5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マンガ雑誌作ろうYO!

1 :とろろこんぶ ◆Qpr2Po.jpg :03/09/01 21:04

題名のとおり、同人ノウハウ板の住人らでマンガ雑誌を作っちゃおうという企画です。
無謀な企画かもしれませんが、協力おながいしますm(_ _)m
手伝ってくれる人と絵描きさん募集中です。

■■■諸注意■■■

・協力者はトリップをつけるようお願いします。
・絵描きさんは自分の絵をうpしてください。
・荒らし煽りは禁止です。

マターリ行きましょう。

ではまずジャンルから↓


2 :スペースNo.な-74:03/09/01 21:05
猟奇鬼畜

3 :スペースNo.な-74:03/09/01 21:06
まず>>1の絵をうpしてください。


4 :とろろこんぶ ◆Qpr2Po.jpg :03/09/01 21:07
う・・・・

5 :スペースNo.な-74:03/09/01 21:09
ジャンル? スカトロでなければどんなエロでも・・・

6 :とろろこんぶ ◆Qpr2Po.jpg :03/09/01 21:09
スキャナないんでそのうちうpしまス・・・

7 :スペースNo.な-74:03/09/01 21:10
>6
・・・ダメじゃん。


8 :とろろこんぶ ◆Qpr2Po.jpg :03/09/01 21:11
わかりました。
近所のおじさんにスキャナ借りてくるんで待っててください。

9 :スペースNo.な-74:03/09/01 21:12
終了

10 :とろろこんぶ ◆Qpr2Po.jpg :03/09/01 21:44
なんかスキャナの使い方よくわかんなかったけどどうにかうpできました。
最近書いたマンガの一頁目です。
http://kigaruni-up.ath.cx/~kigaru/cgi-bin/clip-board/img/5505.jpg
画質悪いですね・・・

11 :スペースNo.な-74:03/09/01 22:36
>>10
おまえが金出すのか?

12 :スペースNo.な-74:03/09/01 23:36
金は沸いてきます

13 :スペースNo.な-74:03/09/02 01:04
んぁっ、僕…イッチャ、イッちゃうよぉお・・

14 :スペースNo.な-74:03/09/02 01:18

あれ鈴虫が鳴いている

チンチロチンチロチンチロリン

秋の夜長を鳴きとおす

ああおもしろい虫の声


15 :スペースNo.な-74:03/09/02 09:10

♪ 更〜けゆく〜 秋の夜〜の なーなー不ー思ー議〜
  コ〜メツキ〜 バ〜ッタの〜 垣〜根〜越し〜

    ‥っていうの知ってる?(もちろん漫画だが) (w

16 :スペースNo.な-74:03/09/02 16:27
なんだこのスレ

17 :スペースNo.な-74:03/09/02 17:08
作ってどうするんだ

18 :スペースNo.な-74:03/09/02 17:32
有限会社 のうはう

19 :re:03/09/02 17:44
>>17よそんなくだらん事かいてるヒマがあったら夏休みの宿題してな(´∀`)
んで>>1よ。ここは季節外れの夏厨しかあつまらんみたいですな。 俺は雑誌製作にけっこぅ興味があるのでね。

20 :スペースNo.な-74:03/09/02 17:51
作ってどうするんだ

21 :スペースNo.な-74:03/09/02 17:52
>>1がひとりで丸儲け

22 :スペースNo.な-74:03/09/02 18:02
他力本願

23 :スペースNo.な-74:03/09/02 19:23
興味あるが、この板で思いっきり絵晒してるんでマズー

24 :失業厨:03/09/03 08:45
参加すれば月給をいただけるんでせうか? (TдT)

25 :スペースNo.な-74:03/09/03 17:24
とりあえず>>1出て来い

26 :スペースNo.な-74:03/09/03 20:46
コピー一枚取るにも金がかかるわけだが
誰が予算出してくれるの?1が出すの?

27 :スペースNo.な-74:03/09/04 00:03
そりゃ>>1が出すさ
早く出て来い>>1

28 :5:03/09/04 20:54
>>1
なんだ? エロじゃないじゃないか!!

