5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

投稿・コンテスト情報収集スレ

1 :スペースNo.な-74:03/07/18 19:06
雑誌やネットのコンテストや投稿場所を教えあうスレ。
賞金のあるものからローカルな物までなんでも情報交換しよう。

情報収集スレなので、受賞作品についての議論等は控えめに。

2 :1:03/07/18 19:09
まずは有名所。

電撃3大賞
http://www.mediaworks.co.jp/3taisyo/
次回閉めきりは2004年4月10日。
入賞できればライノベの挿絵をやれたりする。賞金も高い。

3 :スペースNo.な-74:03/07/18 19:12
テックウィン。上位に食い込めば仕事もらえるみたい。

4 :1:03/07/18 19:13
メディアランドコメニティ GATE
http://www.iosum.ne.jp/m-community/
賞金はグランプリ50,000円と少な目。
割と頻繁に行われていたが、どうやら次がラストらしい。

テーマとか構図、ひねりとかを重視しているっぽい。




5 :スペースNo.な-74:03/07/18 19:19
>>3
エロゲのやつ?

6 :1:03/07/18 19:34
Miss Surfersparadise 2003
http://event.surpara.com/misssp/
さーぱらのコンテスト。
賞金は無いがサイトの宣伝になる。

検索サイトのコンテスト作品応募して企業から声がかかった人もいるので、
こういったローカルな物もけっこうあなどれないとオモ。

>>5
いや、健全な雑誌・コンテストだったと思うよ。違ったらスマソ

7 :スペースNo.な-74:03/07/18 19:41
コンテストパークってやつだね

8 :1:03/07/18 20:21
えんため大賞
http://www.enterbrain.co.jp/entertainment/
週刊ファミ通、コミックビームにも載る。
知名度高い。

・・・もうこれくらいしか知らないや。雑誌もチェックしてみないとなー。

9 :スペースNo.な-74:03/07/18 20:25
G’zってなにげにしょっちゅうイラストレーター募集掛てるよな。
雑誌自体のイラストの腕はそんなに高くないので、
常連化→信者獲得→イラストレーター応募→仕事もらえる→ウマー
になりやすい雑誌かもしれん。それだけで喰ってけるかはわからないがね。

結局メディアワークスとエンターブレインの意地と意地のぶつかり合いなのか。

10 ::03/07/19 18:09
http://www.comic-mart.com
携帯待ちうけサイト。

金がもらえるコンテストとは違うが、オーディションに受かれば仕事もらえたりする。
3枚で15000円くらいと聞いた。
顔だけかけばいい待ちうけとしては結構割がいい気がする。

11 :1:03/07/19 18:14
以上、漏れの知ってることですた。
他知ってる方いたら何でもいいのでキボンヌ

12 :スペースNo.な-74:03/07/19 20:09
>>10
そんなのあるんですね
初めて知った。しかも給料良いし

13 :1:03/07/19 21:16
あーあと1つあった。ちょっとズレてるけど。

登竜門
http://compe.japandesign.ne.jp/
マンガ絵じゃなく、もっと幅広いアートな物のコンテストのリンク集。
便箋デザインとかWebデザインとか絵本とかたくさんある。
ちょっと主旨違う場所だが一応。

14 :1(次回から名無し):03/07/20 22:42
ageついでに、ちょと仕事系のサイトとか。

登録して仕事がくるかもーってやつ。
中間マージンが発生しちゃうが、プチ仕事が貰えるかもしれん。
イー!イラストドットネット
http://www.e-illust.net/


あとこっちはCG集とかダウンロード販売できるとこ。
当然こっちも手数料かなり取られる。
たしかインフォシークでも似たようなのあったような。他にももっとありそう。
DLsite.com
http://www.dlsite.com/


ってか漏れの独壇場かYO!
何か情報キボンヌ。

15 :スペースNo.な-74:03/07/21 21:21
>10のと似た感じだが
携帯待ち受けサイト
キャラ萌え隊
ttp://www.charamoe.com/

待ち受け画像をこのサイトに登録して、DLされるごとに
ロイヤリティが入る。どの程度のDL数があるかなどは良く解らん。
以前は確か登録者などが見れた気がしたが今は見れないようだ。

16 :スペースNo.な-74:03/07/21 22:44
漫画描き始めの初心者の投稿・コンテストってないんですかい?

