5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大判印刷を語ろうスレ

1 :スペースNo.な-74:03/08/08 19:44

夏コミも間近にせまってきたなか、
ポスターやPOPを作る人は多いでしょー。

良い印刷所やすい印刷所を語り合うスレです。


2 :スペースNo.な-74:03/08/08 20:00
同人誌印刷所・マターリ館その4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/2chbook/1045506427/

3 :スペースNo.な-74:03/08/09 00:57
ウルトラ3ゲッツ

4 :スペースNo.な-74:03/08/09 12:39
ここは需要がないだけか…

5 :スペースNo.な-74:03/08/09 14:54
大判印刷を30枚以上刷るときは、
大判インクジェット印刷より、ふつうのオフセット印刷の方が安いことが発覚
しかーし、そんなにたくさん刷る用途なんて
オンリーイベント用のポスターしか思いつかない…

6 :スペースNo.な-74:03/08/12 01:33
質問なのでage
夏ミケで初めて大判出力しようと思ってるんですが、
その場合のデータってどう作ったらいいんでしょうか?
A2位にしようと思うんですが大きさとか解像度とか
トンボとかも入れた方がいいとか見当がつかないので…。
因に金庫で出力しようかと思っています。

7 :_:03/08/12 01:35
http://homepage.mac.com/hiroyuki45/hankaku_b01.html

8 :スペースNo.な-74:03/08/12 01:46
http://www.yahoo2003.com/marimo/link.html

9 :スペースNo.な-74:03/08/12 05:12
>6
何%拡大指定すればいいんじゃないかな

10 :スペースNo.な-74:03/08/12 09:14
ポスターにトンボはイラネ
遠くから見るから印刷用解像度350dpiもイラネ

11 :6:03/08/13 03:29
>9、10
レス有難うございます。参考になりました。
もうミケも近いので慌ててしまいましたが、詳しい事は
電話して聞いてみようかと思います。

12 :スペースNo.な-74:03/08/13 04:21
ウチぁB5サイズ350dpiで描いたモノをA0の150dpiとかに引き伸ばして
巨大POP作ってるが画質的に問題起きた事無いな。
もともとの画像がそこそこデカけりゃ多少引き伸ばしても問題ないかと。

13 :山崎 渉:03/08/15 19:54
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)