は違う(/Д`)゚。ウワァァン

↓おまいは?

429 :スペースNo.な-74:04/04/20 22:26
↑これから

↓正直、規制されるようなISPはだめだめだよな?

430 :スペースNo.な-74:04/04/20 23:08
そうだな。

↓人生何処から狂った?

431 :スペースNo.な-74:04/04/20 23:13
↑卵子に受精した瞬間から

↓青い鳥、見つかった?

432 :スペースNo.な-74:04/04/20 23:33
↑鳥自体あまり見てないな…、二週間くらい前に鳩の死(ry

↓赤い糸、繋がってる?

433 :スペースNo.な-74:04/04/20 23:41
>>432
漏れのティムポからどこかの誰かのマムコに
つながってる筈だ。

434 :スペースNo.な-74:04/04/20 23:44
質問書き忘れ。

↓イベントで異性との出会いってあったか?

435 :スペースNo.な-74:04/04/20 23:56
皆無。

↓おまいは?

436 :スペースNo.な-74:04/04/21 00:00
読者と作者の関係のままじゃ異性との出会いとは言えないよなあ

↓お前の周りにコミ結婚したカポーはいるか?

437 :スペースNo.な-74:04/04/21 00:15
↑いねぇよ…つか友達一人もいない( ´_ゝ`)

↓友達何人いる?

438 :スペースNo.な-74:04/04/21 00:25
いないな。ネットで話す相手だけ。

↓話し相手は?

439 :スペースNo.な-74:04/04/21 00:29
↑もう一人の自分

↓今日って野球延長したの?

440 :434:04/04/21 11:15
↑わかんね。けど434から439の流れを見て哀しくなってきた…。
 もうすぐイベントあるから漏れ頑張ってみよう。

↓運動してる?

441 :スペースNo.な-74:04/04/21 13:29
↑陰茎筋の伸縮運動なら毎日欠かさず・・・


↓将来の目標はありますか?またあるならそれに向かって何かしら行動を起こしていますか?

442 :スペースNo.な-74:04/04/21 14:05
↑あるけどもうそれに向かう気はない。
永遠に覚めない夢を抱き続けて生きていくだけ。

↓何が楽しみ?

443 :スペースNo.な-74:04/04/21 14:11
↑今一番の楽しみは新発売のカップ麺を食うためののお湯が早く沸くことかな

↓そちはどうじゃ?

444 :スペースNo.な-74:04/04/21 15:47
↑とりあえず、仕事を定時に終わらすため楽しみはあとあと!

↓おぬしはどうだ?

445 :スペースNo.な-74:04/04/21 15:53
↑眠っている時が最高だね。

↓おまいはどや?

446 :スペースNo.な-74:04/04/21 19:40
ようやく買い替えた丸ペンのペン先を付け替えることだな。

↓おまいは?

447 :スペースNo.な-74:04/04/21 21:34
↑画材屋で見つけた、怪しい文具を試すとき

↓君はどうだい?

448 :スペースNo.な-74 :04/04/21 21:58
↑音楽聞きながらそれにあったシーンの絵描く事だね。

↓最近買った一番高い物ってなんですか?

449 :スペースNo.な-74:04/04/21 22:08
↑心理学の本 \2,800くらいだったかなー

↓子ども好き?

450 :スペースNo.な-74:04/04/21 22:35
↑超 絶 好 き。でも大槍葦人には カ ナ ワ ネ

↓何かイカスPN考えて。ダブラないようなやつ

451 :スペースNo.な-74:04/04/21 22:42
↑イカス・イカロス

↓このPNどう?

452 :スペースNo.な-74 :04/04/21 22:42
↑超絶ダブラ

↓まだまだ考えてやってくれ。

453 :スペースNo.な-74:04/04/21 22:43
↑ゴ メ ソ イ マ イ チ

↓他になんかない?

454 :スペースNo.な-74 :04/04/21 22:45
↑兜割り電十郎

↓まだまだ出るよね

455 :スペースNo.な-74:04/04/21 22:46
↑モミアゲ紅葉

↓どうよ?なかなかいいだろ?

456 :スペースNo.な-74:04/04/21 22:48
↑「お佐藤」の方がイカす

↓もっといいのあるか?



457 :スペースNo.な-74 :04/04/21 22:52
↑いや、君が最高

↓450は真剣にPN決める気があったと思うかい?