17 :スペースNo.な-74:03/07/22 17:50
初心者の何を評価して、どこら辺に対して金を払えとw

ジャンプのプリンス部門だかにでも送れば?

18 :スペースNo.な-74:03/07/22 18:20
マンガのコンテストのリンク集
http://gourmet-woman.excite.co.jp/entertainment/animated_cartoon_comic/comics_a_comic/an_event_contest

>>16の意図はよくわからんがとりあえず。

19 :スペースNo.な-74:03/07/22 18:30
>>15
「DL数が登録から1年に1万を超えたらグッズ化します」
ってかいてあって、グッズはまだ出ていない&出る予定は今の所なさそうだから、
たぶんDL数1万はそうそう行く物じゃなさそう。

DL数1回に2円とのこと。
ちょっと微妙かもね。

20 :スペースNo.な-74:03/07/22 19:46
テクウィンは雑誌の方向性はアレだが、投稿作のレベルの割に賞金が高くて、
巧くいけば仕事も貰える模様。
美少女絵描く人には向かないが、似非アート系とかには穴場かもしれないね。
コミッカーズやエスにCG作品送るんなら、こっちに送ったほうがマシだろう。

他にエロゲ雑誌、ノベル雑誌を適当にチェックすれば、イラコンは結構ある。
それとファンロードみたいなのとか。


コンテストとは違うが「エジマン」、批評サイト。
宣伝効果は未知数。アクの強い絵が多い。
あからさまな宣伝は叩かれるので注意。
ttp://www.eziman.com/

「お絵描きさんねっとわーく」、コンテストから批評まで幅広い。
しかしあくまでコミュニティサイト。馴れ合いたい人には一番良いかも。
ttp://www.oekaki.net/

お仕事気分を味わいたいなら「オーダーメイドCOM」。
個人から依頼を受けて登録絵師が有償で絵を描くシステム。
ただし登録絵師になるためには審査があるが、レベルは低め。(目茶上手い人も居るが)
そして報酬も低め。
ttp://omc.terranetz.jp/

21 :スペースNo.な-74:03/07/22 20:08
>>20
オーダーメイドCOM、
バストアップ書いてもらえるのは1500円。安すぎ。
そして上手い人に揉まれようとおもいきや、ヘタレ大杉(漏れ含め。

でも仕事がそこそこ楽しい。客がいい人多い。
だからやめられない漏れ。

22 :21:03/07/22 20:10
>バストアップ書いてもらえるのは1500円
これ給料の話ね。
商品の値段は倍。

23 :スペースNo.な-74:03/07/22 22:00
「お絵描きさんねっとわーく」と「OMC」に関しては
確かCG板にスレがあったと思われ。
OMCは、結構有名な人も登録していた事があったりする。
現在も玉石混合の度合いが強い感じ。

あと、>14のダウンロード販売サイト関係はノウハウ板内に
関連スレがあるよ。

24 :スペースNo.な-74:03/07/22 22:15
月刊誌・美少女系PCゲーム雑誌
「カラフルピュアガール」(ビブロス)

毎月25日〆きりの投稿コーナーがある(当然、美少女系イラスト)。
はがき・データ投稿どちらにも対応。自サイトのURLを晒す事も可能。
カラーとモノクロ部門があり、
どちらも、月ごとの人気投票で一位になると投稿コーナー内の1/2ページがもらえる。
原稿料は出ないと思うが宣伝にはなるんじゃないかと。

25 :スペースNo.な-74:03/07/24 01:10
ちょっとお聞きしたいんだけども
OMCの絵師さんて大体平均年齢お幾つ位なの?
16からって事ですけど、そんな若い人いるのかな?
自分もOMCいいかなっておもっているので。

いまからCG板もいってきます。


26 :スペースNo.な-74:03/07/24 12:57
16.17でOMCやってる人をチャットで見たことある。絵師ね。
今もやってんのかどうかしらんがナー

27 :スペースNo.な-74:03/07/24 13:16
>>25
漏れ16。
他にも同年齢の人いたので別に気にすることないかと。
たしかに少ないけどね。

28 :なまえをいれてください:03/07/24 15:41
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

