5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

キミは何の為に絵を描くのか

1 :スペースNo.な-74:03/11/18 10:49


2 :スペースNo.な-74:03/11/18 10:59


3 :スペースNo.な-74:03/11/18 11:04


「何の為に同人活動をするのか」ということで、こちらへ。
同人コミケ@2ch掲示板
 http://comic2.2ch.net/doujin/

もしくはもっと原始的に、こちら。
芸術デザイン@2ch掲示板
 http://academy2.2ch.net/art/



で、説教。
>1にはもっともらしいことを記入すべきです。





4 :スペースNo.な-74:03/11/18 11:26
自分の為です。そしてみんなのためになればいいな。
売れればいいな。ふふ。

5 :スペースNo.な-74:03/11/18 11:29
キャラのため
愛情を注いで描いてるんだよ♪

6 :スペースNo.な-74:03/11/18 11:30
そこにエロがあるから

7 :スペースNo.な-74:03/11/18 11:33
あれですね、自己満足です。

8 :スペースNo.な-74:03/11/18 11:36
自己の人格性の体現ですよ。


9 :スペースNo.な-74:03/11/18 11:38
鬱を晴らすためにコミケ逝ってます、マジレス

10 :スペースNo.な-74:03/11/18 11:43
人は何のために生きるのか?
自分の存在意義って何だろう?

11 :スペースNo.な-74:03/11/18 11:52
松茸食べた、おいしかった

12 :スペースNo.な-74:03/11/18 11:56
…少しの間だけ、その人の1番で… すぐに忘れられて…
…でも、それでいいんだ。…あたしは、そういうもの描きでいたい


13 :スペースNo.な-74:03/11/18 11:57
同人てメンヘラさん多いよね

14 :スペースNo.な-74:03/11/18 11:58
スケブ頼まれたり、サイン頼まれる時の快感のために描いてたりする

15 :スペースNo.な-74:03/11/18 12:00
  ↑
。゚(゚^Д^゚)゚。プギャハ

16 :スペースNo.な-74:03/11/18 12:01
  ↑
。゚(゚`□´゚)゚。うるせーばか

17 :スペースNo.な-74:03/11/18 12:12
  ↑
ゴメンネ(;´∀`)つ^゚)ノ モガモガ

18 :スペースNo.な-74:03/11/18 12:15
腹減ったな

19 :スペースNo.な-74:03/11/18 12:23
お昼時だからな

20 :スペースNo.な-74:03/11/18 12:29
おなかすいた、らーめん食べよっと

21 :スペースNo.な-74:03/11/18 14:59
キミは何の為に絵を描くのか
って、そんなの他にやることないからに
決まってるじゃん 勉強できねーし

22 :スペースNo.な-74:03/11/18 15:08
↑馬鹿発見

23 :スペースNo.な-74:03/11/19 01:30
人に見てもらうためだ。

24 :スペースNo.な-74:03/11/19 02:00
物理的に描くこと自体が目的で、
その先の理念だとか思考だとかを全く考えていない
人が結構いるらしくて驚いたことがあるよ。
絵を描くことって必ずしも自己表現というわけじゃないんだなと。

25 :スペースNo.な-74:03/11/19 08:40
ちやほやされたり、褒められたりしたいからです。
正直、楽しいからって理由で描ける人が羨ましい。

26 :スペースNo.な-74:03/11/19 19:44
抜く為に描いていますが、少数派か?

27 :スペースNo.な-74:03/11/19 19:45
一生マスかいてなさい

28 :スペースNo.な-74:03/11/19 20:19
犯罪予告キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
只今本人降臨中で祭りに発展中!!!!!!
急げ!急げ!!記念真紀子!!
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1069235370/
予告のレス
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/ff/1069232648/513

29 :スペースNo.な-74:03/11/19 21:46
>>26
少数派みたいだぞ、同志よ。
回りはみな、「自分の絵じゃ抜けねぇ」
とのたまうばかり。

30 :スペースNo.な-74:03/11/20 00:36
自分で描いた女の絵ではあまり抜けないが
自分で描いたショタ絵でならバリバリ抜ける

31 :スペースNo.な-74:03/11/20 05:06
自分で描いたエロ絵で抜くのは
その絵に描かれたキャラに対しての礼儀だ

32 :スペースNo.な-74:03/11/20 12:50
妄想でオナニーするのと同じなのか?
イメージを絵に具現化してオナニーするということで

33 :スペースNo.な-74:03/11/20 17:25
描いてる間はもんもんとするが
見ながらは・・・・抜けねぇ

34 :スペースNo.な-74:03/11/21 11:35
自分の絵のバランスが気になって
それどころじゃない

35 :スペースNo.な-74:03/11/21 19:52
おいらも抜く為

36 :淫槍ぐんぐにる:03/11/21 22:12
具現化系?

