5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マターリ】ホメながら絵描きを育てるスレ【マターリ】

1 ::03/11/05 00:49
褒められた方が絵は上手くなると聞いたので
煽られて凹むとか言う人はこっちで晒してくれ


2 :スペースNo.な-74:03/11/05 00:50
|´・ω・) <2

3 :スペースNo.な-74:03/11/05 00:53
褒められるだけで生まれる絵っていったいどんな物なんだろう・・・?

4 :スペースNo.な-74:03/11/05 00:58
褒めながらも鋭い指摘を入れるスレという見解でよろしいですか?

5 :スペースNo.な-74:03/11/05 00:58
>>3
それを追求するスレですょ

6 :スペースNo.な-74:03/11/05 01:01
ほめるぞーさあ、こい!

7 :スペースNo.な-74:03/11/05 01:04
よっしゃー!まずは>>1が先陣を切るのが2ちゃんの鉄の掟だ!
さあ来い>>1

8 :スペースNo.な-74:03/11/05 01:05
>>1
偉いぞオマエ、時代の最先端いってるじゃないか。
乙!!

9 :スペースNo.な-74:03/11/05 01:20
ttp://www.42ch.net/UploaderAnime/source/1067962781.JPG
褒められるものなら褒めてみろってんだい!

10 :スペースNo.な-74:03/11/05 01:22
描き上げた努力に敬意を払いたい

11 :スペースNo.な-74:03/11/05 01:30
エエデーエエデー

12 :スペースNo.な-74:03/11/05 01:37
>>9
普通に萌えてしまった(;つД`)

13 :スペースNo.な-74:03/11/05 01:38
いや・・普通に上手いじゃん。

14 :9:03/11/05 01:56
ぜ・・・絶対に褒めるだけじゃまともに育たないとオモタヨ・・・
でも、傷ついた絵師の自信などを立ち直らせるスレとしてはいいオアシスかも。
とりあえず描きたい人カモーン!

15 :スペースNo.な-74:03/11/05 02:11
>>9
正直言って褒められたもんじゃない。

16 :スペースNo.な-74:03/11/05 05:11
>>9 上手ぇよ
 温泉宿で同窓会。久しぶりに会った同級生の女子の浴衣姿が浮かぶよ
 浴衣は茶色だな。

17 :スペースNo.な-74:03/11/05 06:29
つか主線はキッチリ閉じろ。

18 :スペースNo.な-74:03/11/05 08:00
おはよー。
>>9
げげげげぇ〜〜〜!!ネ甲降臨かよ!?
リアルタイムでみたかった〜俺のばか!
すごすぎる・・・・
できればHPしりたいな。


19 :スペースNo.な-74:03/11/05 12:32
評価氏の腹を探り合うスレになりました。

20 :スペースNo.な-74:03/11/05 12:46
>>9
ウマー!!
イラストかなにかの仕事をされてる方ですか?

21 :スペースNo.な-74:03/11/05 13:01
>>9
壁紙にしました。

22 :スペースNo.な-74:03/11/05 13:20
思ったことと反対のことを言うんじゃなくって

良い部分を誉めるんですよ!!!



23 :スペースNo.な-74:03/11/05 13:43
あ〜、早く言ってよ。

24 :スペースNo.な-74:03/11/05 13:44
も、いいや・・・かける言葉もねぇ

25 :スペースNo.な-74:03/11/05 16:57
>>9
うひゃー!!かわいいですね。特に表情が。
キュー!と抱きしめたくなる可愛さです。
特に女の子に受けそうですね。
これからもこの系統でがんばって下さい。

26 :スペースNo.な-74:03/11/05 17:52
判っててもなんか異次元に来たみたいだな

27 :9:03/11/05 18:07
こんなに恐ろしいスレは無い。誰かマトモに描いたの上げてくれよぅ・・・

28 :スペースNo.な-74:03/11/05 18:15
ネタスレに入るんだろうか
違うか

29 :スペースNo.な-74:03/11/05 18:15
ふむ、事情を知ってうpするのは勇気がいるな。
どっか他のスレで実践してみてはどうかね?

30 :スペースNo.な-74:03/11/05 18:26
流れを無視して投下してみる
http://s1.buttobi.net/know_how/cgi-bin/img-box/img20031105182530.jpg


さぁみんな褒めてください

31 :スペースNo.な-74:03/11/05 18:28
あ〜セピア色が淡い恋の思い出を呼びさましてくれたよ。
すばらしく心に訴えかける絵だ。
都会の乾いた心のオアシスだね。
心から、ありがとう。

32 :スペースNo.な-74:03/11/05 18:31
腕と肩のつながりをもうちょっと理解したら
さらにウマーな絵になりますよ。
ハァハァ

33 :スペースNo.な-74:03/11/05 18:32
ショタキタ━━━━ヽ(‘ε ’ )ノ━━━━!!!!