29 :スペースNo.な-74:03/07/24 17:35
>>26-27
どうだい?
どの位のレベルがあればいいと思う?自分的には(答えにくいだろうけど)


30 :27:03/07/24 19:13
>>29
審査レベルは低め。
そこそこ普通に全身が描ければ問題無いと思うよ。

というか、人体崩壊させてるようなヤシ(漏れ含め
も簡単に通ってるし。

31 :スペースNo.な-74:03/07/24 20:01
あ、そうなんだ。じゃぁ結構気軽な所なんですか?
27さん

32 :27:03/07/24 23:58
>>31
うん。まぁとりあえず審査だけ受けてみたらどう?
契約結ぶかは契約書届いてからでも考えられるし。

ちょっとスレ違いの香りなので後は参考にCG板のOMCスレ見るといいよ。

33 :スペースNo.な-74:03/07/25 04:22
OMCのスレでちょくちょく話題になってる富岡っていうのは
なんですか?

34 :スペースNo.な-74:03/07/25 08:47
わかりました。審査受けてみます。
どうもありがとう。

35 :34:03/07/28 17:33
無事採用されました。27さんども有難う御座いました。

36 :スペースNo.な-74:03/07/29 05:34
お眼でdヽ(´д`)ノ

37 :スペースNo.な-74:03/07/29 12:29
おお、34 尾目で豚ヽ(´д`)ノ
よーしチェックしちゃうぞー

38 :スペースNo.な-74:03/07/29 12:48
投稿情報
 月刊誌・TCG(トレカゲーム)及びT・RPG系ゲーム雑誌
GAMEぎゃざ(ホビージャパン)

毎月25日〆きり(多分)でモノクロ・カラーどちらも投稿コーナーがあるが
基本的にカラーメイン、というかモノクロのコーナーは別物。
掲載されると毎月、編集部の人達がつける得点(つかない作品の方が多い)と
読者人気投票で上位4作品に得点が入る。年間の総得点が一位の人は
扉絵を描く権利がもらえる。
期間が長いので、どちらかと言えば編集部に名前を覚えてもらう為に投稿する
意味合いが強いか。

ここの編集部は随時持ちこみを受け付けているので、行ける人は
そっちに行ってみるのも良い。詳しくは雑誌の奥付を見れ。

39 :スペースNo.な-74:03/07/29 12:51
書き忘れ
雑誌の傾向としてか、基本的に投稿の題材は自由だが
送られてくる作品はファンタジー系が多いようである。

40 :スペースNo.な-74:03/07/29 13:04
しかし良スレだな。

41 :スペースNo.な-74:03/07/29 17:21
読むのがタルイ…
誰か一覧にして……

42 :1:03/07/29 17:46
簡単な物でかまわなければそのうちリンク集でも作るよ。

>>40
その言葉はありがてぇ。(´∀`*)

43 :スペースNo.な-74:03/07/29 19:06
>>41
我が侭が過ぎるぞ。

44 :スペースNo.な-74:03/07/29 19:34
まぁまぁ、マターリいきましょうや。

45 :1:03/07/30 09:28
ほれ。

■雑誌
 テックウィン
 G’z
 カラフルピュアガール
 GAMEぎゃざ(ホビージャパン)

■商業系コンテスト
 電撃3大賞(受賞者の一部はライトノベルの絵を描けたり
 http://www.mediaworks.co.jp/3taisyo/
 えんため大賞(雑誌とかでも発表される。
 http://www.enterbrain.co.jp/entertainment/
 メディアランドコメニティ GATE(上2つと比べると知名度低い)
 http://www.iosum.ne.jp/m-community/
 登竜門(アート系公募集
 http://compe.japandesign.ne.jp/

■検索サイトのコンテスト
Surfersparadise(年1回のSPC大賞や、夏限定コンテスト等)
http://www.surpara.com/
お絵描きさんねっとわ〜く(サイトは馴れ合い系)
http://www.oekaki.net/