458 :スペースNo.な-74:04/04/21 22:54
↑ど う だ ろ ね

↓今日、飯何食った?

459 :スペースNo.な-74:04/04/21 22:56
↑今から食うんだ。カレーうどんとシューマイキムチあえだ

↓おみゃーさんはなに食ったんでゃ?

460 :スペースNo.な-74:04/04/21 22:59
↑今から帰って水炊き。独り自炊だから三連続

↓月収いくら?

461 :スペースNo.な-74:04/04/22 01:02
↑仕事してた頃は8万。今は0円。

↓漫☆画太郎だけど何か質問ある?

462 :スペースNo.な-74:04/04/22 01:04
↑その漫☆ってのは「俺にマンセーしろ」って意味ですか?

↓どうなの?

463 :スペースNo.な-74:04/04/22 02:13
↑漫☆子太郎

↓珍☆小太郎

464 :スペースNo.な-74:04/04/22 04:07
シモネタはいいって。

150 :水先案名無い人 :04/04/20 00:59 ID:E0M1wJdi
http://www.sonimage.ne.jp/karlmayerep.mp3
・・・・・・・
151 :水先案名無い人 :04/04/20 01:10 ID:QPrhVPCk
>>150 たしかどっかの心理学者が作った
人の精神をぶっ壊して自殺に追い込める音楽

↓聞いてみてくれないか。

465 :スペースNo.な-74:04/04/22 04:23
↑君が聞いたならば僕も聞くよ

↓どうせだったらおまえも>>464を聞いてみてくれ

466 :スペースNo.な-74:04/04/22 04:57
↑なんていうか、ずっとガラスをひっかいたり黒板引っかいたりしてる感じ。

↓キミは?

467 :スペースNo.な-74:04/04/22 13:24
金切り声のコーラスが聞こえるかな。
暗いとかそういう以前に面白味があんまないなー。

↓原稿してるときに曲聞いたりしてる?何の曲?

468 :スペースNo.な-74:04/04/22 13:35
深夜はテンション上げたいからトランス
エロ描くときには最適

↓おまいは?

469 :スペースNo.な-74:04/04/22 14:12
↑夜桜御七

↓仕事と絵,両立できてますか?

470 :スペースNo.な-74:04/04/22 17:29
↑仕事で絵を描いてますが何か(ただし幼児向けCUTな・・・)

↓そんな漏れに同人で使うPNを考えてくれないか

471 :スペースNo.な-74:04/04/22 18:07
大呂理威太(Oh!Lolita!!)

↓どうかな?

472 :スペースNo.な-74:04/04/22 18:12
↑オーグレイトより下品だな。王漫湖のほうがチャイナっぽくて上品だと思われ

↓どうよ?

473 :スペースNo.な-74:04/04/22 18:40
↑もういっそ「野裸茄入花(ヤラナイカ)」にしとけ

↓そう思うだろ?

474 :スペースNo.な-74:04/04/22 20:01
↑おう。ちょっとかっこいいな。

↓ゲームする人答えてくれ。今オススメのRPGは?

475 :スペースNo.な-74:04/04/22 20:08
↑ウィザードリィ狂王の試験場

↓今幸せ

476 :スペースNo.な-74:04/04/22 20:13
↑よかったな。漏れ今残業中

↓最近買ってよかったと思う漫画って何?

477 :スペースNo.な-74:04/04/22 20:23
↑放浪息子

↓おまいは?

478 :スペースNo.な-74:04/04/22 20:33
↑ネギま。

↓あんたは?

479 :スペースNo.な-74:04/04/22 21:41
↑超兄貴

↓君は?

480 :スペースNo.な-74:04/04/22 22:04
↑攻殻

↓そういうキミは?

481 :スペースNo.な-74:04/04/22 22:32
↑買ってない

↓古本屋行ってほしい本見つけたんだけど
みんな定価からの割引が100円未満だった。
これなら新品で買ったほうがいいじゃん、と思ったんだけど・・・
最近の古本屋ってなんか高い本ばっかりじゃないか?

