5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

髪の描き方

1 :スペースNo.な-74:03/11/11 13:13
髪型が思いつかん。髪の毛の先っぽが交差してしまう・・・。
髪型雑誌のようなやつじゃなくて、マンガならでわの。
JOJOの荒木先生の発想はすごいなぁ・・・。

2 :νヵ`ぉ'ノん祭'ノ ◆KAORINIfWY :03/11/11 13:14
 |  |ノハヽ
 |  |。‘从 <新スレおめでとうございまーす♪
 |_と )
 |桃| ノ
 | ̄|

3 :スペースNo.な-74:03/11/11 13:15
叩かれる前に貼っておきます。

髪の毛を描くのに役立ちそうなリンク
ttp://aica-punch.hp.infoseek.co.jp/hear.htm

4 :スペースNo.な-74:03/11/11 13:16
このスレはこれから「髭の掻き方」に変わります。

5 :スペースNo.な-74:03/11/11 13:24
生え際の描き方キボン

6 :スペースNo.な-74:03/11/11 15:57
よく言われるのが、髪にしろ髭にしろ、塊にグループ分けして描く方法。
次によく言われてるのが、頭部をエリアで分割して部分部分で変化させる方法。
最後に、なんも考えないでシルエットで考える方法。
マンガ的なとんでもない髪型は、このシルエットで考えるのがいいと思う。
塗り潰してもキャラが識別できる髪型が、程好くとんでもない感じでイイ。

7 :スペースNo.な-74:03/11/11 16:45
毛の描きかた総合スレってことでいいの?

8 :スペースNo.な-74:03/11/11 18:11
ありそうでなかったスレ。

9 :スペースNo.な-74:03/11/11 18:17
毛スレ!!

10 :スペースNo.な-74:03/11/11 18:27
先生!ちん毛まん毛の描き方教えてください!!

11 :スペースNo.な-74:03/11/11 18:28
一本一本描け

12 :スペースNo.な-74:03/11/11 19:06
ちん毛とまん毛は微妙に違うよ。

13 :スペースNo.な-74:03/11/11 19:14
( ・∀・)<ふ〜ん

14 :スペースNo.な-74:03/11/11 19:22
髪の毛の先っぽが交差してしまう病。

15 :スペースNo.な-74:03/11/11 19:32
>>14
ひたすら消せ

16 :スペースNo.な-74:03/11/11 20:09
某碁漫画の某先生だって髪の毛の先部分は
ホワイト入りまくりらしいぞ。

17 :スペースNo.な-74:03/11/11 20:10
線の開始点がフックになってしまう

18 :スペースNo.な-74:03/11/11 20:12
長い曲線にカドができてしまう・・・。

19 :スペースNo.な-74:03/11/11 20:13
髪の毛のシェルットの中に髪の流れの線は多い方がいいの?

20 :スペースNo.な-74:03/11/11 20:38
 |  |. ∧∧    ったく
=====(,,゚Д゚)∩=  仕事増やしやがって
 |_|.⊂  ノ
    /  0
    し´

        ∧∧    ミ _ ドスッ
        (   ,,)┌―─┴┴─―┐
       /   つ    終了 .. │
     〜′ /´ └―─┬┬─―┘
      ∪ ∪        ││ _ε3





21 :スペースNo.な-74:03/11/18 00:33
コピペ作った人って創作意欲の固まりだね

22 :スペースNo.な-74:03/12/08 20:45
この真下のスレが髭(卑下しながら〜)スレだ。

23 :スペースNo.な-74:03/12/08 22:05
( ´_ゝ`)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)