46 :1:03/07/30 09:28
■DL販売
 DLsite.com
 http://www.dlsite.com/

■その他
コミックマート(携帯待ちうけ
http://www.comic-mart.com
キャラ萌え隊(携帯待ちうけ
http://www.charamoe.com/
イー!イラストドットネット(イラストレーター登録
http://www.e-illust.net/
漫画コンテストリンク
http://gourmet-woman.excite.co.jp/entertainment
/animated_cartoon_comic/comics_a_comic/an_event_contest
エジマン(批評サイト
http://www.eziman.com/
テラネッツOMC(プチ仕事。CG板にスレあり)
http://omc.terranetz.jp/

47 :1:03/07/30 09:30
リンク集はそのうちもっと情報が増えたら作るよ。

ところで>>9の言う雑誌のG‘zってのは普通に売ってる本?
検索かけても見当たらんかった

48 :スペースNo.な-74:03/07/30 10:53
電撃G'sマガジンのことですな

http://www.mediaworks.co.jp/users_s/gs/

49 :スペースNo.な-74:03/07/30 11:19
■超安心、業界最大の激安アダルトグッズにチャレンジしませんか?■

イった時の快感が何十倍にもなる合法ドラッグ1000円以下で手に入ります。
人工皮膚で忠実に再現した女の子のアソコを安くご提供!
おもちゃも小売価格の全て半額以下で手に入ります!!

■何より貴方のプライバシーを大事にしています。■
郵便局留め、代金引換OK。
絶対に中身が分からない箱でお届けします。
しかもスピード配達!
これなら女の子でも安心してチャレンジできますよ(^^)
豊富な品揃えを是非ご覧下さい。

http://www.adultshoping.com/index.cgi?id=1058518937

50 :スペースNo.な-74:03/07/30 11:28
G‘zマガジンw

弾薬?

51 :スペースNo.な-74:03/07/30 12:18
>>33
ここのこと↓
ttp://t-walker.jp/
絵描きとマスター募集中らしい。
OMCより敷居は高め。
試験あり。(上手ければ試験は免除になることもあるらしい)

52 :1:03/07/30 16:42
>>48
丁寧にthx!

53 :スペースNo.な-74:03/07/30 17:53
2ちゃんとは思えない程の良スレだ…( ゚д゚)

54 :スペースNo.な-74:03/07/30 18:36
良スレだ…( ゚д゚)

55 :スペースNo.な-74:03/07/31 04:39
同人ノウハウ板とは思えないほどの良スレだ・・・( ゚д゚)

56 :スペースNo.な-74:03/07/31 11:19
(もうネタないぞ・・・・しかたねぇな)
いやぁ!良スレだなぁ!・・・・!( ゚д゚)!


57 :33:03/08/01 06:00
>>51さんありがとう
気になってたんで謎が解けてスッとしました。
ダメ元で応募してみようかな。

58 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 03:57
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

59 :スペースNo.な-74:03/08/02 17:59
DL販売スレのテンプレから拝借。DL販売サイトってイパーイあるんだな。

ttp://www.dlsite.com/ DLsite.com
ttp://www.dejipare.com/ デジぱれ
ttp://www.sofpla.co.jp/cs/ コミック☆サテライト
ttp://www.dlfun.net/dl_top.html DL FUN.NET
ttp://dmm.jp/ DMM(DLサイトと提携中)
ttp://www.dmm.com/ DMMドットコム(DMMの別サイト)
ttp://www.papy.co.jp/ 電子書店パピレス(DLと提携、準備中)
ttp://www.sp-net.ne.jp/mk/ SURPARA MARKET(新規参入大手、プレオープン中)
ttp://www.dojin-club.com ドージンクラブ(2003/3/10・営業開始)
ttp://www.dojinshi.com/ でじこみ堂
ttp://www.zaisho.net/digital/ 在宅商人 (2003/4/26・営業開始)
ttp://www.dlfun.net/hanamaru-net/ 花まるネット(女性向)
ttp://maxg.jp/coterie_mag/ バーチャルコミックマーケット「まぐぱ」 」(現在準備中)