29 :スペースNo.な-74:03/09/04 21:28
>>1は今夏休みの宿題に追われています

30 :スペースNo.な-74:03/09/04 21:32
忙しいんだ、>>1は・・・

でもさ、晒してる絵を見ると下手っぽい気がする、気のせい?

31 :スペースNo.な-74:03/09/04 21:36
興味あるスレタイだったから覗いてみれば、もう終了の雰囲気が(w。
>>1よ、なぜスレ立てて早急に具体的な計画を示さない?
何も考えてなかったわけじゃないんだろ?

32 :スペースNo.な-74:03/09/04 21:37
まずは雑誌のタイトルからきめねば・・・
どんなのにしよう

33 :スペースNo.な-74:03/09/04 21:41
「メガネ」がいいと思います

34 :スペースNo.な-74:03/09/04 21:43
メガネ通信とかの方がいいよ

35 :スペースNo.な-74:03/09/04 21:47
何故メガネ?

36 :スペースNo.な-74:03/09/04 21:47
メガネ萌え。

37 :スペースNo.な-74:03/09/04 21:53
>>34
メガネ男のホモ雑誌だったりして

38 :スペースNo.な-74:03/09/04 21:57
>>33
「メガネにこだわる男・・・もしや!!!!」

39 :スペースNo.な-74:03/09/04 22:01
メガネがよく似合う、家出した母の代わりに家事をきりもりする、
けなげな女子高生が主人公の漫画。
弟はナマイキ。父はなんか頼りない。

40 :スペースNo.な-74:03/09/04 22:15
>>39
それはオマエ1人で描け。たぶん、その方がゼッタイいい (´д`;)

41 :スペースNo.な-74:03/09/04 22:17
おまえもなんか考えろ

42 :スペースNo.な-74:03/09/04 22:19
雑誌のちょうど真ん中で印刷の上下が逆になっていて、
どっちから読んでも普通の左開きで、
片方はエロ漫画、片方は女向けホモ漫画が始まる雑誌を作れ。

43 :スペースNo.な-74:03/09/04 22:21
いくつかのスレで、やたらと歯医者にかかる女の子というシチュエーションが好きなバカが
いたんだが、あいつをここに呼んで、その夢を叶えてやるというのは どうか?(w

44 :スペースNo.な-74:03/09/04 22:23
雑誌ごとのカラーってあるじゃん。
どんな雑誌にするよ。名前は大雑把に内容が決まってからだろ。
電撃大王みたいなのか?それともモーニングみたいなのか?

45 :スペースNo.な-74:03/09/04 22:24
メガネフェチ雑誌とかいいと思うね。

46 :スペースNo.な-74:03/09/04 22:26
歯医者で与えられる苦痛に見せられた少女の物語か。
口を開きながら苦痛に耐える描写がポイントと見たが。

47 :スペースNo.な-74:03/09/04 22:27
さぁネタスレになってまいりました。

48 :スペースNo.な-74:03/09/04 22:38
販売の形態はどんなんだろう。
雑誌って言っても、大勢の同人描きがそれぞれマンガ描いて
共同出費で即売会に出すみたいなものを考えていたのかな?>>1は。
要は合同本みたいな。

それとも商業ベースで出版…なんて有り得るわけないよね(´ω`)

49 :スペースNo.な-74:03/09/04 22:44
じゃあ雑誌の真ん中で印刷が上下逆になったどっちから読んでも左開きの
片方は歯医者にかかる女の子の漫画が
片方はメガネフェチの漫画が始まる雑誌にしなされ。
売れるのかはしらんけど…。

50 :とろろこんぶ ◆Qpr2Po.jpg :03/09/04 22:54
すんません。
ちと監禁されててカキコミできませんですた。

>>24
月給は出せません。

>>26-27
予算は・・・・考えてませんでした・・・

>>28
エロはご勘弁

>>30
ハイ、ヘボイです正直

>>44
自分はアフタヌーンみたいなのがいいです。

>>47
本気です。89%くらい

>>48
販売形式は・・・・これも考えてませんでした・・・
ほんとなんも考えずに立ててしまって・・・・スミマソン

51 :スペースNo.な-74:03/09/04 23:18
j3、俺は44とか48なわけだが。

>>50よくぞ帰ってきたね。

販売形式というか、制作の体制もそうだね。
どのようにして作家を集め、原稿を集め、編集して販売するか。
まずはそれを示して、行動に移していかないと。

興味あるんだよこのスレ。
まぁ俺は絵も下手だし、雑誌制作の事なんて何もわからないけどさ。
でも一つだけいけるのは、
>>1が全体をどんどん引っ張っていかなくちゃーならないと言うことさ。

52 :スペースNo.な-74:03/09/05 08:45
>>1
ん〜、エロが無くてはあまり売れないのでは?
まぁエロければ良いってモンじゃないが・・・

なんでエロはご勘弁?

