5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いい歳こいて同人始めてみる

1 :スペースNo.な-74:04/01/05 23:55
いい歳こいて同人始めてみたい、でも若いサークルに混じるのはちょっと、
と思っている香具師等向けにスレを立ててみた。
本格的にサークル作るもよし、趣味の範囲で馴れ合うのもよしって感じで
よろしく。可能なら年齢も晒してくれ。


ちなみに漏れ23。

2 :スペースNo.な-74:04/01/05 23:57
2げと

3 :スペースNo.な-74:04/01/05 23:57
馬鹿↓

4 :スペースNo.な-74:04/01/06 00:00
(゚∀゚)ageまくり

5 :スペースNo.な-74:04/01/06 00:03
面白いこと書いてみ↓

6 :スペースNo.な-74:04/01/06 00:03
のうはうのうはうー

7 :スペースNo.な-74:04/01/06 00:05
このスレ、スルーで。言うまでもないけどね。

8 :新井 祐介:04/01/06 00:10
同人暦10年 同人誌1000冊 ケケケ 友達イナイケドナ

9 :スペースNo.な-74:04/01/06 00:11
思いっきり重複じゃねえか。


10 :スペースNo.な-74:04/01/06 00:13
10ゲッツ

どこと重複? こんなスレあったっけか

11 :スペースNo.な-74:04/01/06 00:22
>>9-10
いい歳こいて描き始めてみる Part3
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1030663734/


12 :スペースNo.な-74:04/01/06 00:31
確かにタイトルはかぶってる
が、内容的には別ものとも思えなくもない。向こうは絵描き専門だし

そうはそうと>>1の23は十分若いと思うのだが

13 :スペースNo.な-74:04/01/06 00:31
147 名前:145 投稿日:04/01/05 23:33
>>146
だいたいそんな感じ・・・なんだが絵限定じゃなくもっと総合的な感じがいい
「いい歳こいて同人始めてみる」みたいな
スレ立てしても大丈夫かな?


・・・ということらしい

14 :スペースNo.な-74:04/01/06 00:49
ノウハウは?

15 :スペースNo.な-74:04/01/06 01:02
当然ノウハウもありだろ?
つーか、書き込む奴のほとんど20代前半くらいだったらどうしよう
_| ̄|○


16 :スペースNo.な-74:04/01/06 02:11
今は同人やってる中学生も多いと聞く……ハァ

17 :スペースNo.な-74:04/01/06 02:14
じゃー初心者道場スレと何が違うの?

18 :スペースNo.な-74:04/01/06 02:25
いい歳の香具師等が何か行動を起こしたい時に利用する
オサンだけでサークル作ろうぜーやら何やらと戯れる

こういう点が初心者質問スレと違うかと・・・
そして書き込んでる奴の中に20歳以下はいないと思われる
たぶんな

19 :スペースNo.な-74:04/01/06 23:27
>>1
てめえ俺なんか25だけど去年から美大目指してんぞコラァ

20 :スペースNo.な-74:04/01/06 23:53
(゚∀゚)ノ17!!
そろそろ真剣に進路決める時期なので美大目指してみまつ。

21 :スペースNo.な-74:04/01/07 00:40
>>19
職業は?

22 :スペースNo.な-74:04/01/07 03:58
23だと? 
おれなんか35だぞ。一回りも上じゃんか。

ちょっと同人誌を作ることになって、情報集めに来た。
マンガはプロで10年近くやってるので、
まるっきりの素人ではないが、
同人は作ったことないので、勝手がワカラン。
今回限りの予定だが、ハマったらどうしようかと今から心配。

23 :スペースNo.な-74:04/01/07 15:57
>>22

何を聞きたいのか、具体的に言って見れ
ちなみに俺33

24 :スペースNo.な-74:04/01/21 22:28
1とおなじ23です
よろしく

25 :スペースNo.な-74:04/01/21 22:47
俺も23だぞ。
1980年生まれ・。・

26 :スペースNo.な-74:04/01/21 22:48
24です

27 :スペースNo.な-74:04/01/21 23:01
ところでみんな仕事もち?

28 :スペースNo.な-74:04/01/21 23:39
読み手暦12年にして・・・とうとう去年同人デヴュしてしまった社会人。

ずっと読み手一方だったので、サクル活動自体が凄く楽しい一方。
周りの若さについていけない。

29 :スペースNo.な-74:04/01/22 15:37
わーい^-^/ 
ガッシュはじまったー
私はアルバイトなのです

よかったですねー
サクール楽しいのはいいことですたい
私はすぐ飽きて一度投げ出してしまった身ですけど

30 :スペースNo.な-74:04/01/22 16:35
  ドッカン
          ドッカン
                  ☆ゴガギーン
        .______
.        |    |    |
     ∩∩  |     |    |  ∩∩
     | | | |  |    |    |  | | | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    (  ,,)  |     |    | (・x・ )<おらっ!出てこい、>>1
   /  つ━━"....ロ|ロ   . | l   |U \___________
 〜(  /   |    |    |⊂_ |〜
   し'∪  └──┴──┘  ∪

31 :スペースNo.な-74:04/01/23 22:28
‥‥‥‥出てこないな、>>1のヤツ‥‥ (w;

32 :22:04/01/28 18:29
>>23
おお、レスが付いてる。カメでごめん。
一番知りたいのは、印刷所のことだよ。評判とか。
あと、データ入稿のことかな。
関連スレや印刷所のページ見たけど、
今まで編集に渡してたおれのデータ原稿って、けっこう間違ってた。がっはっは。
雑誌のデザイナーが、直してくれてたんだろうな。
でも、同人誌だとそうはいかないから、めんどくせ。
印刷所って、けっこうそういうアドバイスは、してくれんのかな。

漫画の内容については、
ハナから同人テイストタップリには作れないと思ってるので、
ウケやウリ部数を考えずにおれの好き勝手にやる。
本来の同人誌の姿だな。


33 :スペースNo.な-74:04/01/31 03:24
これって「いい歳こいて描き始める」スレとなにが違うの????
ほとんど同じなら、合流して欲しいのだけれど。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)