60 :スペースNo.な-74:03/08/04 21:02
>16
漫画投稿サイト・マンガ市場ドットコム

ttps://www.mangaichiba.com/cgi-bin/market/market.cgi

とりあえず36P以下・5M以内の作品を募集している。
利用規約にそっていれば送られてきた作品は全て掲載すると言う事だが、
作品を投稿する事によるメリットが今一つ感じられない。
一応、読者(会員登録制、月200円)の投票で500票を獲得すれば出版
と言う運びになるのだが…
まあ、漫画を描いて発表する場ではあるので、せめて作品批評のコミュニティとか
その辺りでもしっかりしていれば、もう少し勧められるんだが。

サイト上部の「初めての方へ」に大体の事は書いてある。

61 :スペースNo.な-74:03/08/04 21:32
漫画・イラスト 作家募集情報

 総合情報サイト 「TINAMI」
ttp://www.tinami.com/

検索サイトTINAMIに登録してあるサイトを対象に、
企業からのニーズに応えて作家を斡旋するらしい。
詳しくはTINAMIトップページの中段やや上にある「作家募集」を参考に。

応募の条件として、サイト持ちでTINAMI登録者である事、
メール・電話(基本的にメール)で連絡が取れる事。プロアマは問わず。
応募する際に、結構細かい情報記入
(得意なジャンルや現時点で描けるゲーム・アニメ作品などなど)
が求められるのでTINAMI側としては本格的に取り組んでいるようである。

応募が殺到しているのか、現在返信作業が滞っている模様。
とりあえず、サイト持ちなら応募してみては。

62 :スペースNo.な-74:03/08/08 17:02
あげてみる

63 :スペースNo.な-74:03/08/08 18:18
ジャンプ マガジン サンデーで佳作以上取れなかったら
何処でやってもダメなんじゃね?エロ以外。

64 :スペースNo.な-74:03/08/08 19:30
エロは結構難しいと思うんだが…
まぁ、ジャンプ、サンデー、マガジンでは、
エロがうまいからいける!ってわけでもないのかもしれないけど

65 :スペースNo.な-74:03/08/08 20:59
まぁ別にマンガに限るわけでもないですが。

66 :山崎 渉:03/08/15 20:04
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

67 :スペースNo.な-74:03/08/28 20:02
http://www.iratsudo.com/
イラスト修行者のつどい

よくあるネットのマイナーコンテスト群がある。
宣伝よりサイト名通り切磋琢磨させる為のコンテストらしいが、
そこそこ人が来ているので宣伝にもなる。

テーマのあるコンテストや、SSに絵をつけるコンテスト、曲に絵をつけるコンテストなど、
いろいろあってチョト楽しい。

68 :スペースNo.な-74:03/09/07 16:20
ほしゅあげ

69 :スペースNo.な-74:03/09/07 16:25
やばすぎるって。
http//www3.to/love1

70 :スペースNo.な-74:03/09/07 18:46
ジャンプ系青年誌で佳作までは取った。
載ってないけど30マン貰えた。

しかしいまエロマンガ家である。

71 :スペースNo.な-74:03/09/07 19:07
>>70
食っていける?

72 :スペースNo.な-74:03/09/07 21:48
>>70
エロマンガだっていいじゃないか。
汚物スレに素晴らしいレスがあるぞ。
キレイな絵が描きたいと悩んでいるエロマンガ家78へのレスです。

      ■エロをばかにするな■

アル中学校         2年3組
                田中なすび

ぼくは78がエロを描いているのを知って、とてもソンケイ
しました。何故かというとぼくもエロだからです。
僕はC・ラッセンが死んでもいいけど、78には死んで欲しくありません。
エロが減ります。
綺麗な絵は人々の役に立つかもしれませんが、勃ちません。
でも78は綺麗な絵が描きたいと言って僕はとても悲しかったです。
78さん、僕たちはマ●コが見たいです。78さんの絵の方が好きです。
これからもエロを辞めないでください。

70さんは人の役に立っていると僕もおもいますよ。

73 :スペースNo.な-74:03/09/08 02:45
>>70
同人やっとる?