482 :スペースNo.な-74:04/04/22 22:53
↑漫画を古本屋で買う奴は著作権に対する冒涜とみなし銃殺刑

↓せめてもの情けだ、末期の言葉を言えよ

483 :スペースNo.な-74:04/04/22 23:09
↑金が・・・有りませんでした・・・

↓受験生時代を語ってくれないか。

484 :スペースNo.な-74:04/04/23 00:02
今より絵描いてたよ(美大受験生だった

↓彼女いる?

485 :スペースNo.な-74:04/04/23 00:54
↑いるよ

↓童貞?



486 :スペースNo.な-74:04/04/23 01:51
↑女だよー

↓チャットって面白いかも。チャットしてる?

487 :スペースNo.な-74:04/04/23 02:04
↑そりゃこの板にいるなら絵チャットくらいは・・

↓おまえが生まれてから一番面白いと思ったものって何?

488 :スペースNo.な-74:04/04/23 03:39
↑楽しいことなど一つもない

↓おまえは?

489 :スペースNo.な-74:04/04/23 04:29
↑脳板にいる時かな。

↓あなたは?

490 :スペースNo.な-74:04/04/23 04:54
↑自分の人生

↓恋してる?

491 :スペースNo.な-74:04/04/23 06:01
↑そりゃもう2次元相手に毎夜ハァハァしてるぞ

↓おまいは?

492 :スペースNo.な-74:04/04/23 06:12
↑恋という感情がイマイチ理解できない…

↓きみは?

493 :スペースNo.な-74:04/04/23 07:52
恋というか愛してる人は居る

↓おまいは?

494 :スペースNo.な-74 :04/04/23 09:09
↑現実で恋した事ないかもしれん。
エロゲやってるとたまに恋してるって思う時があるような気がする。

↓そういうの理解できる?

495 :スペースNo.な-74:04/04/23 13:16
↑エロゲじゃないけど漏れはオリジナルのmyキャラに本気で恋してる(;´Д`)!

↓あんたは?

496 :スペースNo.な-74:04/04/23 15:16
↑タレントにハァハァよりも
2次元相手にハァハァの方がマシと思える
漏れはもうだめでしょうかorz

↓この想い、どこに伝えればいい?

497 :スペースNo.な-74 :04/04/23 15:24
↑コミケ会場のカメコ

↓今日夜中の11時30くらいからNHKにオタクが出演して討論、見る?

498 :スペースNo.な-74:04/04/23 15:28
↑サンクス、見てみるよ。

↓and you?

499 :スペースNo.な-74:04/04/23 15:45
↑me too.

↓おめーも見るニダ?

500 :スペースNo.な-74:04/04/23 17:30
↑なんか面白そうなので見てみる

↓今日の晩飯何?

501 :スペースNo.な-74 :04/04/23 17:51
↑コンビニ弁当。牛丼でも食おうかな。

>>495が恋してるmyキャラの絵を思わずうpしてしまう

502 :スペースNo.な-74:04/04/23 18:59
↑してくれ。

 漏れの場合は友人が描いたキャラにハァハァしてしまうんだ。
↓ノートの端にでもチラッと描かれただけでもドキドキしてしまう。コレは恋?

503 :スペースNo.な-74 :04/04/23 21:59
↑一種の背徳感からくるものではなかろうか?

↓どんなジャンル・内容の話を考えるのが好き?

504 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:08
↑エロ・陵辱・バイオレンス・学園モノ

↓お前、はねむす見てるか?

505 :スペースNo.な-74:04/04/23 22:57
↑はねるのむすめ。?知らんな

↓で、なんなのよ?

506 :スペースNo.な-74:04/04/23 23:31
↑「ハネムーンな娘」(再)

あらすじ:
由梨絵(山口智子)は夫の弘幸(織田裕二)とともに
ハネムーン以来10年ぶりのグァム旅行を堪能しているうち、
せわしない日本に嫌気が差し、グァムに永住することを決意する。
一方日本に残された娘の友紀(安達祐実)は、親戚のおばさんに
世話になることになったのだが、おばさんから冷遇され、
両親のいるグァムに単身旅立つことを決意する──。

今見るとバブル時代の面影がイタい、90年代のトレンディードラマ。


↓同人作家ならいつ何時でもアドリブで妄想が沸くよな?

507 :スペースNo.な-74:04/04/24 00:16
↑そこまで吹っ飛んでないけどな。

↓妄想って結構紙一重だよな。

508 :スペースNo.な-74 :04/04/24 00:32
↑いや、そうでもない。

↓NHK見た?オタよりまわりで喋ってる奴に痛いのがいなかった?