34 :萌皇:03/11/05 18:37
これは・・・なんと豊満でこくがあり、それでいてなんと爽やかで爽快な絵か!!
これは・・・これは・・・う・・・上手いぞぉぉぉぉぉおおおおおおおっ!!
 ドカーン!(大阪城倒壊)

35 :スペースNo.な-74:03/11/05 19:34
ラフな中にも素朴な上手さを感じます。
光源など、上から太陽の光で影をつけているのに対して、反射光が顔・首に
きているのにこなれた印象を受けるな…シャツの白をまぜているとこなど特に。
実は君、もっと描けるんだろう?本気の絵を投下してくれ!!!!

36 :スペースNo.な-74:03/11/05 19:45
>>9にしかり>>30にしかり、このスレに本気絵を晒す人がいるとは思えないんだが。

37 :スペースNo.な-74:03/11/05 19:56
>>36
君そんな事言うなよヽ(´ー`)ノ
マターリしようぜ

38 :スペースNo.な-74:03/11/05 20:10
よし、いくぜ!
ttp://akm.cx/2d/dat/img20031017202336.jpg
評価よろしく!

39 :スペースNo.な-74:03/11/05 20:13
でけえ亀頭だなヲイ

40 :スペースNo.な-74:03/11/05 20:35
>>30
表情や、やや煽りの構図など、爽やかな雰囲気が出てていいですねえ。
光を感じます。色使いも彩度が抑えられていていい感じです。
線にも味を感じますなあ。

>>38
ヤマトの後ろ側がヘタレているところなど、こだわりを感じます。
男の表情も脱力感があっていい味出してますねえ。
人差し指もポイント高いと思います!!
パースも意識して整えている感じがして、いい感じですねえ。
立体を感じます!!


41 :腐女子:03/11/05 20:38
こんなデカイのとSEXしたい

42 :スペースNo.な-74:03/11/05 20:53
いざイスカンダルへ

43 :38:03/11/05 20:54
平民ども!評価ご苦労!
自身が神であることが再認識できたぞよ。
引き続き褒めちぎるなり、讃えるなりしてくれたまえ!!

44 :スペースNo.な-74:03/11/05 20:57
二度目は無いと思え

45 :スペースNo.な-74:03/11/05 20:58
このスレはずっと投稿絵とコメントのネタの面白さでやっていく流れになるのか。
どんな下手な絵でもいい所を見つけてほめるというのは一定の観察眼が必要だ。
それから例えばサイトを運営してて下手なイラストもらった時ほめられないと困るな。

46 :スペースNo.な-74:03/11/05 21:18
つまり、取引先との接待ゴルフを練習するようなスレなんですね!?

47 :スペースNo.な-74:03/11/05 21:22
言い得て妙

48 :スペースNo.な-74:03/11/05 23:47
ttp://s1.buttobi.net/know_how/cgi-bin/img-box/img20031105234623.png

見物だな。

49 :スペースNo.な-74:03/11/05 23:57
>>48
凄げーカコイイ!!

50 :スペースNo.な-74:03/11/06 02:48
ある意味ふたばみたいなレス職人を育てるスレなのかも知れんな

51 :スペースNo.な-74:03/11/06 02:51
神続出ですな。

52 :スペースNo.な-74:03/11/06 08:26
>>48
プププ・・・面白いです。
タマちゃんを擬人化したのでしょうか?(違ってたらゴメンナサイ!)
妙に男前なのがさらに面白いです。いいセンスしてますねえ。
形的にもなかなか整っているし、実力のある方とお見受けしました!
線画にタッチをつけているところもポイント高いと思います!
それと背景の彩度の高い色彩センスもアーテスティックな感じがしていいですねえ。

53 :スペースNo.な-74:03/11/08 20:45
>>52
いや普通にモーグリだと思うんだが

54 :スペースNo.な-74:03/11/13 03:37
スタンド使えそう

55 :スペースNo.な-74:04/01/15 11:53
>>48
新手のスタンド使いの目をしている。

56 :スペースNo.な-74:04/02/05 01:53
このスレ面白すぎる
もったいないのでageておこう。

57 :スペースNo.な-74:04/02/05 01:55
と思ったらアゲ忘れた俺がいる

58 :スペースNo.な-74:04/02/05 02:09
のんプロに勝る太鼓もちスレだな。


59 :スペースNo.な-74:04/02/06 17:38
がんがったーがんがったー

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)