5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

海外での同人誌活動

1 :スペースNo.な-74:03/10/28 00:46
海外(日本国外)でも同人誌活動できるのでしょうか?

2 :スペースNo.な-74:03/10/28 00:47
>>1
少しは頭を使ったほうがいいと思うよ。

3 :スペースNo.な-74:03/10/28 00:49
>>1
お前は紙と鉛筆にも困るような海外に行くつもりか。

4 :スペースNo.な-74:03/10/28 01:18
在日か?

5 :スペースNo.な-74:03/10/28 01:20
ん…タイトルは惹かれたけど…どこまで本気なのか?

以前コミティァに出てるような知り合い同士の雑談で、
海外の子供向けに絵本をこっそり出版できないかって話題になって、
アマゾンに同人誌卸せれば、後はサイトで宣伝して…
って話題にはなってたが。

でも前テレビの番組で、韓国とかロシアの同人イベントでヤオイ本とかあったから、
現地のイベントに行く気があるなら普通に活動できるんじゃないかな、
アメリカのSFとかトレーディングカードのイベントとかに行く人の話はよくあるし。

6 :スペースNo.な-74:03/10/28 01:25
日本以外で同人がある事をはじめて知ったよ・・・。
アメリカとかの漫画って、人間よりスヌーピーとかケンケンとか
かなりデフォルメされたようなのしか無いと思ってた。

7 :スペースNo.な-74:03/10/28 01:26
個人輸入は気合で出来るけど、
買う人全員に気合を要求する個人輸出は気が引ける…
自分で買いたいものなら日本の税関に検閲されてもいいけど、
相手側の国の事情までいちいち考えてられないし、
言論や表現の自由が保証されてない国も一杯あるしなぁ…

せめて欧州アメリカ豪州韓国くらいに限定して話した方が楽じゃないかな。
東南アジアで海賊コピーと個人で戦う話も考えたくないし。

8 :スペースNo.な-74:03/10/28 01:38
割りと大き目の絵チャとかだと外人(国籍色々)が結構居るから、
真面目に話しかければそゆ人が行ってるような絵掲示板とかチャットとかも教えてもらえるし、
中には相手にされなくても自分のサイトの宣伝して行く人も居るし、
絵ジマンの海外版みたいな奴も結構有るみたいだから、
そゆところに出入りして名前売ってれば自然とその後の活動につながるとおもう。
でもネット上で見てる人ってそんなに同人誌に興味ないみたいだから、
どしても本売りたいならもっと色々考えなきゃいけないと思うけど…
海外で同人活動出来ない理由って実はそんなにないんじゃないかな。
日本より治安がよくて子供が金もってる国もないと思うけど…。

と言っても通販一つから躓くのは確かだろうな…

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)