5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★男性向け女性作家の悩み★その2

1 :スペースNo.な-74:03/10/18 12:41
男性向けで活動している女性作家ならではの
悩みを話してすっきりしましょう。
書き込みはsage進行で。
私怨荒らしはスペースにいるときのようにスルースルー(´∀` )

前スレ
★男性向け女性作家の悩み★
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1055610082/l50

2 :関連スレ :03/10/18 12:41
同人誌作り等でお困りの方はこちらへどぞ
【同人ノウハウ板】
【男女カプ】女性向けエロ同人(除く801)【レズ】
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1035528146/l50
男性向けサークルスレ〜明日の大手を目指して〜
ttp://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1054041412/l50

【エロ漫画小説】
■女性でエロ漫画(同人含)描いてる■
ttp://www2.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1005566972/l50
【エロ同人】
女性の方で・・・
ttp://vip.bbspink.com/test/read.cgi/erodoujin/1026660509/l50

3 :スペースNo.な-74:03/10/18 12:47
>>1
ここ技術系の板だよ
板違いでは・・・?

雑談系はこっち↓
http://comic2.2ch.net/doujin/

4 :スペースNo.な-74:03/10/18 13:10
>1 乙ですー。
あちらでは荒れるのでこちらでマターリ話したい…
男性向けサークルスレの別スレのように有意義な話ができたらいいですね。

5 :スペースNo.な-74:03/10/18 13:16
>>1


6 :スペースNo.な-74:03/10/18 15:55
エロは書いてないんですが、男性に人気のあるジャンル
(ギャルゲーやエロゲや萌え漫画など)で
同人活動してるんでこっちに来ました。

同人板のウザイ書き込み(現・この書き込み)スレや憩いスレ等は
801同人サイトを前提に話す人が多いように思ってました。
たまにウザイ書き込みスレで男厨やオジ厨の撃退方法が
載ってると「そうそう」「わかるわかる」と思って溜飲を下げていた。

7 :スペースNo.な-74:03/10/18 21:15
>>1
乙。

8 :前スレ951:03/10/18 21:21
1乙ですた。
同人板では煽り騙りが多かったから
こちらでマターリと有意義に過ごせればと思います。

9 :スペースNo.な-74:03/10/19 16:12
即死防止

すれたて乙
前のスレは途中から男の方の乱入が激しかったですね
してないのに言われてるのが自分(男全部)だと思っての書き込みか
ほんとに自分がそういうことをしていてのアラシ行為なのかが微妙でしたが・・・

たいていの人は大丈夫なのですけど
たった一人だけでも嫌に付きまとう人が居たら愚痴ってしまうものですね

10 :スペースNo.な-74:03/10/19 18:10
同人ノウハウ板は即死防止レスは
立ってすぐから何レス位ですか?

ピンク2chは30レスくらいだったと思うんですが。

11 :スペースNo.な-74:03/10/19 18:30
困った人というのはそんなにたくさんいるわけじゃないですよね。
それどころかいい人いっぱいで、本を見てくれる人にはいつも感謝してます。
たまにすごく変な人が現れて気がめいることもあるけど
でもだからって男のお客さん全員を同一視して困った客だなんて
思ってないんですけどね…。

12 :スペースNo.な-74:03/10/19 18:45
>>10
20超えれば大丈夫かと。

13 :スペースNo.な-74:03/10/19 18:51
悩み?
そりゃもう買っていただく大多数の殿方の下半身への訴求ポイントが
推測でしかない点でしょう。
いつもいつも“こんなんでちゃんとエロいんだろうか?”と
机の上にそっと出し、カタログ読むフリして客の反応を観察。
売れてるサークルの本を買い、どの辺がクルものなのか研究。
それでも想像の域を出ないんだよな・・・。


14 :スペースNo.な-74:03/10/19 19:01
>>13
ハァハァ・・・処女?
それならおじさんと良い所へ行かない?
君の見たい物を見せてあげるよ?


15 :スペースNo.な-74:03/10/19 19:10
>>13
禿胴。
想像の粋を出ないからいつもいつも不安で描いてる。
トーンでごまかしてみたりとか(w
更に自分は女の方も想像と言うか、
買ったりした本から得た知識だけで描いてる。
エロ本は好きだがリアルは見たくないと言うか……(;´Д`)

16 :スペースNo.な-74:03/10/19 19:10
エロじゃないけど男性向寄りのイラストサイトをやってるんですが
同人板の「この書き込み」「ウザイ書き込み」スレの
質問に挙げられてるような
男厨やオジ厨は掲示板に来るのに困っていました。
(電波・日記カキコ・管理人と脳内友達気分[オエッ])

ありがたい書き込みも多かったんですが
一部の男厨のレスに疲れて掲示板は閉鎖してしまいました。
感想は一行メルフォ欄で受け付けることに。

みなさんは男厨やオジ厨への対応は慣れてるほうですか?

17 :スペースNo.な-74:03/10/19 19:13
・・・男性向って男性向エロの話しかしちゃいかんのか?(゚Д゚)

んじゃ、スレに合わせて。
エロドジーンは一度だけ出したことがあるけど
男のエロ萌えポイントと女のエロ萌えポイントが違うし
自分はエロを描くのに思い切りや開き直りが足りないから
自分の描いた漫画じゃ自慰のオカズにならねーだろうなとは思う。

買った人もエロ目当てより純愛やストーリー目当てで
買った人が殆どだったらしい。

18 :スペースNo.な-74:03/10/19 19:42
一応エロ描き。
一時期は男性のエロツボについて必死に研究したりしたけど
今はもう開き直って
とにかく自分がエロチックだと思うものを描く事にしたよ。
無理して売れ線のエロだけ真似しても
魂入らないっていうか…
自然にそういうのが描ける男性作家さんには適わないしね。

>16
書き込み自体あんまりない…
もしかして恵まれているほうなのかも。
フレンドリーな絵を描く人や日記で身の回りのことを
よくかいてる人は変な人がつきやすい気がする。
気の毒だ。

19 :スペースNo.な-74:03/10/19 20:31
自分がハァハァできるものを描いてます。
だから下描きしてると自家発電しちゃって進まんのよ・・・
どーしたらもっとエロくなるか妄想しながらだからね。
ペン入れ以降は作業のみに集中出来るけど。
出来上がったものは自分にはオカズにならんので、
人にもならんと思ってる・・・。

20 :スペースNo.な-74:03/10/19 21:27
買ってくれる男性から返事をもらう時、
どんな方法がいい?

21 :スペースNo.な-74:03/10/19 21:54
わははは、このスレが荒れる>>4意味がよくわかった(w
ノウハウ関係ないから同人板に帰って欲しい。
このスレも荒れるよ。

22 :スペースNo.な-74:03/10/19 22:16
>20
ネット環境アリなら1行メルフォかなぁ


23 :スペースNo.な-74:03/10/19 22:35
感想をもらうんだったらメールがいい。

24 :20:03/10/20 00:31
んじゃあ、買う時は、ドライな感じで購入した方がベター?

25 :20:03/10/20 00:32
てことは、スペースで買う時は、ドライな感じで購入した方がベター?

26 :スペースNo.な-74:03/10/20 00:43
>20
あまり気にしないでいいと思う。普通でいい。
「これ下さい」「ありがとうございます」がほとんどだよ。

27 :スペースNo.な-74:03/10/20 01:29
痴漢、ナンパの類を受けを悪くせず確実に減らす方法をハケーンしますた。
かっちりフルメイクして髪もしっかりブローし
なるべくきちんとしたスーツ系とか着る。
(ミニスカでも大丈夫!)
それで、わざとらしく足元に分かりやすーいブランドバッグ。
ナンパ減らそうとわざとトレーナーとかで出たときより全然効果的。
要は威嚇するというか絶対無理目な女を演じる感じ。
(私の顔も大して良くないけど
いつもより下地バッチリすると全然顔変わるよ)
それでいて綺麗ですねとかは言われるし(死すごいお勧めですよ。


28 :スペースNo.な-74:03/10/20 02:01
>いつもより下地バッチリ
コピー本で完徹止めれということですな(´Д`;)

あとははっきりした声でハキハキとしゃべるも追加。
エロスケブ頼まれた、そんなときも
「申し訳ございませんがエロスケブはお受けしておりません」とハキハキ返事。
スペースで本買った…混雑してて出られないーなんて時も
「すみませーん出まーす」とハキハキした声で言ったほうが
道をあけてくれる、あくまで自分の経験則上ですが

たまにいやーん通れナーいってな調子で
かわいこぶってる女子見ますが効果ないぞと言ってやりたい。

29 :スペースNo.な-74:03/10/20 02:30
>27
わかるなー。
自分の場合太っていてノーメイクで服ももっさかった頃のほうが
同人イベントでナンパやセクハラされやすかったので。
ダイエット成功して(具体的な身長と体重は荒れるので割愛)
メークをキッチリ・服もキッチリしたら
同人男性から失礼なことをされなくなった。

あ。同人イベントでナンパやセクハラされる人は
ブスやデブやオサレ手抜きと言うことを言いたいんじゃないんだよ。
決してそうじゃないので誤解しないで。怒ったり泣いたりしないで。

モサくなくてデブでもなくて可愛い人でも、キツそうな雰囲気じゃなくて
ほんわりふわふわした感じの人だったら
やっぱり同人イベントで失礼な男性から
ナンパやセクハラされやすいと思う。(つ;Д`)

30 :スペースNo.な-74:03/10/20 08:08
ナンパ・セクハラ防止策として
「彼氏役の男友達を横に置け」と過去ログで見ましたが、
「彼女役の女友達」と一緒にいてラブラブっぷりをアピールし、
「アタシ女の子が好きなの〜ミャハ☆」と言うのは駄目なんだろうか?