74 :スペースNo.な-74:03/09/09 21:08
>>63-64
いま、書く人ふえてきたからうまいものかいてもあぶれる人が多いのかもしれないね。
>>70
がんがってください。

75 :スペースNo.な-74:03/09/10 07:53
http://www.morinaga.co.jp/camp_angelpie/

森永製菓(株)エンゼルパイ「エンゼルイラスト大募集」
2003年9月15日(月)〈当日消印有効〉

こういうのは板的にアウトかな??
ちょっとおもしろいかなと。

76 :1:03/09/14 20:36
>>75
なんでもドゾー
てか漏れが言ってはいかん気がするがネタ尽きてきたし

77 :スペースNo.な-74:03/09/18 15:38
第二回ファミリー劇場アニメ企画大賞
ttp://www.fami-geki.com/anime/index.html

各種公募情報サイト
ttp://kitayu.com/LINK/koubo.htm
ttp://compe.japandesign.ne.jp/index.php3
ttp://www.torimasyou.com/


78 :スペースNo.な-74:03/09/25 18:45
良スレにつきage

79 :スペースNo.な-74:03/09/27 19:19
age



80 :スペースNo.な-74:03/10/07 21:54
age a Go! Go!

81 :スペースNo.な-74:03/10/14 19:51
良スレあげ

82 :スペースNo.な-74:03/10/14 21:48
このスレの住人で、どこかのコンテストに何人食い込めるか?ってのやりませんか。
面白いと思うんだけど。あらかじめPN晒しとくの。載ったら神。

83 :スペースNo.な-74:03/10/14 23:30
>>82
電撃の応募しようかと思ってるけどさすがにペンネームは晒せないよ…


84 :スペースNo.な-74:03/10/14 23:32
もっと簡単そうな奴は?ジャンプのとか。

85 :スペースNo.な-74:03/10/14 23:57
さすがに>>82は釣り。

86 :スペースNo.な-74:03/10/15 00:21
釣りじゃないよ。やってみたら面白いと思うんだけど。

87 :スペースNo.な-74:03/10/15 01:28
>>83
っていうか、このスレ上でのペンネームで応募すれという話じゃないの?

88 :スペースNo.な-74:03/10/15 09:25
「スペースNo.な-74」で他所から何枚も送られてくるっつーね。
審査員も焦る。

89 :スペースNo.な-74:03/10/15 23:30
焦る焦る。
そりゃ焦る。でもただでさえ人が少ないという懸念はあるw

90 :スペースNo.な-74:03/10/15 23:31
いや、混乱させるのが目的じゃなくて、このスレ上でペンネーム名乗った
人間が何人載るか試すの。

91 :スペースNo.な-74:03/10/15 23:42
いってる当の本人は何にも行動しないのが常だよね。
逝けって感じだね。

92 :スペースNo.な-74:03/10/15 23:45
私は、雑誌のイラストコーナーに三ヶ月連続で載ったことがあるよ。

93 :スペースNo.な-74:03/10/15 23:50
まあそりゃ金石混合の石しかない方に送りゃなんとかなるじゃろて。

94 :スペースNo.な-74:03/10/15 23:54
だからやってみようよ

95 :スペースNo.な-74:03/10/16 00:36
やってくれよ(←最多数派)

96 :スペースNo.な-74:03/10/16 01:43
っつか、冬コミ描き始めのこの時期にあえてやろうという気にはなれん…

97 :スペースNo.な-74:03/10/18 15:16
てかすれ違い。変な企画で良スレ荒らすな

98 :スペースNo.な-74:03/10/18 23:00
ここってあんまりスレである必要性を感じないんだよね。
保守でスレが埋まっていくってのも、どうかな。

99 :スペースNo.な-74:03/10/20 01:35
>>95
warota

100 :スペースNo.な-74:03/10/20 01:52
新コーナー・新雑誌でもないと情報出てこないしなあ。
もうスレ立ってから3ヶ月なのにようやく100…

101 :スペースNo.な-74:03/10/20 18:05
いや、別に無理して賑わう必要はないんじゃないかな。
本当に「掲示板」て感じで。
ここにあるだけで役にたってるんだから。
情報が出るたびにそれを追加していけばいいと思う。

102 :スペースNo.な-74:03/10/20 18:36
ノウハウ板で投稿・コンテストをどれだけ取れるか試したら
面白いと思うんだけどなあ。スレ立てたら参加者来るかな?