53 :スペースNo.な-74:03/09/05 16:21
健全創作で同人雑誌でも作れば?
諸経費は全部1持ちで、売り上げも全部1の儲け。
赤字が出れば1が損をして、途中で逃げれば1が叩かれ。

結論。逃げるかもしれない1に原稿を送る住人はいないでFA。

54 :とろろこんぶ ◆Qpr2Po.jpg :03/09/05 17:02
経費は出せません。
なにしろ貧乏学生なので…
他力本願かもしれませんが、他に案ないでしょうか。

>>52
エロは買ってくれる年齢層に制限ができてしまうんで。


55 :スペースNo.な-74:03/09/05 18:02
足長おじさんなど空想の産物なのサ

56 :スペースNo.な-74:03/09/05 18:12
君は53の結論を読んだのか?

57 :スペースNo.な-74:03/09/05 18:22
予算を考えてないって、、、、それならHPでも作って毎週とか毎月とかフリー連載させれば?
それとも金儲けでも考えてるの?金のこと考えないで雑誌作りたいってリア消以下だろ。。。

58 :スペースNo.な-74:03/09/05 18:30
予算を考えてない上に、経費を出せないと言い切っている。
1はなにを言わんとしているんでしょう?


59 :スペースNo.な-74:03/09/05 19:44
メガネとか委員長とか、そういう趣向の雑誌を頼む

60 :スペースNo.な-74:03/09/05 20:12
予算ナッシングというのであればwebでの漫画にしたほうが現実的と思うな。
ただそういうのは掃いて捨てるほどあるから、今更という気もするけど。

61 :スペースNo.な-74:03/09/05 20:40
やっぱりWeb上でって事ですかね
そうなったら当然スペースは>>1が提供するんですよね?


62 :スペースNo.な-74:03/09/05 21:02
ココで有志を募って金でも恵んでもらうつもりだったのか?なめんなよボケ。
んなあまくねーっての。

63 :スペースNo.な-74:03/09/05 21:17
Web漫画ならアリなんでねぇ?メガネ特集号とかそんな感じで
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1050254324/

なんか、こないだうちのスペースに同じような事言ってきたおっさんがいたの思い出したよ…
同じような事考える香具師って多いもんだな。

64 :とろろこんぶ ◆Qpr2Po.jpg :03/09/05 21:26
>>57、60、61

スペースは用意できます。


65 :スペースNo.な-74:03/09/05 21:35
どの位用意できるの?

66 :スペースNo.な-74:03/09/05 21:41
どうせ塩とかだろ

67 :スペースNo.な-74:03/09/05 21:44
塩を馬鹿にすんなよ
おまえの生活から塩が消えたらどんだけ泣きを見ると思ってんだ

68 :スペースNo.な-74:03/09/05 21:54
塩って塩化ナトリウム以外にどういう意味があるんですか?
鯖板できくとこわいので誰かおしえてください。

69 :スペースNo.な-74:03/09/05 21:55
確かに塩はいいのもだけど、だれでも用意できるという点では
評価しづらいって事よ。
主催者がどれだけ本気でどれだけ信用できるかがキーポイントだしな。

70 :スペースNo.な-74:03/09/05 22:03
しかし成人一人に年間10kgは必要だ。
コンビニに普通に売ってはいるが。

71 :スペースNo.な-74:03/09/05 22:04
>>69
ナルホドネ、知らなかったッスは

72 :スペースNo.な-74:03/09/05 22:18
また募集スレか

73 :とろろこんぶ ◆Qpr2Po.jpg :03/09/05 22:31
トライポッドかinfoseekですが…

74 :スペースNo.な-74:03/09/05 22:33
インポならさっき思いついたってわけではないから好感度アップだな
でも鳥が併合したことを知らないので差し引き0