31 :スペースNo.な-74:03/10/20 10:45
百合流行ってるみたいだし
別の意味で(*´Д`)ハァハァ されたり(笑)

32 :スペースNo.な-74:03/10/20 13:33
>30
お目当て同人作家さんと、その親友の女性の
二人の女をお持ち帰りハァハァ(*´Д`)
とよけい汚ピンクをつのらせそうな悪寒がしまつ。

33 :スペースNo.な-74:03/10/20 13:54
ワラタ。さすが男性向スレというか(w
でも一人で居るよりはいいと思うよー

34 :スペースNo.な-74:03/10/20 14:24
長文すまそ。

自分は801じゃなくて男女の恋愛に萌える場合でも
原作の男キャラと女キャラのカップリング萌えするんで
男キャラと女キャラを同じくらいの重要度で描きたくなるんだが
男性読者には
ヒロインにだけ萌え、男キャラは邪魔、男キャラはイラネ、
原作の男キャラに嫉妬、オレ(読者)×ヒロインな気持ちで読みたい
(顔無し・触手・ブサイクなオリキャラ男等じゃないと感情移入できない
 人が多い。男性向ジャンルではドリー夢な同人は当たり前)
という人が多いよね。

自分は女だけどエロゲーの絵柄やストーリーに
時々禿萌えしたり感動したりするんだが
それを同人誌にする場合に
男性読者と自分の萌えポイントの違いをつくづく感じてしまう。

ただここのスレの住民のみなさんは
女だけど萌えポイントも男性とあまり変わらない!とか
男性がヌケる本を作っています!という人も多そうだなー。

35 :スペースNo.な-74:03/10/20 23:13
>27
わかる。
おしゃれという程じゃなくても、一般的に見てきちんとした格好の方が
勘違いさんは寄って来ないと思います。

知り合いの女性サクールで、キモヲタやらストーカーやらの愚痴をいってるのは
スッピンで髪真っ黒のばしっぱなしの子…って感じだし(;´Д`)


うちは一般参加者に関して怖い目にあったことないです。
笑顔で対応、なおかつ忙しそうにしていれば、感じ悪くもないし粘着もされないとオモ。

どっちかと言えば男性サクールやスタッフ、友人サクールの売り子が(゚д゚)ウザーかな。
一緒に飲みに行く機会も多いし、強いことを言いにくいので…。




36 :スペースNo.な-74:03/10/20 23:51
でも困った人が来る時は来るよ。
前に一般人の友人(私よりずっと身なりもきれいでオシャレな人)に
売り子頼んだ時、自分語りを長時間する人が来て困ったらしい。
男性のサークルでもそういう人は現れるらしいから
格好の問題じゃないと思うけど…。

37 :スペースNo.な-74:03/10/21 00:37
>36
必ず来ないというわけではなくて、確立が下がるという意味では?



38 :スペースNo.な-74:03/10/21 21:48
自称美人で腰が軽くないエロ同人女必死だな
つーか男ばっかの所にいる絶対数の少ない女(レイヤーだの男性向けだの)ってのは
こういう考え方になるよな

例えば理系大学とかでもクラスに女は一人か二人、いるだけでお姫様状態
一応女として扱ってやるだけで他とは別にしてるだけなのに
特別視されてるとヘンな勘違い、困ったもんだ。鏡を見ろ、お前はそんなに可愛く無いぞ。と。

しかし女ばかりが集まると逆の意味でひねくれる罠。
これはこれで困った奴ら大増殖。

まー漏れは作品以外見てないからな、抜けない男性向けを描く女作家に興味は無い
そして、抜けない男性向けを女性作家のなんと多いことよ。

39 :スペースNo.な-74:03/10/21 21:50
ウチのじーちゃんが、お客様をえり好みしたり選別したりするなって良く怒ってた。
まして罵声なんて。


40 :スペースNo.な-74:03/10/21 21:52
このスレでわかるようにみんな自己中でキモキモでデムパ厨なのです。
あなた自身は自分だけはマトモだと思っているかもしれませんが
他人からみたら、あなたが他の男性キモオタをキモキモと思うのと同じようように
とてもキモキモのオタオタなのです。

それは自覚のあるなしに関わらず同人者すべてがこうなのです。


というわけで自己中age

41 :スペースNo.な-74:03/10/21 21:55
えー、このスレの流れをごく大ざっぱにまとめると、
たったの2パターンに分類できると。

1 男客の言動に過剰反応する女。
2 女に向かって、あまりにも非常識な言動を取る男。

つまり、同人やってる人間ってのは、過激で過剰な行動を取ったり、
過激で過剰な反応を示すことが多いということですね。

お互い、もう少し大人になれたらこんなことは起きないのになあ。
しかし、そんなことを同人者に言っても無駄なので、この論争(水掛け論とも言う)
に決着が付く日は永遠にこないということですね。

42 :スペースNo.な-74:03/10/21 22:02
パクリ議論も無限ループ

43 :スペースNo.な-74:03/10/21 22:03
  _, ,_
( `Д´ )

44 :スペースNo.な-74:03/10/21 22:04
私の場合、読者さんは良い方ばかりだけど
寄って来る作家に困った人がちらほら。

昔奥付に住所を書くのが当たり前だった頃
勝手に電話番号調べられて、それ以来10年間
コミケシーズンになると電話してくる、女性エロ作家がいる・・・
コミケシーズンだけだから、ほとんど実害無いけど10年間・・・
ちょっと怖いよあんた。
サークル名もペンネームも活動ジャンルも絵柄も変えたので
コミケで奴に見つからないのがせめてもですが。

45 :スペースNo.な-74:03/10/21 22:05
厨やキモオタに付け纏われるのは同人女のステータスだからね。
つい自慢したくなるんだよ。


46 :スペースNo.な-74:03/10/21 22:09
同人における男性向けというのが
変態粘着異常者向けのジャンルだということが
まだわかってないみたいだな。
ましてやエロゲーネタなどを扱えばキモいのが来て当たり前。
エロゲーそのものがキモいのだからな。

いくら理想を妄想していようが
現実にキモいのが存在しているのがエロ界。
でなければ、このスレにこんなに愚痴は来ていないはずだ。
エロ本を買いに来る連中はみんなエロエロぐへぐへのエロ男で
そうでない奴も女に自分の清純幻想を押しつける危ない奴しかいない。

その辺の、エロ本をつくるというリスクを無視して
自分においしいところだけを求めるんだから
このスレにいる自称作家の女どもの神経疑うね。

47 :スペースNo.な-74:03/10/21 22:10
キモいてば便利な言葉ですね

48 :スペースNo.な-74:03/10/21 22:14
原作の著作権を侵害してるくせにエロパロ販売してるエロパロ描きに「作品への愛とか向上心」とか
言われてもなあ。
パロの人って、たくさんの人に読んで欲しいとよく言ってるよねぇ。
それなら百歩譲って、サイトで無料公開したほうがよりたくさんの人に
読んで貰えると思うんだけどなあ。
金の問題から離れて、無料でたくさんの人に読んでもらってこそ、「作品への愛とか向上心」とか
を初めて口に出せるのではないじゃないかなあ?
サイト設置にかかる金額なんてたかが知れてるわけだろ?
製本するよりさあ。

こういう書き込みすると、「釣りだからスルーしるとか、板違い」とか言い出すんだろ?
根本的な問題を持ち出すと逃げ出すもんなあ。
ちっとはエロパロ描きとしての立場とかの意見を聞かせてくださいよ。



49 :スペースNo.な-74:03/10/21 22:26
そもそもなんでまた、日本全国から選りすぐりのキモヲタ男ばかりが大集合する日時場所にわざわざ身を置くかね。
描くのが好きなだけなら、WEBにしとけって。

50 :スペースNo.な-74:03/10/21 22:29
じゃ、もやすみ。

51 :スペースNo.な-74:03/10/21 22:33
>>50
さっさと寝ろ

52 :48、49あたりにマジレス:03/10/21 22:37
自分は創作えろ描き。
最初は同人やるつもりはなく、サイトだけのつもりだったんだけど、
やっぱり「本」という形が好きなのさ。
自分の絵が実体を持った本になるあの喜びは何物にも替えがたいね。
イベントで買ってもらうのも非常に嬉しい。
始めたばっかなので今の処このスレで語られるようなキモオタ粘着君に
遭った事はないんだけどさ。
じゃなんでこのスレに居るのかって云うと、後学の為です。

53 :スペースNo.な-74:03/10/21 22:42
>>52
なら、タダで配ればいいやんw

54 :スペースNo.な-74:03/10/21 22:43
>1
前スレが誰からも支持されなかったのは
お前がキチガイだからに他ならない

板を変えて立て直しても無駄という事だ

55 :スペースNo.な-74:03/10/21 22:43
>>1は己の主観こそ絶対だと信じ込んでしまうタイプだね。
他の価値観や他人の立場を尊重しようとせず、自分の考えを躊躇なく
人に押し付ける。
要はお子様なんだね。

56 :スペースNo.な-74:03/10/21 22:44
ただのお子様だったら問題ないがな

こういったタイプの奴は
ネットの争いを現実に持ち込み
犯罪に走ってしまう事が多い

非常に迷惑な事だ

57 :スペースNo.な-74:03/10/21 22:46
なんにしても、買いに来るだけでキモヲタ扱いなんだから、
エムエクースでゲトするようにしますよ。
それでいいでしょ?