37 :スペースNo.な-74:03/11/22 21:35
自分の絵で抜けないえろ絵かきって、
描いてる途中にむなしくなったりしないんだろか。

38 :スペースNo.な-74:03/11/23 20:36
私は、先週ぐらいから一念発起して練習をし始めました、24歳です。
仕事は、別に長年の夢がかないそうなので、
絵描きはあくまでも趣味でやっていくつもりです。
とにかく、描いてみたいものがあるんです。
漠然としたイメージだけど、それを実際に描いてみたくて。
それで、始めました、いつか満足のいく絵が描けるようになったときに、
描きたい漫画を描くそのために私は練習しています。

39 :スペースNo.な-74:03/11/27 10:17
>>38
性格がマジメな上に、それなりの才能があるタイプって気がして、
ちょとウラヤマしい。まあ、ガンガレ!

さて、それは完全にさておいて"抜く話"の方だが‥ (´д`;)。

オレはエロは描かないが、必ず作品の完成の前に、自分のオリキャラで
妙齢の女性キャラ(自分の設定で5歳〜40歳くらいまで)は全て使って
抜くことにしている。
そのくらい自分はハマッているんだ‥という意味を込めているわけだ。

正直、今までに描き上げた漫画数百作品(ごく短いのもあるけど)で、
女キャラで抜かなかったものは1つもない。この後もし、どうしても
抜けなかった‥という作品が1つでも出来たら‥と想像すると、真剣に
オソロシクなる。それが自分の限界なのかなー‥などとも想像してしまうよ。

40 :39:03/11/27 10:25
バカな書き込みに自己レスで補足させてもらうが。(´д`;)

オレは、自分が抜くための漫画やイラストは描かない。
さらに、自分の作品で人に抜いてもらおうなどとも思っていない。
その上で、>>39を書いた‥ってところに、オレの心意気を
感じて欲しいんですにょ!

41 :スペースNo.な-74:03/11/27 14:02
わかったわかった、ヨシヨシ

42 :スペースNo.な-74:03/11/29 17:42
「【究極の】自分のキャラでしか抜けないヤツ集まれ!【オナニスト】」
‥っていうスレを立てたら需要あるかな?

43 :スペースNo.な-74:03/11/29 18:22
>>42
面白いことになりそうだ!イイ!

44 :スペースNo.な-74:03/11/29 18:58
>>42
立てようとしたが、
サブジェクト名が長すぎるらしい

45 :スペースNo.な-74:03/11/29 19:03
賛同者一人で立てるのかスレを

46 :スペースNo.な-74:03/11/29 21:36
>>45
だってこの板には俺とお前とあいつしか居ないんだぞ?

47 :スペースNo.な-74:03/11/29 21:40
【究極の】自分のキャラで抜けるヤツ集まれ!【オナニー】
これでどうよ?

48 :スペースNo.な-74:03/11/29 22:49
>>47
俺はあっても面白いと思うが、
ノウハウじゃないとか言われそうだ。

49 :スペースNo.な-74:03/11/29 23:02
【ヌプヌプ】自分のキャラでイっちゃう【シコシコ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1070114542/

50 :スペースNo.な-74:03/11/30 01:05
需要の少ないナマモノやおいだから。
ゲイゲイしい絵が好きだけど誰も描かないから。
スカトロ大好きだけど誰も描かないから。

そして…抜く為だ!自分の萌えは自分でクリエイトしる!


51 :スペースNo.な-74:03/12/01 20:13
生きるため
それで食っていけたら言う事無いのに…('A`)

52 :スペースNo.な-74:03/12/19 09:32
俺の絵に対する需要ってどれくらいあるんだろ

53 :スペースNo.な-74:03/12/19 13:13
>>52
出せばわかるよこの童貞野郎の臆病者が!

54 :スペースNo.な-74:03/12/19 18:42
http://61.200.160.194/~asha/

55 :スペースNo.な-74:03/12/22 01:07
なんとなく。

56 :スペースNo.な-74:04/02/14 00:53
自己表現というか
感情表現できるから

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)