509 :スペースNo.な-74:04/04/24 00:55
↑途中で疲れて消した

↓結論はどうだったの?

510 :スペースNo.な-74:04/04/24 01:13
↑ヲタ、カッコイイ。いじめ、カッコワルイ。

↓だったよな?

511 :スペースNo.な-74:04/04/24 02:05
↑見てないから知らないぜ。

↓赤面するような台詞をいってくれ。

512 :スペースNo.な-74:04/04/24 02:11
↑おまえの未来を愛してる

↓俺を越えてみせろ

513 :スペースNo.な-74:04/04/24 02:24
↑君の唇が好きだった

↓判定は?

514 :スペースNo.な-74:04/04/24 03:14
↑お前の唇を愛してる
が優勝

↓なんか文句ある?

515 :スペースNo.な-74:04/04/24 03:15
↑「君の未来が好きだった」の方がシュールでいくね?

↓そう思うだろ?

516 :スペースNo.な-74:04/04/24 03:20
↑>512はマガズンの漫画のせりふだし

↓眠いが寝たくない。どうしたらいい?

517 :スペースNo.な-74:04/04/24 03:21
↑未来が好きだった…って日本語が何か変なような気もするけど
 どっちかというとそっちかな。

↓クラナド買う?買うなら予約か、店頭予約、直で並ぶかその辺も。

518 :スペースNo.な-74:04/04/24 03:33
↑オフィシャル通販ですよ

↓おまいは?

519 :スペースNo.な-74:04/04/24 03:35
↑正直いたる絵嫌い

↓なんかオススメのエロゲ宣伝してくれ。
エロでも泣きでもなんでもいい。

520 :スペースNo.な-74:04/04/24 03:38
↑いまさらだが雫をお勧めする

↓リーフマンセー?

521 :スペースNo.な-74:04/04/24 14:09
↑未成年にそういうこと訊かんといてください。

↓セガマンセー?

522 :スペースNo.な-74:04/04/24 14:23
↑サターンマンセー

↓プレステなんて邪道だよな?

523 :スペースNo.な-74:04/04/24 14:35
↑え、…う、うん

↓アンソニー、ご飯よー

524 :スペースNo.な-74:04/04/24 15:14
↑セ ザール


↓…後は頼んだ


525 :スペースNo.な-74:04/04/24 15:15
この流れが理解できません

↓おしえてください

526 :スペースNo.な-74:04/04/24 15:40
↑むかしむかしあるところに・・・(略)

↓はたして結末やいかに!?

527 :スペースNo.な-74:04/04/24 15:42
ごめん全然読めない

↓おまいはどう考える?

528 :スペースNo.な-74:04/04/24 16:10
↑正直無理

↓ラフを描く時、どのぐらいの濃さの鉛筆(シャープ)で描く?
 俺は2B以上。

529 :スペースNo.な-74:04/04/24 16:11
↑とりあえず日本語に訳してくれないと

↓そういうの得意だよな?

530 :スペースNo.な-74:04/04/24 16:14
かぶったか・・・
>>528
HBかF

↓イラスト描く時アナログでどこまでやる?

531 :スペースNo.な-74:04/04/24 16:48
アナログ主義。つまり仕上げまで。だ

↓おまいが必ず参上するイベントは?

532 :スペースNo.な-74:04/04/24 23:36
もちろん夏冬コミケ。

↓同人イベントでみたものすんごい香ばしいひとを語るべし。

533 :スペースNo.な-74:04/04/25 00:08
スマソ、同人イベントとか行かない。
けど今日人目でこいつオタクだって分かる奴見かけた。

↓妹が朝から晩までハンゲームに熱中してるんだがやめさせる方法ってないか?