75 :TRR@”管理”人:03/09/05 22:41
(´・ω・`)

76 :スペースNo.な-74:03/09/05 23:00
有料鯖

77 :スペースNo.な-74:03/09/05 23:07
はー。>>1は結局何も考えてなかったのか。
Webマンガ描いてるホームページのリンク集でも作ればいいんじゃないの('A`)ノ

78 :スペースNo.な-74:03/09/05 23:13
考えりゃいいじゃん

79 :スペースNo.な-74:03/09/05 23:31
期待外れ

80 :スペースNo.な-74:03/09/05 23:35
はなから期待して無いだろ

81 :スペースNo.な-74:03/09/05 23:46
参加できないけど興味はあったべ

82 :スペースNo.な-74:03/09/06 00:20
よーし、じゃあホームページでWebマンガ雑誌ということでだ。
>>1、早速だけどHTML書いておいてね。
出来たらうpしてアドレス教えてくれよ。

83 :スペースNo.な-74:03/09/06 00:31
最初からWEBでやるつもりだったのかしらん?

84 :スペースNo.な-74:03/09/06 00:42
最初から何も考えていなかったんだと思うw


まぁ、他に案も出てないし、1も案を持っていないようだし、Webしかないんじゃね?

85 :スペースNo.な-74:03/09/06 00:57
好きなWEBマンガのリンク集を作れば誰でも編集長になれるんだな

86 :スペースNo.な-74:03/09/06 01:00
1がどんなことやりたかったのかワカラン。

87 :スペースNo.な-74:03/09/06 01:51
じゃあさ、みんな原稿家に送ってきて!
そしたらその原稿を俺が自分のペンネームで雑誌社に送るよ

88 :スペースNo.な-74:03/09/06 02:34
('-`).。o○(1は中学生かな)

89 :スペースNo.な-74:03/09/06 09:54
≫1がマネーの虎出て資金調達して来るってのどうだろう

90 :スペースNo.な-74:03/09/06 14:24
何か変わったスレだなぁ。

>>1よ。ホンマにやる気あるんなら資金援助してもええよ。
条件は常識的な範囲でいいけど、
きっと生温い>>1にはキビシイものになると思われ。

どうよ?

91 :スペースNo.な-74:03/09/06 16:21
>>1にはマネ虎いいかも。いい勉強になると思うよ。
…いくらなんでも書類選考通らないと思うけどw

92 :スペースNo.な-74:03/09/06 17:25
本を一冊作るのにどれくらいお金が必要になるのか、程度のことは
知っておいて損はないぞ、1よ。

93 :スペースNo.な-74:03/09/06 22:53
/         ドッカン
  / /    ,,_     ドッカン
 ━━━━━'), )=         ☆ゴガギーン
      ∧_∧ヽ\         /          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     (   ) 〉 〉_ _ ____      ∧_∧ ∠ オラッ 出てこいよ!>>1
     / ⌒ ̄ / "'''"'|    ||     (`∀´ )  \___________
      |   | ̄l    |    |/      /     \
.      |    |  |     |    ||      | |   /\ヽ
       |   |  .|     |    |     へ//|  |  | |
      (   |  .|   ロ|ロ   ゙!l''ヽ/,へ \|_  |   | |
       | .lヽ \ |    |   ヽ\/  \_ / ( )
      | .|  〉 .〉    |    |        | |
     / / / / |     |    〈|      | |
     / / / / |     |    ||      | |
    / /  / / └──┴──┘       | |


94 :とろろこんぶ ◆Qpr2Po.jpg :03/09/06 23:17
(゚д゚)、ペ

正直飽きた


95 :スペースNo.な-74:03/09/06 23:21
(゚д゚)、ペ

最初から呆れた


96 :スペースNo.な-74:03/09/06 23:22
>>94
は、(゜Д゜) ハア!?


97 :スペースNo.な-74:03/09/06 23:23
>>94

( Д )           ゚ ゚

98 :スペースNo.な-74:03/09/06 23:25
ウンコ臭いスレですね

99 :スペースNo.な-74:03/09/06 23:26



















                          終了

100 :スペースNo.な-74:03/09/06 23:26
100


252 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)