58 :スペースNo.な-74:03/10/21 22:46
極論がひしめく

59 :スペースNo.な-74:03/10/21 22:50
>>58
寝るんじゃなかったの?(藁

60 :スペースNo.な-74:03/10/21 22:51
>>57
エロパロ同人女はMX奨励・・と(メモメモ

61 :スペースNo.な-74:03/10/21 22:53
>53
大金持ちだったらそうするよ。ちなみに儲けは出てないから。

62 :スペースNo.な-74:03/10/21 22:55
>>61
あなたはキモヲタに写真を隠し撮りだれて、そのエロパロコラージュ
を売られて、さらにそいつがそれで儲けまくってたらどう思いますか?
エロパロってのはそういう鬼畜行為だと思うが。

63 :スペースNo.な-74:03/10/21 22:56
「転売できる」女性作家しか価値観がないと
心のそこから信じきっているかわいそうな
キモオタはさっさと疥癬板にカエレ!
http://vip.bbspink.com/erodoujin/

64 :スペースNo.な-74:03/10/21 22:56
>>60
そうだよね、エムエックスか万引きしないと、買えばキモヲタ扱いだからそれしかないよね。

65 :スペースNo.な-74:03/10/21 22:58
>>63
このスレ自体いた違いだが・・・w

66 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:00
ところで、ここに書き込んでいる女性作家は客(ま、男性向けだしね)にどうして欲しいの?
ま、ただ黙ってMXで落とすのが一番無難なんだろうけど。

あと、ウチでは電波男はこう撃退しているとかのノウハウが出てこなかったり
ああすれば、とか、こうすればとかの提案すら出さずに文句ばかり…
(男の売り子を用意しろってレスには消極的意見しか出てこないしな)
結局女性作家が受け身のままなんだよね。

こんなんだからスレも荒れるんだと思うよ。

ちょっと、煽りっぽくなったけど一応マジレス。

67 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:00
ところで、ここに書き込んでいる女性作家は客(ま、男性向けだしね)にどうして欲しいの?
ま、ただ黙ってMXで落とすのが一番無難なんだろうけど。

あと、ウチでは電波男はこう撃退しているとかのノウハウが出てこなかったり
ああすれば、とか、こうすればとかの提案すら出さずに文句ばかり…
(男の売り子を用意しろってレスには消極的意見しか出てこないしな)
結局女性作家が受け身のままなんだよね。

こんなんだからスレも荒れるんだと思うよ。

ちょっと、煽りっぽくなったけど一応マジレス。

68 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:02
>62
ふつうに警察に通報。
創作だと>52に書いたんだけど。

69 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:02
1円でも500円でも金銭の授受が発生したら
お金もうけなのかもしれないけど・・・
男性向けが特にそういう言われ方をするのは
本の値段が高いからだと思うな。
男性向けで描いてるなら、100部発行のピコでも
*印刷代だけみれば*赤字になるような値段で
売ってないでしょ。
小手と言われる500部程度でも、印刷代は
値段の4〜5割で済むようになるしなあ。
でも、そんな値段でも普通だと皆思ってるから
非飛翔系の女性向ジャンルから来た身としては
男性向の買い手は皆よくお金あるなあと思ったよ。
(私の値段の認識は、「同人誌の値段について」スレ
くらいの金額が適当だと思ってる)


70 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:03
>>68
自分のレス番号をきちんと明記してないのに52で書いたといわれてもねw

71 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:04
エロパロ女を見つけたらふつうに警察に通報。

72 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:05
>>68
著作権侵害は親告罪で裁判にしてやっと罪になりますがなにか?
警察に訴えただけでは何もしません(藁)

73 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:08
つまりアレでしょう、
たとえ世間で忌み嫌われるあからさまなキモ同人女でも、
その人たちに向けて発信しているキモヲタだけは、
金出してくれて信者になってくれて自分たちを丸ごと受け入れてくれる
神のような存在でいて欲しいのでは。

74 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:08
写真の隠し撮り→肖像権侵害
エロパロコラージュ→セクハラ

著作権?ハァ?

75 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:08
著作権ねー・・・( ´_ゝ`)

76 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:12
漫画の無断パロ→著作権侵害
エロパロ同人コラ→作家に対してのセクハラ

77 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:12
前スレのID:Um6ZaJa5がここでも必死です!
肖像権も知らなかったことを指摘され、顔を真っ赤にして
反論を考えています!

78 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:13
sageのクッキーを残したままだから、>>77が延々自作自演してるってのは良くわかるw

79 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:14
>>77
つか、前スレってどこよw
この板しか見たこと無いよw

80 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:15
>>1

81 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:15
ID:xOmwSjtgは涙を流してブルブル怒りで震えながら、必死でキーボードを叩いていますw

82 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:16
>>77
いくらなんでもそれは言いがかりになってしまうかと。
落ち着かないと彼らの思う壺ですよ

83 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:17
>>72
68は「肖像権の侵害だから警察に通報」と言ってるんだと思う。
ここでの通報ってのはただ110番に電話するだけじゃなくて、
ちゃんと警察署に赴いて被害届を提出、の意味だと思ったけど?

84 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:19
>68は「肖像権の侵害だから警察に通報」と言ってるんだと思う。
老婆心ながら忠告させて頂きますが、肖像権の侵害は著作権の侵害と全く同じで、
親告罪で警察に言っても何もしてくれませんが。


85 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:22
>77
反論というよりコピペしかできないかわいそうな人なんだから
ほっといてやれ(プ

86 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:22
田代の場合はどうだったかな?裁判でやっと逮捕?
ってスレに関係ないじゃん脱線しすぎ

87 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:25
>>77-85
自作自演必死ですねw、ID:xOmwSjtgサンw

88 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:28
しばらく放置しませんか?
あっちでマターリしましょう(探してね)

89 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:28
客罵倒してる香具師もどうかと。
未だに「俺は同人作家様だ!神だ!」って香具師がいるのが不思議。
こっちはモノを売ってもらうから言葉も態度も腰低いから
それをいいことに調子にのる奴とか。
同人男は邪魔だからくるな、低脳だなんだ言われるけどさ、
そういうこと言う同人女ってのはたいてい低脳。
普通のときでも自分のことしか考えない。
お前等社会にでてくるなよ。

90 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:30
>>88
あっちはもう1000に達する直前じゃん。
無茶言うなよ。

91 :88:03/10/21 23:30
ちなみに同人板じゃないのでよろしこ

92 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:31
>>91
プッ(藁)

93 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:32
検索しても出てこない・・。

94 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:34
関連スレからなんとか見つけた

95 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:35
コミケ板のクソスレはノウハウ板にはいりません。
というか、メンヘルやヒキ板以外では自活もできないような人間は徹底的に煽られるんだよ。
2chで無駄な時間を潰している暇があったらやることやれよ。
カキコしているやつも知り合いだって言うなら諌めろよ。
っていうか、やる気があるなら気持ちだけじゃなくて実行しろよ。

96 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:37
>>94
プププ

97 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:38
>>89には何にも反論できない同人キモ女w

98 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:39

徹底放置という言葉を知っておられまそか


99 :スペースNo.な-74:03/10/21 23:43
>>98
自作自演で放置と言いながら放置できずに書き込む馬鹿ID:xOmwSjtgがここにw

100 :スペースNo.な-74:03/10/22 00:13
男をしらなさ過ぎる女が
必死で言い争っているようにしか見えないのは
気のせいでしょうか。
(セクース的な意味ではなくジェンダー的な意味で)

101 :スペースNo.な-74:03/10/22 00:20
ここ悩みスレだから>1にある通り
はき出してスッキリ、でいいんじゃないですかね

102 :スペースNo.な-74:03/10/22 00:54
>>101
あのー、御自分の脳内スレッドに避難するんじゃなかったんですか?w

103 :スペースNo.な-74:03/10/22 01:18
.   /⌒ヽ ??
   /  冫、)
   |  ` /
   と__)__) 



104 :スペースNo.な-74:03/10/22 01:22
ageてる人は皆一緒

105 :スペースNo.な-74:03/10/22 02:34
>>104
普通に書き込んでる人が全部同一人物?
すげぇ、2ちゃんの95%が同一人物なんだ、こんなデムパ初めてw

106 :スペースNo.な-74:03/10/22 02:46
wが好きなんだねえ。

107 :スペースNo.な-74:03/10/22 03:40
sageが好きだね

108 :スペースNo.な-74:03/10/22 06:00
ここってage進行?sage進行?
まぁ俺はレスするときはほとんどsageで書き込むけど
このスレのようにageが多いなら空欄で書き込むよ
わざわざage、sageに突っ込んでる奴はそこしか突っ込めないのかな?

つうか男も書き込んでいい?

109 :スペースNo.な-74:03/10/22 06:11
なんでノウハウにたってんだよ。
これだから同人女は自分勝手と呼ばれんだ。
厨はおとなしく同人板にカエレ(・∀・)


110 :スペースNo.な-74:03/10/22 06:19
いっぱいレスがついててもしや?と思ったけど、やっぱり荒らされてたか。

つーかね、1さん
以前の同人ノウハウ板はマターリしていたけど
ここ1年くらいのノウハウ板は、厨や荒らしも常駐してるのよ。
自分の常駐してるまともなスレッドも厨が沸くし。
そして「私の絵を評価してください」「絵が上手くなるには」タイプの
スレも乱立してる。

かえってノウハウ板のほうがIDが出ないだけ
粘着荒らしにはやりやすいんだよ。
一人や少人数で自作自演できるし。

111 :スペースNo.な-74:03/10/22 06:25
まともに意見を出していても反論もできず「荒らし」と決め付けるのは同人女の特徴

112 :スペースNo.な-74:03/10/22 06:56
まぁ女性は感情的で相手が論理的に説明しても話を聞かないってよく言うし

ぶっちゃけ、なあなあで苦労話を聞いてもらって相槌打って欲しいだけなんじゃ?

113 :スペースNo.な-74:03/10/22 06:59
いやー、でもコミケ板ではさんざん
「コミケ板は荒れるからノウハウに立てろ」って言われてたからな。
まあ、そのうち落ち着く、、、のかな?