534 :スペースNo.な-74:04/04/25 00:25
↑「ゲームよりもっと楽しいことを教えてやるよ」」と言っておもむろにズボンを脱ぎ、

↓さて、この後なんと続くでしょうか、歌丸さん

535 :スペースNo.な-74:04/04/25 00:57
↑                  ,_,..,ィヽ,、
                   /;;::r‐〜-ミ、
                 4~/へi::::::;/,ヘミ7
                 '-l|<>|:::::|<フ1|i'   <それは私のおいなりさんだ
                    l! '" |::::l、~`リ
              /`ー、  ハー;";::i:::ヾイl! ,r'~`ヽ、
           ,.ィ" ri l i ト、 1:|`丶:;;;:イ' ill!7、 、 y;  ヽ、_`
      ,. -‐''" 、 くゝソノリ~i | - 、 , -‐'7ハ ヾニト-    ~` ー- 、_
   , ィ ´      ,ゝ、_ `r'   l |  、レ // `テ三..ノく _ `       ヽ、
  /       , -' ,、  `、_)   l,i,  i //  (/  ...,,;;;;:` 、        ヽ
 ;'       '" ノ ;;;;::::      i !  : //    .....:::::;;イ、_、_\ _    _ノ
 l ..,, __,ィ"-‐´ ̄`i::::: ゙゙゙= ...,,,,,. l | ,//  - = ""::;; :/       ` '''' '"
            ヾ :;;;,,     ,i l,//     ,,..," /         _,,.....,_
   ,. -- .,_        \ :;,.   ;'  V ;!   `;  /;: ノ      ,.ィ'"XXXXヽ
  /XXX;iXXミ;:-,、     ヾ  '" ''' /./!  ヾ   /    ,. - '"XXXXXXXX;i!
 ,!XXXXi!XXXXX;`iー;,、  i   、. / ;:::゙i   ;: , |  ,. r'"XXXXXXi!XXXXXX:l!
 |XXXXX;|XXXXX;|::::::::|`ヽ、    ,! ,': : :|    ,.レ"::::|XXXXXXX|XXXXXXX;l!
 !XXXXX;|XXXXX:|:::::::::i  `   ;! : :  i!  / !:::::::::|XXXXXXX|!XXXXXXX|
 XXXXXx|XXXXX;!:::::::::::!   `. /::    | '"   l:::::::::::|XXXXXXX|XXXXXXX |
 XXXXXx!XXXXxリ:::::::::::!    |::     |    i:::::::::::ゞXXXXXツ1XXXXXXX|
 XXXXX/ \XXソ::::::::::/     i!::    ノ     i!::::::::::::ゞXX:/  lXXXXXXX|
 XXXX:/   `ヾ::;;;;;:ツ      ヾ;::: ; ノ      ヾ:;;:::::::ゝ'"     ヾXXXXX |
  XXX/       `ヽ 、     _ゝく      _,,. -`''"        i!XXXXX:|

↓最近全巻集めちゃった漫画は?

536 :スペースNo.な-74:04/04/25 01:07
↑大きく振りかぶって(まだ一巻しか出てねぇ)
なんか挑発的な帯だったから買ったらホントに面白かった
やられた

↓これを読んでない(もしくはハマらない)やつは信用できないという漫画を一冊

537 :スペースNo.な-74:04/04/25 06:11
「ウノケンの爆発ウギャー!」はバイブル。

↓痛いオタクの条件その@

538 :スペースNo.な-74:04/04/25 09:31
僕女俺女とか変な口癖がある奴。リアルでそうしゃべる奴は信用できない。

↓痛いオタクの条件2

539 :スペースNo.な-74:04/04/25 09:35
悲劇的な結末の前世を覚えていたり、霊が見えたりする同人女(たまに男)。

↓痛いオタクの条件B

540 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:01
↑臭う

↓そのC

541 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:24
異常に自分をステータスよく見せようとするヤツ。
オタクでなくても痛いがな・・・

↓痛オタそのD

542 :スペースNo.な-74:04/04/25 15:50
↑太っている

↓イタイオタクの条件そのE

543 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:04
ゲームの集団製作を夢想して盛り上がるだけ盛り上がるが作らない。

↓そのEどぞー!

544 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:08
↑絵を描いても下手絵しか描けない

↓いい加減このネタも飽きたから、君のスリーサイズを教えてよ

545 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:20
太さ:3cm(直径)
長さ:9cm(平常時) 21cm(元気なとき)
量:5cc

↓納豆は好き?

546 :スペースNo.な-74:04/04/25 18:41
食べまくりっすよ。

↓絵描き友達何人いる?

547 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:16
↑普通の友達すらいない

↓今何見てるの?

548 :スペースNo.な-74:04/04/25 22:22
↑君を見ているよ

↓君は2chのどのスレがオススメだと思う?

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)