5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

同人ノウハウ板の人口を増やすには?

1 :スペースNo.な-74:03/10/27 02:48
どうしたらいいと重いまつか?

そこのあなた!
同人ノウハウ板を盛り上げるために
アイデアを出しなさい!

20 :スペースNo.な-74:03/10/27 08:09
>>15-19
どれが1<?それとも1<<が煽り?

21 :スペースNo.な-74:03/10/27 08:16
聞くまでも無えべさ。カキコしてる時点でおまいと漏れの負け。
ここは1の釣堀ってこった m9(*´`Å´)y━ 〜

22 :スペースNo.な-74:03/10/27 13:55
このスレは透明あぼーん・・・っと

23 :スペースNo.な-74:03/10/27 19:36
>>1
せっかく減った人口です。これ以上増やさずに優良な2ちゃんねらだけを
残します。板の永遠の存続のために、スレを汚さぬためにです。その
コントロールには先導は少ないほうがよろしいかと。

24 :ネロ ◆SLW9II4rYQ :03/10/28 04:10
リレー小説みたいに、短くて1レス、長くても10レスくらいで参加出来る気軽で面白いスレがあれば・・・と思う。
キャラデザイン画や挿絵を描いたり、漫画化したりといった楽しみ方も出来るしね。

というか今さっき立てようとしたんだけど規制ひっかかってダメだった。

25 :スペースNo.な-74:03/11/01 04:40
誰か管理人をやって放置スレを削除してくれ
必要なスレを選別することで板の性格を明確にしてくれ
明確でさえあれば、移住するにも定住するにも自治するにしても、方針が出て来るから

26 :スペースNo.な-74:03/11/01 04:58
「またお前は騙されたわけだが」とか言うスレ立てて他板から誘導すればいい

27 :スペースNo.な-74:03/11/01 05:47
半虹の気軽うPみたいなのはどお?
ココは板の性質上、議論とか批評スレが多くて自作絵晒すにもそれなりの心構えを必要とされるけど、
もぉそう云うのなしで、ただ自作絵を晒したい人が晒すだけのスレ。
もちろんエロ絵&批評不可。
それを肴にみんなでワイワイやるってのは?



28 :スペースNo.な-74:03/11/01 05:58
ところでどうして毎日描くスレが移動になったんだっけ…

29 :スペースNo.な-74:03/11/22 00:26
人すくねぇ

30 :スペースNo.な-74:03/11/22 09:26
絵描き中心の板だから、コミケ前の原稿を描く時期は減るんだよ。
寂しかったらコミケ板にでも出張してきてくだちぃ。


31 :スペースNo.な-74:03/11/22 20:48
オレも、どんな場所でも人が増えるのは好きくない。(´д`;)
近ごろウチの町が、人口5万人を突破した勢いで もっと人を増やすことに躍起になってる。
市会議員のマニフェストもそればっかりだ。オレはそんなヤツには票を入れん! (`ω´)

32 :スペースNo.な-74:03/11/23 09:36
俺、今回コミケは不参加だから暇暇なんだよね…

33 :スペースNo.な-74:03/11/23 14:47
今残っているのは描き手じゃない冷やかし煽りばっかりなんだと思う今日この頃。

34 :スペースNo.な-74:03/11/23 15:14
受け口が狭いからダメっぽい
もっとクリエーターが集まる板にスりゃいいのに

35 :スペースNo.な-74:03/11/23 15:42
自称クリエーターが香ばしいのでなんとも

36 :スペースNo.な-74:03/11/23 16:08
>>33
漏れもう終わったよ。
同人誌でなく同人ゲーだが。

37 :スペースNo.な-74:03/11/23 16:16
>>1はレスが無いと不安になる人

38 :スペースNo.な-74:03/11/23 23:04
>>33
描き手にして冷やかしですがw
冬は参加しないからね。

39 :スペースNo.な-74:03/11/24 00:26
とにかくID導入して厨を排除しやすくしないと

40 :スペースNo.な-74:03/11/24 01:02
ID導入要望出しそうな雰囲気

そろそろ同人ノウハウ板もID制にして欲しい
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1024833788/


41 :スペースNo.な-74:03/11/24 01:37
まだ要望すら出してないのか

42 :スペースNo.な-74:03/11/24 09:49
>>41
要望出すのは板の意見としてまとまってからなんだが。
フライングした素人がいるみたいだな。

43 :スペースNo.な-74:03/11/25 02:57
私は、最近この板を知ってから、
影響を受けて、描き始めました。
ここは、宣伝すればもっと人が集まると思います。
初心者に親切な人多いですし。