風俗板の「姫が本音をぶちまけるスレ」とかは
女性限定と銘打ってるのにもかかわらず
男の「てめーら金もらってんだろ荒らし」が途絶えないので、
結局は無視していくしかないかもね。



114 :スペースNo.な-74:03/10/22 07:14
>ぶっちゃけ、なあなあで苦労話を聞いてもらって相槌打って欲しいだけなんじゃ?
なら、ホストクラブにでも行ったほうがいいと思われ。
100万人が見る公共の場の2ちゃんねるで「私の意見だけ聞いて、
でも反論は許さん」なんて甘え事が通用すると思ってる事態、腐女子は甘いと思われ

115 :スペースNo.な-74:03/10/22 07:59
ここがノウハウ板に合わないから出て行けとか行ってる香具師らは
ノウハウの住人も多少居るだろうが
ほとんどは向こうから流れて来た香具師らだろうな・・・
ノウハウには長くいるがそれだけで罵倒するような人間が大勢居るような板でない
俺の普段常駐してる男性向けサークルスレなんかもそれに近いし

雑談系がダメっ言ってるし 一応板ルールだけど
ノウハウ板にも雑談スレ立って存続してるしな
それで冷静に板違いですと言うのは有るが帰れ帰れ連呼しない

男性向け同人を続けていく上で
上手くやっていくためにまったり情報交換が出来るならノウハウスレもありだと思う
なので女性作家さんも煽りに過剰反応しないように

俺的にはこういうスレ見たら
自分がやばい事やってないか過去振り返ってドキドキしてしまうよ
好きな作家だから買っているのに
そんな作家さんに「あの客はウザイ」とか嫌われたくないからな
だからひっそり語るようなとスレが有って欲しい

長レススマソ

116 :スペースNo.な-74:03/10/22 13:11
こんなスレ立ってたんだ。
一応ノウハウにもこういうスレあるんだがな。

【男女カプ】女性向けエロ同人(除く801)【レズ】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1035528146/l50

117 :スペースNo.な-74:03/10/22 13:16
>116
エロ描いてない男性向の自分にはスレ違い…。

エロ描いてない(家庭用ギャルゲーとか)と
エロ男に好かれなくて安心かというと
そうでもない。
エロ描いてなくても電波男に好かれる。

電波男=甑 みたいな香具師。

118 :スペースNo.な-74:03/10/22 14:04
似てたほうがいいに決まってんじゃん。
くそ作家の個性絵なんていらねんだよ。

119 :スペースNo.な-74:03/10/22 14:14
>118
パクリスレかどっかの誤爆?

120 :スペースNo.な-74:03/10/22 15:54
ノウハウなら荒れない、なんて勝手な決めつけをするバカ女の頭の中をどーにかしてください

121 :スペースNo.な-74:03/10/22 17:50
誘導したのは男だけどね。
つーか、俺だ。

122 :スペースNo.な-74:03/10/22 18:01
>>121
氏ね

123 :スペースNo.な-74:03/10/22 18:13
おねーちゃん方、エロ漫画なんか描いてないでおじさんの筆おろし手伝ってくんないかなー。

124 :スペースNo.な-74:03/10/22 18:20
>>117
電波に好かれるってのはお前自身が電波だから。

125 :スペースNo.な-74:03/10/22 19:20
こうやってみるとどっちが電波かよく解るけどなぁ・・・
煽ってる男同じ同性として恥ずかしいよ
それとも同人板はこういうヤツばかりなのか?

126 :スペースNo.な-74:03/10/22 19:21
自分で男と言う奴は大概女。

127 :スペースNo.な-74:03/10/22 19:40
そうか? 違うけどな
今回の場合 自分の性別言ってないと
ただの女の反論にされそうだったから言った訳だが
でも、男って言うと逆に女と思われるのか

結局反論は全部女だって事にしたいだけなんじゃw

128 :スペースNo.な-74:03/10/22 19:50
>>127
議論の邪魔してるのはお前だお前。
女以外は出入り禁止だっつーの。

129 :スペースNo.な-74:03/10/22 20:17
楽しそうですね約一名

130 :スペースNo.な-74:03/10/22 20:31
romってるだけで匂ってくるね

131 :スペースNo.な-74:03/10/22 20:45
議論?

132 :スペースNo.な-74:03/10/22 20:52
>>126
こんなデムパ初めてw

133 :スペースNo.な-74:03/10/22 20:55
ルネタソ?

134 :スペースNo.な-74:03/10/22 20:59
誰?

135 :スペースNo.な-74:03/10/22 21:03
おまんこおまんこおまんこおまんこおまんこーーーーーーーーーーーーーーーー!

136 :スペースNo.な-74:03/10/22 21:05
モニタの中の女とコマンド総当り戦でしか
お話できないかわいそうな香具師が
必死になってるだけでしょ。>粘着荒氏

んで男性陣は女性サクールにどうあってほしいわけ?
みんながみんなチェックのプリーツミニスカに
オーバーニーソックスあわせるみたいな
ギャルゲに出てくる女の子みたいなカッコしてて
なおかつ僕に優しいおんなのひとがいいんだぁぁなの?

137 :スペースNo.な-74:03/10/22 21:44
かまって君は、徹底放置ですよ。

138 :スペースNo.な-74:03/10/22 21:45
>>136
いえ、ぼきは3次元のおんにゃのこには興味ありまっしぇーん(;´Д`)ハァハァ

139 :スペースNo.な-74:03/10/23 01:37
>>136
いや、エムエクースで漫画を掲載してくれればそれでいいよ。
買いに行ったら、キモヲタなんでしょ?

140 :スペースNo.な-74:03/10/23 02:06
すねるな。
普通に買えばそれでいい。

141 :スペースNo.な-74:03/10/23 02:11
同人女の懐を潤させたくなんかないよw

142 :スペースNo.な-74:03/10/23 02:12
買いに来る男が全員が全員キモいとは言ってないのに
キモヲタ認定されるのを異常に恐がるのは
自覚症状があるからだろう

143 :スペースNo.な-74:03/10/23 02:27
そんなにしてまで読みたいのか?
嫌いな同人女の描いたエロ漫画なんて読みたくないだろ?

144 :スペースNo.な-74:03/10/23 02:33
mxmx逝ってるのは
男性作家だろうとなんだかんだ理由をつけて
mx利用してると思うが。

普通に買いに来てくれれば良いし
世間話も一気に踏み込んだこととか
オタ話題でも話題に一度もあげたことのないネタを
延々とお話されるのは男女問わず嫌。
話の腰を折るノウハウを希望。

145 :スペースNo.な-74:03/10/23 02:41
男性向け描いてると、自然と動きのある絵を描くように
心掛けるので、いい修行(?)になってます。
作品を女友達に見せる時は何だか恥ずかしいけど。
男性でも女性でも、買って頂けた時はすごく幸せ。

146 :スペースNo.な-74:03/10/23 04:34
>>142-145
連続でカキコして、自作自演は楽しいですか?(藁)

147 :スペースNo.な-74:03/10/23 04:36
MXを使う奴が全員が本を買わないとは言ってないのに
MX化されるのを異常に恐がるのは
MXで流れたら、本を買おうと思われず読み捨てにされる程度の
本だという自覚症状があるからだろう

148 :スペースNo.な-74:03/10/23 04:38
だから〜、僕らはエムエックスで本を読んで、君らはキモヲタに会わずにすむ。
これってお互いにとって理想の関係じゃない?(藁)

149 :スペースNo.な-74:03/10/23 05:40
いまさらMXかよ( ´,_ゝ`)プッ
時代はny2だっつーの



という流れを無視したツッコミを入れてみる

150 :スペースNo.な-74:03/10/23 05:44
. 、___________
  、>              .|
  >________   .|
   ̄   .|./_   _\ |   |     ____________
      | /  ヽ/  ヽ |  |     /
.      | |   ・ | ・  |  V⌒i    |  同人女のくせに
   _  |.\  人__ノ   6 |  <
   \ ̄  ○        /    |      なまいきだぞ
.     \          厂     \
     /  _____/          ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      ̄ ̄, -/へ/\/`- 、
       /./  ./o    i. \


151 :スペースNo.な-74:03/10/23 06:03
ここで作家煽ってるのって男?
自分がキモく無ければ普通に買えよ
その気になればショップや通販できるだろ
MXで手に入れるとか言ってるのもキモイと自覚症状あるから?
あとDL板じゃないんだからおおっぴらにMXで落とすとか言うな
あと、くだらない揚げ足取りも止めとけ
低脳っぽいから

ちなみに俺は男
まぁ匿名掲示板じゃ証拠は出せないけどな

152 :スペースNo.な-74:03/10/23 06:32
ここで読者煽ってるのって腐女子?
自分がキモく無ければ普通にMXかWINNYの流れに乗せてやれよ
その気になればスキャナかデジカメでできるだろ
MXキモイと言う奴がきもいのは自覚症状あるから?
あと同人コミケ板じゃないんだからおおっぴらにノウハウに関係ない話するな
あと、くだらない揚げ足取りも止めとけ
低脳っぽいから

ちなみにあたしは同人女
まぁ匿名掲示板じゃ証拠は出せないけどな

153 :スペースNo.な-74:03/10/23 06:34
>>149
漏れはny派でつ。

154 :スペースNo.な-74:03/10/23 06:37
>>151
つまりキモければMXの方がいいってことだね。
良かった。
俺デブヲタだからさ

155 :スペースNo.な-74:03/10/23 06:44
>>152
そういうくだらない改造コピペもやめとけって
二番煎じはつまんねーよ?

156 :スペースNo.な-74:03/10/23 09:30
どうしてそんなに必死なんだろう

157 :スペースNo.な-74:03/10/23 11:41
>>146-148
あー漏れは142だがどうせ違うと言っても信じないだろうね
というかお前の明け方近くの2分ごとの連続カキコの方がよっぽどキモイ
必死すぎ(藁
特に147の書き換えコピペ、142のカキコに相当腹が立ったと見えるね(藁
こんなチンケな煽りで煽り反撃してるつもりなんだから笑える
精神年齢が幼稚園児で止まってるな(藁藁

158 :スペースNo.な-74:03/10/23 14:54
悩みといえば、資料が買いにくい事かなー。
本屋さんでそれっぽい本を買いに行くのは照れるなぁ。

159 :スペースNo.な-74:03/10/23 15:44
資料本買うときはとりあえず領収書切っておくよ
そうすると店員のえー って空気も少し和らぐ気がしますよ

160 :スペースNo.な-74:03/10/23 16:46
うわー
痴女が集まる変態スレ・・・。
エロ本買って恥ずかしくないのかねぇ。
客観的に自分の事見てるか?

161 :スペースNo.な-74:03/10/23 16:52

降臨


162 :スペースNo.な-74:03/10/23 17:12
男のレスは徹底放置よろ

163 :スペースNo.な-74:03/10/23 18:37
158>
このごろはコンビニで余裕でエロ漫画買えますが、何か?
変に一般誌と一緒に買って下に敷いたり(w
するより堂々と買ってたほうが恥ずかしくないよ。
相手がどう思おうと知ったコッチャネ( ´∀`)
位の勢いでガンガレ。
女の癖にと思われようが好きなもんは好きなんじゃい。

164 :スペースNo.な-74:03/10/23 18:48
>>159
領収書を切ってもらうと「資料」という感じがして
買いやすいかもしれませんね。今度からそうしてみます。
>>163
いつもどうでもいい本(特に欲しくて買うわけじゃなかった
ファッション雑誌とか)と一緒にこっそり買ってましたが
堂々と買ってみますー。

165 :スペースNo.な-74:03/10/23 19:06
そうなんだ。私はチキンだな。
エロ誌やエロゲーはまだお店で堂々と買ったことない…。
全部アマゾンで買ってる。
だからアマゾンの「○○さんのお勧め」が
エロマンガやエロゲーやアニメサントラCDなど
痛いものばかりで染まってて恥ずかしい。

普通のゲームや漫画やCDは
近所の本屋やCD屋やゲーム屋や街のPCショップで
買う…。
(アマゾン通販するのは近所の本屋で品薄なPC書籍くらい。)

166 :スペースNo.な-74:03/10/23 19:07
実写のエロ(ポーズをデッサンしてお勉強)は
無料エロサイトをみて研究。
ジャバとアクチブエックソは切って。

167 :オレのケツでも見てろ!:03/10/23 20:34
    オシリペンペン!  ☆
            /
       (`Д´)_    
       (  )) 彡 −☆
       く  く

168 :スペースNo.な-74:03/10/23 20:35
お前らさー
好きでもなければファンでもない

金が欲しいだけなんだろ?



169 :スペースNo.な-74:03/10/23 20:36

降臨



170 :スペースNo.な-74:03/10/23 20:41
会社からアキバへ歩いていかれるので
アキバか地元もそれなりに充実しているので
フツーに書店で購入>エロ資料
領収書は男性向け始める前から使ってた手ですたよ。

171 :スペースNo.な-74:03/10/23 20:44
お前ら、その買ってしまったハードコアなエロ資料はどこにしまってるの?
ベットの下か?タンス引き出しの中の下着類に混ぜて隠す?

彼氏が部屋に来たらどうする?

172 :スペースNo.な-74:03/10/23 20:57
>>171
部屋に入れません!

173 :スペースNo.な-74:03/10/23 20:58
徹底放置よろ

174 :スペースNo.な-74:03/10/23 20:58
 [+д+]/ ムリダーヨ
 /|__|
 __| |__

175 :スペースNo.な-74:03/10/23 21:07
同性の意見も言わせてもらうけど
エロ本買いにくるような発情男なんか
脳みそサカってんだからバカで当たり前じゃん
ちんぽで思考してんだから、キチガイでもしゃーない。
そんな連中が密集するような
野郎でもキツイ場所なんかによく行けるよな。
デブ男の臭い嗅ぐだけで吐き気

176 :スペースNo.な-74:03/10/23 21:10
会場歩いただけで孕まされそうだもんねー。
キモ男しね!

177 :スペースNo.な-74:03/10/23 21:19
さーて粘着君が大好きな前スレからコピペはじまりました!

tu-ka毎日のその必死さは笑いしか取れてないことに
気が付いてないのが最高に笑える。

178 :スペースNo.な-74:03/10/23 22:05
童貞の俺から一言いわせて貰うと、アレだな












二度とエロ同人買わないんで、友達になってください

179 :スペースNo.な-74:03/10/23 22:07
友達になってほしいといわれても放置w

180 :デブキモ男1号:03/10/23 22:10
>>168
>>176
だったらソープででも働けよばーか!

181 :スペースNo.な-74:03/10/23 22:13
>>179
がーん

182 :スペースNo.な-74:03/10/23 22:32
>>176
一発、3万円でどお?

183 :176:03/10/23 22:37
>>180-182
あんたら、マジでキモ。頭わるそー。
おぇー。
デブ臭そうなバカ男達、しねよ!
一生、2次元女でサカってな!

184 :スペースNo.な-74:03/10/23 22:37
だから、女性エロパロ同人作家の同人誌は全部MXかnyでゲットッツーことで、
回線側も熱くならんでいいやんw

185 :スペースNo.な-74:03/10/23 22:38
などなど

186 :スペースNo.な-74:03/10/23 22:40
>>184
だよね〜。
今時わざわざ買いに行くのもだるいし、パロ同人を書店で売るのはやりすぎって感じでいやだし。

187 :スペースNo.な-74:03/10/23 22:42
あの
男性向けが好きな自分♀としては女性作家の
男性向け方が買いやすいんですけど?
てか男性作家のは買えませんよ(w

188 :スペースNo.な-74:03/10/23 22:53
>>187
うん、つまり男性作家のほうはMXでゲットしてるというわけだ。
漏れもウロボロスとかは自分で買ってますよ。
女性作家関係は買いに行くのが恥ずかしいし、このスレで購入するのが、
嫌われてることも知ったのでnyに搾ってます。

189 :スペースNo.な-74:03/10/23 22:53
( ´,_ゝ`)プッ.

190 :スペースNo.な-74:03/10/23 22:59
>>188
私もそうだな。
でも、MXは最初に大量にネタが無いと交換できないでしょ。
だから初心者はネタ無しでも交換できるnyがいいと思う。
そういう善良な読者達のためにリンクをば。
・Winnyハイパー初心者講座 http://roikix.tripod.co.jp/winny/
・ハイパーQ&A http://roikix.tripod.co.jp/winny/HyperQA.html
・Winny Tipsページ http://www.nan.sakura.ne.jp/winny/http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1056204907/l50

191 :スペースNo.な-74:03/10/23 23:04
すさまじい罵り合いだな

つーか、平気でnyとかmxとか言ってる奴の気が試練
男女共に、半罪の自覚ないだろ

192 :スペースNo.な-74:03/10/23 23:08
そりゃあ、「キモヲタ」と言われ嘲笑されながら、さらに盗人に追い銭の如く、
尊大な教祖のような同人女に金を払うより、
同人女の気分を害さないようにMXを使うほうがお互いのためになるだろう。

193 :スペースNo.な-74:03/10/23 23:08
       |┃三             _________
       |┃              /
       |┃ ≡    _、_   < 話は全部聞かせて貰ったぞ!
   ____.|ミ\___( <_,` ) _ \
       |┃=___    \    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
       |┃ ≡   )   人 \ ガラッ

おまえらの心配はよーくわかる。だが心配はするな!
先生、おまえらに言っておかなきゃならないことがあるんだ
たとえ男の描くエロマンガを読んだって妊娠することはない!

194 :184:03/10/23 23:10
>>191
いや、自分はキモヲタを同人女の所に行かせないためにMXを進めてるわけなんだが・・・。
善意もこう捻じ曲げられるといやだなぁ。

195 :スペースNo.な-74:03/10/23 23:12
そういうこと。

攻撃対象は何でもいい。

196 :スペースNo.な-74:03/10/23 23:20
毎度の事ながらすさむスレやねぇ。
荒みきって草木一本生えとらん・・・。
(σ゚Д゚)σゲッツ

197 :スペースNo.な-74:03/10/23 23:24
>>196
毎度のことというか、先日できたばかりだ。
しかも板違いだしな

198 :スペースNo.な-74:03/10/23 23:31
以後、決め台詞として「板違い」がおすすめ。



199 :スペースNo.な-74:03/10/23 23:44
気に入らないスレだからといって
短絡的かつ粘着に荒らすのは厨房かつ
ノウハウ板住人の面汚しですね。

200 :スペースNo.な-74:03/10/23 23:57
>>198
いや、自分も板違いだと思う。

201 :スペースNo.な-74:03/10/24 00:07
そもそも>1(?)自身が>>4
板違いと認めてる。
いまさら板違いじゃないなんて筋が通るわけないだろ?

202 :スペースNo.な-74:03/10/24 00:17
粘着男を追っ払う技を話し合うなら適してるだろ

203 :スペースNo.な-74:03/10/24 00:19
>>202
女性板か風俗嬢板のストーカースレの方が
いいんじゃないか?

204 :スペースNo.な-74:03/10/24 00:25
オレ、男だから部外者といえば部外者だけど
からかいがいがあって、自分はこのスレ好きだけどねぇ

もしかしてオレが荒らしてるのか?

205 :スペースNo.な-74:03/10/24 00:29
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ ←204
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ  あー、イライラする!
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡 ( _/\__)  ミミミ ヽ 
   `<   |  u/   ミミ彳ヘ
      >  | /| |    /   \
345→ /  // | | ))  7      \
     |  U  .U  /モグモグ

206 :スペースNo.な-74:03/10/24 00:31
放置

207 :スペースNo.な-74:03/10/24 00:33
     ,へ、        /^i
     | \〉`ヽ-―ー--< 〈\ |
     7   , -- 、, --- 、  ヽ ←204
    /  /  \、i, ,ノ    ヽ  ヽ  あー、イライラする!
    |  (-=・=-  -=・=-  )  |
   /  <  / ▼ ヽ    >   、
  く彡彡 ( _/\__)  ミミミ ヽ 
   `<   |  u/   ミミ彳ヘ
      >  | /| |    /   \
206→ /  // | | ))  7      \
     |  U  .U  /モグモグ

208 :スペースNo.な-74:03/10/24 00:49
必死なだけだろ

209 :スペースNo.な-74:03/10/24 00:53
私たちの間では荒氏の必死っぷりを
笑いながらヲチしております。
どーせイベント会場では何ができるわけでもないのにね。

210 :スペースNo.な-74:03/10/24 00:59
ああ、そのとおりさ・・・。
会場では、「あの人が2chであんな罵詈雑言を
吐いてるのかなぁ?」「それっぽいよね」
とギャップを楽しむくらいなものさ・・・。ふっ

211 :スペースNo.な-74:03/10/24 01:02
私たちの間では荒氏同人女の必死っぷりを
笑いながらヲチしております。
どーせイベント会場ではヘラヘラ笑ってて何ができるわけでもないのにね。