44 :スペースNo.な-74:03/11/25 03:29
宣伝しなくていい。
それでなくても絵すらろくに描けない海鮮あがりどもが
作家気取りで荒らしまくってるんだから。

昔を知るものはここ最近の惨状は嘆かわしすぎる。

45 :スペースNo.な-74:03/11/25 04:00
絵柄スレが荒れまくってから連鎖的に板がおかしくなっていった気がする。

46 :スペースNo.な-74:03/11/25 15:12
それはつまり絵柄スレが厨を引き寄せたって事か

47 :スペースNo.な-74:03/11/25 18:32
晒しがあるところはそれだけで絡む要素になる訳で、厨にとっては絶好の遊び場
なんだろうな

48 :スペースNo.な-74:03/11/29 02:20
初心者やヘタレが排除されていくとさらに過疎になるヨカーン。
初心者・ヘタレをうまく残しつつ厨だけを排除で斬ればなぁ・・・。

49 :スペースNo.な-74:03/11/29 16:23
ただいま、同人ノウハウにID制を導入するかどうかの投票を行っております。
よろしければみなさん投票にいらしてください。(フシアナ必須です)
この書き込みは告知という性質上、マルチポストとなってしまいますがご理解ください

同人ノウハウID制導入 賛成・反対 投票スレッド
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1070089889/1-4

50 :スペースNo.な-74:03/11/30 09:32
人口増やすだけなら簡単。
馬鹿な祭、例えば一匹厨房を連れ込んでスレで馬鹿踊りさせて、
それをネタにヲチ系のとこにタレこめば他板からバンバン厨房が流入する。

51 :スペースNo.な-74:03/11/30 10:46
サルが増えても"人口"は増えません

52 :スペースNo.な-74:03/11/30 10:57
言葉遊びは結構ですので。

53 :スペースNo.な-74:03/11/30 11:12
>>52
つか、51は核心をついてます。

54 :スペースNo.な-74:03/11/30 14:32
私に分からない含みは最初から存在しないのと同じなので、
私に通じなければ全部言葉遊びです。

55 :スペースNo.な-74:03/11/30 14:58
>>54
貴様の程度にあわせたら日本語の8割が言葉遊びになるわ!!

56 :スペースNo.な-74:03/11/30 21:34
>>50
そんな簡単に行く訳がない。
ためしにやってみな。

57 :スペースNo.な-74:03/11/30 23:32
森本ちゃんでも呼んで来るか。
CLAMP訴訟ネタで

58 :スペースNo.な-74:03/11/30 23:41
一過性で人口増えても意味ねぇなぁ。どっかの県庁で
「他県の方限定、本日より1週間訪問者の方に1万円プレゼント」
なんてやってもおよそ人口には影響しないし。

59 :スペースNo.な-74:03/12/01 01:13
要はオナニーしか能の無いヲタがこの板へ大挙して参られても
制作サイドは一方的な欲望をぶつけられるだけで迷惑でございます。

って事だな(w

60 :p1163-ipad29souka.saitama.ocn.ne.jp:03/12/01 13:58
[[同人ノウハウに強制ID制の導入]]についての投票スレッドを、
荒らし対策のため削除板に移動しました。よろしければ皆様、投票をお願いします。

移動のため再度告知となることと、告知という性質上マルチポストなりますことをご容赦ください。
なお、フシアナでこのホスト名を表示しておこなう告知以外は、第三者の荒らしとご判断ください。

同人ノウハウID制導入 賛成・反対 投票スレッド
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/sakud/1070253835/1-10

61 :スペースNo.な-74:03/12/06 11:09
同人コミケ板と同人ノウハウ板の違いがわからずに同コ板にいる香具師らを
何とかしてこっちに誘導できれば人口が増えるんじゃない?


62 :スペースNo.な-74:03/12/06 12:08
例えばどのスレの住人を移動させるのが有効かね?

63 :スペースNo.な-74:03/12/06 21:25
半角二次元から引っ張ってきた方が増えるような気が。
質の良い人間が来るかは分からん。

64 :スペースNo.な-74:03/12/07 00:34
一人二役やれば見かけ上、今の2倍になるぞ。

65 :スペースNo.な-74:03/12/07 00:46
>>64
いや、もうすぐIDはいるかもしれんし。

66 :スペースNo.な-74:04/01/28 01:30
深夜のカキコ推奨あげ!
深夜に板が動いてないと俺がさみしいヽ(`Д´)ノ

67 :スペースNo.な-74:04/01/28 02:14
おっぱい祭を開催するしかねーべ

68 :スペースNo.な-74:04/01/28 04:26
わしは少数精鋭が好き

69 :スペースNo.な-74:04/01/28 07:02
>>68
それを望むなら2chから離れた場所でやったほうがいいよ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)