212 :スペースNo.な-74:03/10/24 01:09
       ソウデモナイヨ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \|/  |/   っていうか同人女さん達の口の汚さってすごいよ
    /⌒ヽ      この間、たまたま隣のエロ同人のサークルさん
    |: ゚甘゚:)      ∪ が女性5人組(?)だったんだけど
   /|___|\     / ヘラヘラどころじゃないんよ。
   / |_ 目_| \ /     もう凄まじいばかりの口汚さで、勘弁してくれー
  ◎ \_/   ◎    と思ったよ。ありゃ引くよマジで。あんときゃ
   \  .| \    サイトの日記に少し書いちゃったよ。(隣への文句)
     > |  \
   ⊃ .│  ◎
     ◎ /
      |/
.    /|
   /. |
  ヘ   |_

213 :スペースNo.な-74:03/10/24 01:21
海鮮男って、ほんと粘着でキモいよね。

214 :スペースNo.な-74:03/10/24 01:33
むしろ同人女の粘着がすごすぎ

215 :スペースNo.な-74:03/10/24 01:37
キャッチボール

216 :スペースNo.な-74:03/10/24 01:38
こんなクソスレを1、2回も使い切るほど粘着なのはさすが同人女と思われ

217 :スペースNo.な-74:03/10/24 01:45
あのねここを荒らしてる粘着男さん
貴方は根拠のない煽りを繰り返すばかりだが
ここの女性達は素で貴方を気持ち悪がってるのですよ

218 :スペースNo.な-74:03/10/24 01:46
あのねこの板を荒らしてる粘着同人女さん
貴女は根拠のない煽りを繰り返すばかりだが
ここの住人達は素で貴女を気持ち悪がってるのですよ

219 :スペースNo.な-74:03/10/24 01:47
自分が一人で書いてるからって、相手も一人だと思い込むのが同人女の浅はかさw

220 :スペースNo.な-74:03/10/24 02:06
いや、貴方を含めた全員に言ってるのですが?
自分だけは違うとか思わないで下さい
キモい

221 :スペースNo.な-74:03/10/24 02:42
相手をすると喜ぶ
たとえ「死ね」でも喜ぶ

放置するのが最も効果的
完全無視されると脳は肉体的苦痛と同様のストレスを受ける

222 :スペースNo.な-74:03/10/24 02:54
もう全てキモい

223 :スペースNo.な-74 :03/10/24 03:20
え?バモい?バモイドオキ神ネタはマズイだろう。
ちょっとここ来て座りたまえ。

224 :スペースNo.な-74:03/10/24 04:02
このクソスレを相手にしないで下さい。
放置するのが一番効果的です。

225 :スペースNo.な-74:03/10/24 04:05
負けるものか

226 :スペースNo.な-74:03/10/24 04:06
もう、同人女の同人誌は全部MXでゲットってことでいいやん。
はい、両方に平和が訪れました、語ること終わり。
以後、このスレはMXやnyの使い方をレクチャーするスレになります。

227 :スペースNo.な-74:03/10/24 04:35
買わないのは自由ですが犯罪を勧めないように

228 :スペースNo.な-74:03/10/24 04:58
ギコナビの取得が同人ノウハウにしては
やけに伸びてるから見てみたらただの煽りあいかよ
煽りレス無いと50も行ってなさそうだな
必死な香具師のレスはスルー汁

サークル主が男でもキモオタがスペース前で粘着してくるときあるぞ
だから、女だから来るってわけではなく相手が厨なのだろう・・・
女だからやらしい目で見てくるオプション付なだけで

>>158
男がりぼん、なかよしを買うような気持ちなんだろうな
秋葉に行けば店員も慣れてるだろうから
気遣い無く買えるのではないかと思う

229 :スペースNo.な-74:03/10/24 05:14
>>227
著作権侵害の犯罪者に犯罪者と言われてもなぁ・・・

230 :スペースNo.な-74:03/10/24 05:15
MXは犯罪ではありませんがなにか?

231 :スペースNo.な-74:03/10/24 05:19
>>228
だからあなた文体がいつも同じだから、自作自演バレバレだってばw

232 :スペースNo.な-74:03/10/24 05:21
・Winnyハイパー初心者講座 http://roikix.tripod.co.jp/winny/
・ハイパーQ&A http://roikix.tripod.co.jp/winny/HyperQA.html
・Winny Tipsページ http://www.nan.sakura.ne.jp/winny/http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/download/1056204907/l50

233 :スペースNo.な-74:03/10/24 07:25
バケツの中の人は大変ですが、知らない人なので平気です。


234 :スペースNo.な-74:03/10/24 13:29
ここ同人ノウハウ板だよね?
つー事は、煽ってるのも同人やってる側の人ですか。

235 :スペースNo.な-74:03/10/24 13:58
実際は嘲笑の対象でしかないのにからかって遊んでると思い込んでいるお子ちゃまだね
冗談抜きでマジキモイ

236 :スペースNo.な-74:03/10/24 14:36
このスレだけじゃなくて、他のスレも結構荒れてるね。
同人板はお門違いな荒れ方はあまりしないのに
ノウハウ板だと、こういう手合いが多いのが謎。

237 :スペースNo.な-74:03/10/24 14:44
>236
今のノウハウ板は幼稚な荒らしの格好の遊び場になってるよ。
IDが出ないから幼稚な荒らしでもやりほうだい。

昔は完全過疎板だったんで
せいぜい荒らしは、「絵が上手くなるためにはどうしたらいいか」
等のスレに「才能が無い奴はあきらめろ」
「才能が無い奴は努力しても無駄」等のレスを
コピペしてまわる程度しかなかったんだけど…。

あまりにも荒らしが幼稚すぎて疲れる…。(´Д`)

238 :スペースNo.な-74:03/10/24 14:46
昔は同人板のスレ看板の下から、ノウハウ板へのリンクが
なかったから過疎気味だったんだけどね。

ID復活してほすぃ。
IDついても荒らす奴は荒らすけど
(JP串刺したり、回線切ったり、携帯で書き込んだりして)
ID無しよりは荒らしにくくなるから。

239 :スペースNo.な-74:03/10/24 15:34
>>237
なるほど、IDですか。
同人に興味無いけど、ただ荒らしに来てるだけの人も
いるんだろうな・・・下らない。

240 :スペースNo.な-74:03/10/24 16:14
自分のストレスを解消する一番の方法は
他人にストレスを与えることらしい

241 :スペースNo.な-74:03/10/24 17:06
実用系スレはあまり荒れてないよ。
知識がないから荒らせないのもあるんだろうけど。
荒れるのは、誰でも勝手な発言のできる評価系スレと
「どうしたら上手くなれるのか」系スレだな。

242 :スペースNo.な-74:03/10/24 18:31
>>241
このスレは実用スレでもなく、ただ愚痴を言いたいだけのクソスレだしね・・・。
住んでる奴がクソなのを棚に上げて、「クソの巣窟だ」と言っても意味なし。

243 :スペースNo.な-74:03/10/24 19:07
>>240
このクソスレと前のクソスレを立てた同人女のことですねw

244 :スペースNo.な-74:03/10/24 19:22
ここで女に愚痴られてストレスたまる男いるんだ・・・w
見なきゃいいのにばかみたい

245 :スペースNo.な-74:03/10/24 19:26
このスレ削除してもらった方がいいんじゃないの?
ID出ない板なんだし、これまでまっとうな議論も出来てないし
単なる罵倒しあいで互いに不快になるよりはマシだと思うんだがどうよ?

246 :スペースNo.な-74:03/10/24 19:29
事勿れ的削除

247 :スペースNo.な-74:03/10/24 19:29
ただそこにいるだけで激しく目障り〜〜〜〜〜〜〜〜

248 :スペースNo.な-74:03/10/24 19:37
叩いてるのは男ばかりじゃないと思
うちの常連とかからこんなスレの影響で
変な勘ぐりされたらいやだ。

249 :スペースNo.な-74:03/10/24 19:55
>単なる罵倒しあいで互いに不快になるよりはマシだと思うんだがどうよ?
前スレもだけど・・・文盲でつか?
つーか、ここまで進んじゃったら、削除依頼は通らないと思われ

250 :スペースNo.な-74:03/10/24 19:56
ここで男に愚痴られてストレスたまる同人女いるんだ・・・w
見なきゃいいのにばかみたい

251 :スペースNo.な-74:03/10/24 19:58
>245
>ID出ない板なんだし、これまでまっとうな議論も出来てないし
前スレ読んだ限りでは「議論」をしようとしたら「キモヲタの悪口や
愚痴を言いたいのに邪魔するな、粘着」と実に閉鎖的な態度ばかりに見えましたが?


252 :スペースNo.な-74:03/10/24 20:00
>>249
文盲って女性作家限定だから男はレスするなってことかな?
まぁ、ぶっちゃけ自分は男だからお前はスレ違いって言われたら返す言葉も無いよ

じゃあログあぼーんするわ

253 :スペースNo.な-74:03/10/24 20:01
>>251
ゴメン
前スレ読んでない

254 :スペースNo.な-74:03/10/24 20:14
>>228
そっかー、秋葉なら資料集めやすいかも。それっぽいものも
たくさんありそうだし。探索してみますー。ありがトン!

冬コミへ向けて原稿描いてます。スペース取れるといいなぁ。
いろんなサークルさんの本にも出会えるし楽しみだなー。

255 :スペースNo.な-74:03/10/24 20:24
>>252
ネカマは男といわれると女といい、ネナベは女といわれると男という・・・w
つーか、文体のくせと、必ずsage入れるくせで自作自演丸ばれでつよw

256 :スペースNo.な-74:03/10/24 20:25
>>253
このスレで新規参入した煽りさんは消えてくれませんか?

257 :スペースNo.な-74:03/10/24 20:49
( ´,_ゝ`)プッ.

258 :スペースNo.な-74:03/10/24 21:22
とにかく無視するのが一番だよ

259 :スペースNo.な-74:03/10/24 21:57
あげてる人は荒らしだな。
字が緑色だ。

260 :スペースNo.な-74:03/10/24 23:07
sageで書き込んでる人間、全員同一人物だと思ってるんだね
痛いヤツ

261 :スペースNo.な-74:03/10/25 04:36
とりあえず、359=260

262 :スペースNo.な-74:03/10/25 04:47


263 :スペースNo.な-74:03/10/25 10:23
お前アホだろ

264 :スペースNo.な-74:03/10/25 18:43
あげてる人が全部同一人物なら、2ちゃんの書き込みの99%は同一人物だなw

265 :スペースNo.な-74:03/10/25 18:50
 

266 :スペースNo.な-74:03/10/25 19:19
にちゃんではageで書くヤシの方が圧倒的に少数派なんだよ
スレ単位で見ると特にね

267 :スペースNo.な-74:03/10/25 19:27
age氏は同じ考え、思想をもっていると言えよう。

268 :スペースNo.な-74:03/10/25 23:00
>267
同意。
>259は同一人物とは別に言ってないぞ。
荒らしてる人=このスレが目障りな人
が挙げてる
と言ってるだけ。

269 :スペースNo.な-74:03/10/26 00:40
>にちゃんではageで書くヤシの方が圧倒的に少数派なんだよ
ぱっとみでもsageのほうが圧倒的に少数派ですがなにか

270 :スペースNo.な-74:03/10/26 00:42
>>268
自分にレスして恥ずかしくない?(藁)

271 :スペースNo.な-74:03/10/26 01:10
そりゃおめーがage荒らしするよーな板しか貼り付いてないからだ(藁

272 :スペースNo.な-74:03/10/26 02:04
プププ

273 :スペースNo.な-74:03/10/26 02:08
なんか勘違いしてるよーだけど「短慮でスレをがんがんぶち上げる」ってのは
「板によってのルールを把握しないうちに、いろんなとこにスレを作ってしまう」って
意味なんですよ。
意味するところのage厨って、未だにというより
存在しないと思いますがw

274 :スペースNo.な-74:03/10/26 02:26
>東京都、出版物の規制強化へ。
>「性描写を一定の割合以上含めば、審査を経ず自動的に不健全図書に指定する」
http://www.asahi.com/national/update/1024/012.html

これには性描写だけでなく、暴力描写も含まれるそうだ。
つまり、エロマンガ雑誌だけでなく、一般の少年少女マンガ雑誌も検閲の対象となるのだ。
そうなると、ジャンプ・マガジン・サンデー・チャンピオンなども「不健全図書」指定される可能性が一気に高くなる。

ちなみに不健全図書指定を何回か食らうと事実上廃刊に追い込まれる。

検閲を行おうと図っている椰子らの代表はこいつら。
「東京都生活文化局都民協働部青少年課」
http://www.taims.metro.tokyo.jp/soumu/ad_027.nsf/?OpenDatabase
都民協働部部
青少年課 メールアドレスS0000578@section.metro.tokyo.jp
直通電話   03-5388-3172
内線     29-551〜554

激しく抗議汁



275 :スペースNo.な-74:03/10/26 03:31
常時馬鹿にしているところとかが。

276 :スペースNo.な-74:03/10/26 10:45
>259に荒らしてる奴はみんな挙げるんだな。
と言われたらムキになって
sageながら荒らすのかと思ったら
やっぱり名前欄緑のままで荒らしてる。

わかりやすー。
頭ワルー。

277 :スペースNo.な-74:03/10/26 19:23
>>274
いい傾向だと思う。
80年代末〜90年代前半を「冬の時代」と例えるなら
今は、「けつじょの時代」だと思う。
コンビニに、エロ本や、アダルト雑誌が置いてあるのが、
子供に悪影響。
いやまじで。
中途半端にやるより、白黒つけて欲しいね。

278 :スペースNo.な-74:03/10/26 20:00
>>274
いい傾向だと思えない、
今は「けつじょのじだい」だと思えない、
エンパワーメント的対応」をとるか、「無菌培養的対応」をとるかというアプローチの違いがあります。

「青少年に悪影響」を錦の御旗に。性犯罪の誘発、人格形成上問題・・・が理由ですか?
子供に悪影響、そういう証明はない。

そのような隔離主義的アプローチは、はたして子どものエンパワーメントにどこまでつながるのでしょうか
私はいま深く考えこんでいます。

279 :スペースNo.な-74:03/10/26 20:11
>>277
悪い傾向だと思うが、「不健全図書に指定する」じゃなくて、
教師、両親といっしょに、さまざまな情報に批判的に接していくためのメディア・リテラシー教育を推進するべき

280 :スペースNo.な-74:03/10/26 22:49
>>277
漫画には、明確な「白黒」はないと思う
悪影響の根拠はない、ただの俗説だ

281 :スペースNo.な-74:03/10/27 00:15
荒らしてる奴はみんなsageるんだな。
と言われたらムキになって
ageながら荒らすのかと思ったら
やっぱり名前欄sageのままで荒らしてる。

わかりやすー。
頭ワルー。


282 :スペースNo.な-74:03/10/27 00:20
降臨中

283 :スペースNo.な-74:03/10/27 00:34
必 死 だ な (藁

そんなお子ちゃまなことするのお前だけだっての

284 :スペースNo.な-74:03/10/27 02:07
282=283

285 :スペースNo.な-74:03/10/27 02:18
1=2=3=4=5=6=7=8=9=10=
11=12=13=14=15=16=17=18=19=20=
21=22=23=24=25=26=27=28=29=30=
31=32=33=34=35=36=37=38=39=40=
41=42=43=44=45=46=47=48=49=50=
51=52=53=54=55=56=57=58=59=60=
61=62=63=64=65=66=67=68=69=70=
71=72=73=74=75=76=77=78=79=80=
81=82=83=84=85=86=87=88=89=90=
91=92=93=94=95=96=97=98=99=100=
101=102=103=104=105=106=107=108=109=110=
111=112=113=114=115=116=117=118=119=120=
121=122=123=124=125=126=127=128=129=130=
131=132=133=134=135=136=137=138=139=140=
141=142=143=144=145=146=147=148=149=150=
151=152=153=154=155=156=157=158=159=160=
161=162=163=164=165=166=167=168=169=170=
171=172=173=174=175=176=177=178=179=180=
181=182=183=184=185=186=187=188=189=190=
191=192=193=194=195=196=197=198=199=200=
201=202=203=204=205=206=207=208=209=210=
211=212=213=214=215=216=217=218=219=220=
221=222=223=224=225=226=227=228=229=230=
231=232=233=234=235=236=237=238=239=240=
241=242=243=244=245=246=247=248=249=250=
251=252=253=254=255=256=257=258=259=260=
261=262=263=264=265=266=267=268=269=270=
271=272=273=274=275=276=277=278=279=280=
281=282=283=284

286 :スペースNo.な-74:03/10/27 02:19
ご苦労

287 :スペースNo.な-74:03/10/27 02:24
286=287=288=289=290=
291=292=293=294=295=296=297=298=299=300=
301=302=303=304=305=306=307=308=309=310=
311=312=313=314=315=316=317=318=319=320=
321=322=323=324=325=326=327=328=329=330=
331=332=333=334=335=336=337=338=339=340=
341=342=343=344=345=346=347=348=349=350=
351=352=353=354=355=356=357=358=359=360=
361=362=363=364=365=366=367=368=369=370=
371=372=373=374=375=376=377=378=379=380=
381=382=383=384=385=386=387=388=389=390=
391=392=393=394=395=396=397=398=399=400=
401=402=403=404=405=406=407=408=409=410=
411=412=413=414=415=416=417=418=419=420=
421=422=423=424=425=426=427=428=429=430=
431=432=433=434=435=436=437=438=439=440=
441=442=443=444=445=446=447=448=449=450=
451=452=453=454=455=456=457=458=459=460=
461=462=463=464=465=466=467=468=469=470=
471=472=473=474=475=476=477=478=479=480=
481=482=483=484=485=486=487=488=489=490=
491=492=493=494=495=496=497=498=499=500=
501=502=503=504=505=506=507=508=509=510=
511=512=513=514=515=516=517=518=519=520=
521=522=523=524=525=526=527=528=529=530=
531=532=533=534=535=536=537=538=539=540=
541=542=543=544=545=546=547=548=549=550=
551=552=553=554=555=556=557=558=559=560=
561=562=563=564=565=566=567=568=569=570=
571=572=573=574=575=576=577=578=579=580=
581=582=583=584=585=586=587=588=589=590=
591=592=593=594=595=596=597=598=599=600

288 :スペースNo.な-74:03/10/27 02:25
601=602=603=604=605=606=607=608=609=610=
611=612=613=614=615=616=617=618=619=620=
621=622=623=624=625=626=627=628=629=630=
631=632=633=634=635=636=637=638=639=640=
641=642=643=644=645=646=647=648=649=650=
651=652=653=654=655=656=657=658=659=660=
661=662=663=664=665=666=667=668=669=670=
671=672=673=674=675=676=677=678=679=680=
681=682=683=684=685=686=687=688=689=690=
691=692=693=694=695=696=697=698=699=700=
701=702=703=704=705=706=707=708=709=710=
711=712=713=714=715=716=717=718=719=720=
721=722=723=724=725=726=727=728=729=730=
731=732=733=734=735=736=737=738=739=740=
741=742=743=744=745=746=747=748=749=750=
751=752=753=754=755=756=757=758=759=760=
761=762=763=764=765=766=767=768=769=770=
771=772=773=774=775=776=777=778=779=780=
781=782=783=784=785=786=787=788=789=790=
791=792=793=794=795=796=797=798=799=800=
801=802=803=804=805=806=807=808=809=810=
811=812=813=814=815=816=817=818=819=820=
821=822=823=824=825=826=827=828=829=830=
831=832=833=834=835=836=837=838=839=840=
841=842=843=844=845=846=847=848=849=850=
851=852=853=854=855=856=857=858=859=860=
861=862=863=864=865=866=867=868=869=870=
871=872=873=874=875=876=877=878=879=880=
881=882=883=884=885=886=887=888=889=890=
891=892=893=894=895=896=897=898=899=900

289 :スペースNo.な-74:03/10/27 02:25
901=902=903=904=905=906=907=908=909=910=
911=912=913=914=915=916=917=918=919=920=
921=922=923=924=925=926=927=928=929=930=
931=932=933=934=935=936=937=938=939=940=
941=942=943=944=945=946=947=948=949=950=
951=952=953=954=955=956=957=958=959=960=
961=962=963=964=965=966=967=968=969=970=
971=972=973=974=975=976=977=978=979=980=
981=982=983=984=985=986=987=988=989=990=
991=992=993=994=995=996=997=998=999=1000

290 :スペースNo.な-74:03/10/27 04:35

連日AM3〜5:00頃にクソスレ立ててる香具師って、同一人物だと思うに1Mへぇ




291 :スペースNo.な-74:03/10/28 18:52
>>290
なるほど「クソスレ立ててる香具師」かぁ。
このスレを含めてクソスレを立てた馬鹿女が荒らしでこの板にスレ乱立させてるんだなw

292 :スペースNo.な-74:03/10/29 22:00
>>284-290はsageてるので同人女の自作自演という事が丸わかり。

293 :スペースNo.な-74:03/10/29 22:24
なんでわざわざアゲにゃならんのじゃクソガキ

294 :スペースNo.な-74:03/11/02 09:50
同人ノウハウ板にしては恐るべき瞬間風速を記録したスレであった。

295 :スペースNo.な-74:03/11/02 11:16
いろいろとかわいそうだったねぇ

296 :スペースNo.な-74:03/11/03 05:22
うん、同人男が罵倒されててかわいそうだったね。

297 :スペースNo.な-74:03/11/04 13:04
瞬間最大風速はここだけはやめとけスレだろう

298 :スペースNo.な-74:03/11/05 22:46
さて、そろそろ議論スレにもどさないかね?

299 :スペースNo.な-74:03/11/07 11:11
はじめから議論などしていない。
すぐ議論議論言うのはキモヲタの証拠

300 :スペースNo.な-74:03/11/07 20:30
>>299
議論が嫌なら、誰でも見られるネットは止めて自分だけの世界に引きこもった方がいいと思われ。

301 :スペースNo.な-74:03/11/07 20:57
あんた、雑談系スレの全てを否定したね?w

302 :スペースNo.な-74:03/11/07 21:53
お、女のスレだってさハァハァ、、、
じゃ、じゃああれだ、ここに書き込むと、
おれの文章を、おお、お女が読むわけだなハァハァ、、
え、えっと、ウヘヘ、、、
同人女なんてなあ、、、ハァハァえ、エロ描いてる、、、おん、ハァハァ、な、、
う、あふぇあッ(ビクンビクン)

303 :スペースNo.な-74:03/11/07 21:54
(評)
ここを荒らしていた男達のイメージを的確に捉えています。

304 :スペースNo.な-74:03/11/08 00:12
>>301-303
自作自演必死だけど、ひとりsageてるんで、自作自演が丸見えってのが悲しいね(藁)

305 :スペースNo.な-74:03/11/08 00:22
俺も下げるけど?デフォでsageになっとるし

306 :スペースNo.な-74:03/11/08 03:00
>>304じゃないけど、sageくん、ほんと必死だなぁ・・・。
このスレで下げてる人なんて一人だし。

307 :スペースNo.な-74:03/11/08 03:02
俺もsageがデフォ。。
つかむしろageてる方が少ないだろ。

308 :スペースNo.な-74:03/11/08 03:06
ひまだから数えてみた。
307まででageが118。
弱冠sageが多いけどだいたい半々だね。

309 :スペースNo.な-74:03/11/08 09:11
漏れもデフォでsage
>>306
あまり思い込みが激しいと、そのうち幻聴・幻覚に悩まされるyo

310 :スペースNo.な-74:03/11/08 15:58
諸姉、コミケ当落はどうでしたか?
今回の女性島はどの辺か気になっております。

311 :スペースNo.な-74:03/11/08 18:04
私も気になるので、まず自分から報告。
男性向け創作(ゲーム)で申し込み。
東地区のク列でしたよ。

312 :スペースNo.な-74:03/11/08 18:45
男性向創作(200)女性名で申込
補足説明欄に「男性代表サークルと同列の配置希望」

東地区「ト」

希望が通ったかどうかは不明。

313 :スペースNo.な-74:03/11/08 20:07
ジャンルコード200・補足説明オリジナル
旦那の名前で単体申込で
東地区「ナ」配置でした。他の女性代表の報告待ちかな。

314 :スペースNo.な-74:03/11/08 23:13
俺もageがデフォ。。
つかむしろsageてる方が少ないだろ。

315 :スペースNo.な-74:03/11/08 23:15
ageテンノガヒトリジャネーノ?

316 :スペースNo.な-74:03/11/09 01:49
312と同じような感じで東地区「ク」

317 :スペースNo.な-74:03/11/09 22:23
自分も312と同じように補足に書いて「ク」

318 :スペースNo.な-74:03/11/09 22:47
補足に何も書かずに「ク」
どうやら意味無い・・・?

319 :スペースNo.な-74:03/11/09 23:24
「男性代表サークルと同列の配置希望」って何で書くの?

320 :スペースNo.な-74:03/11/09 23:33
>319
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1062816224/7


321 :スペースNo.な-74:03/11/09 23:41
>316-318
飛翔とかの女性割合が多い補足ジャンルだと
女性島でそのままってカンジになりそう。

322 :319:03/11/09 23:43
>>320
読んでなかったです…;
教えてくれてありがとう。

323 :スペースNo.な-74:03/11/10 19:20
>>315
いくらなんでもageが一人ってのは電波だと思われ。

324 :スペースNo.な-74:03/11/10 20:47
   /⌒~~~⌒\
 / ( ゚>t≡ )y─┛~~
(_ ノγ U  ∩_∩) このスレは好評のうちに     ┌───────┐
  α___J _J    終了いたしました       (|●        ● |
  / ̄ ̄ ̄ ̄\                          /.| ┌▽▽▽▽┐ |
 /     ●  ●    >>1の自作自演に     ( ┤ |      |  |
 |Y  Y       \ お付き合い頂き      \.  └△△△△┘   \
 | |   |       ▼ | ありがとうございました   | \あ\      |\ \
 | \/        _人| ∧∧∩゛    ∧_∧     |     \り\     | (_)
 |       _/)/)/( ゚Д゚)/     (´∀` )   __ n    \が\.  |
 \    / 〔/\〕 U  / ∩∩ (    )o/  \ ヽ    \と\ |
  | | | c(*・_・)  |  |ヽ(´ー`)ノ_|  |  | (__丿    |.  /\ \う | (-_-)
  (__)_) UUUU /∪∪ (___)(_(__) ⊆_    ヽ_┘  └──┘(∩∩)


325 :スペースNo.な-74:03/11/10 21:02
超再開

326 :スペースNo.な-74:03/11/16 18:56
同人女1の自作自演が終わったらすっかり静かになっちゃって。

327 :スペースNo.な-74:03/11/16 22:33
みんな逃げてんだよ・・・おまいの知らないところに

328 :スペースNo.な-74:03/11/17 06:53
チミの脳内スレに?(藁)

329 :スペースNo.な-74:03/11/17 07:01
ここもある意味オマイの脳内スレになってるがな

330 :スペースNo.な-74:03/11/17 07:19
一人だと思ってたところが凄い

331 :スペースNo.な-74:03/11/17 17:58
ここまだあったのか…原稿しろよ…

332 :スペースNo.な-74:03/11/24 03:56
入稿すますた。
わあい早割りゲト〜〜〜

333 :スペースNo.な-74:03/11/25 23:18
同人女みたいに危ないのが、どこでも野放しになっているということだな。

同人女の行動は予想がつかないから防ぎようがない。


あと、バスの中で同人女が前に座っているイケメンの髪を舐めているのを
見たことある。
イケメンも迷惑そうにしてたから、注意してやったら大声で何やらわけ
わからんこと言って、次のバス停で降りていったな。

334 :スペースNo.な-74:03/11/25 23:43
は?なにそれ〜〜〜マジで?
何で人の髪舐めるの・・・・?
同人女だけど、それは理解できない。
もしかして、大好きなキャラに似ているひとで
重ねて見てしまってたのかな?それなら解るが・・・

335 :スペースNo.な-74:03/11/26 00:33
わからんわからん。

336 :スペースNo.な-74:04/01/23 22:39
リリーマルレーン

337 :スペースNo.な-74:04/01/23 22:50
リリーリリーマルレーンマルレーンage

338 :スペースNo.な-74:04/02/06 21:32
なんだか、童貞板みたいな流れになってしまっているな。
・・・そうなるとは予想していたが。

339 :スペースNo.な-74:04/02/06 23:07
こういうスレは本来荒らさないで、女性の密かな悩みを覗き見して
気持ちよくなるのが正しい男子のあり方だと思うのだが。

340 :スペースNo.な-74:04/02/07 00:14
↑あまり正しくない

341 :スペースNo.な-74:04/02/07 18:38
なかなか興味深い

342 :スペースNo.な-74:04/02/15 01:58
ペース落ちたな

343 :スペースNo.な-74:04/02/17 01:00
>>310
ストレートに「女性島は嫌(もちろん原文ママではないが)」と書いたら
男性代表者の島でした。


344 :スペースNo.な-74:04/03/09 14:43
悩んでないで素直にBL描きなよ

345 :スペースNo.な-74:04/03/10 02:30
チンコの描写に悩む。
リアルに書き過ぎても絵柄(つーか顔?デフォルメ?)とマッチしないし
絵柄にあわせると簡素のチンコになる。
良い感じのデフォルメぐあいあなーつかめんよ。


346 :スペースNo.な-74:04/03/10 07:18
>345
それはもうひたすらバリエーションを試してみるしかないんじゃ?
並行して、自分と同じ系統のエロ絵を探して参考にしつつ。

347 :スペースNo.な-74:04/04/09 11:58
http://that2.2ch.net/test/read.cgi/gline/1074570870/l50

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)