103 :スペースNo.な-74:03/10/20 19:04
>>101
本来情報スレではそれが常識なんだがあえて書かなきゃわからないところは板の厨度の高さをモノガタッテイル。

>>102
新スレ立てたならまず自分が参加してみてどれに投稿しただの、どれが結果待ちだのレポートしてみれ。
あなたがうまいかへたれかはともかく。結果が出るころには参加者もふえてるだろ。

104 :スペースNo.な-74:03/10/20 23:18
>>103
Dat落ちしない掲示板ならいいけどね。
落ちるから保守レス→新情報なし→人減少→結局落ちる のコンボ待ちになる。

105 :スペースNo.な-74:03/10/21 11:02
やっぱりまとめページでも作った方が良いんじゃないの。
この板はちょっと変わったことやる奴を厨の一言で片づけたがる
保守的な奴が多いね。糞スレリストアップスレみたけど、結構面白そうな
企画立てているスレもあるじゃないか。

106 :スペースNo.な-74:03/10/21 16:47
人があんまりにもいない上にそもそも同人やってる奴ばっかで
忙しいw
企画そのものが良くても人が乗らないという。

107 :スペースNo.な-74:03/10/21 21:18
おまーらスレ違い話題は勘弁してくれYO
企画云々は別でよろ

で、保守

108 :スペースNo.な-74:03/10/22 04:14
>>105
じゃあ新スレたてなよ。

109 :スペースNo.な-74:03/10/22 21:50
ロムディア松竹梅アワード
ttp://www.fix.co.jp/romdia/original_contest.html

ぶっちゃけ、100円ショップのCD-ROMに入れるコンテンツを提供しる。
ってことらしい。ゲーム以外もOK。
ダイソーとかのゲームって、フリーウェア作者とか同人サークルに
会社側の方からオファーがくるもんだと思ってた。

ロイヤリティーが安く見えるけど、マーケットがでかいから同人ソフトとして
頒布するより儲かる場合もあるかも(エロ無し・オリジナルとかだと特に…)

110 :109:03/10/22 21:53
まちがった。100円ショップじゃなくて、デイリーストアで
100円CD-ROMとして売るそうだ。

111 :スペースNo.な-74:03/11/07 22:36
hosyu

112 :スペースNo.な-74:03/11/21 19:03
あげ

113 :スペースNo.な-74:03/11/23 19:57
TINAMIの作家募集に登録してみました。
気長にお待ち下さいってあるけど、どのくらいかな?

114 :スペースNo.な-74:03/11/25 17:23
>>113
気長に、としかいい様がないんじゃないかな?w

115 :スペースNo.な-74:03/11/29 20:08
角川の「日本映画エンジェル大賞」
アニメ部門もある。
やる気のある奴いる?
http://www.kadokawakikin.jp/

116 :スペースNo.な-74:03/11/29 23:13
自ら映像作品(映画、TVドラマ、ビデオ等)をプロデュースした経験の有る者又は、起業家的プロデューサーを志す者。
また、旧来の手法に捉われることなく、新たな挑戦を志向する者。
なお、基金の趣旨に照らしてプロデューサー所属会社は中小会社もしくはこれに準ずる規模の会社であること。
またできればベテランより若手プロデューサーが望ましい。
・ ・ ・
だめだ・・・・。

117 :スペースNo.な-74:03/11/30 10:15
有限会社なら人数いなくてもできるっしょ。
受賞したら会社たちあげればいいんじゃん?
アニメ製作会社や販売のちっちゃいとこに話をもってって
協力してもらうつう手もある。

118 :スペースNo.な-74:03/11/30 10:21
こういうのもあった。
日系BP社。
http://www.waoworld.com/masc/

119 :スペースNo.な-74:03/11/30 12:48
終わってんじゃん・・・

120 :スペースNo.な-74:03/12/21 10:43
あげ〜

121 :スペースNo.な-74:04/01/10 13:57
あげ

122 :スペースNo.な-74:04/01/12 23:26
花丸イラスト大賞しめきった?
誰か応募したひといる?

123 :スペースNo.な-74:04/02/10 23:04
あげー

124 :スペースNo.な-74:04/02/17 06:42
http://www.kfsnet.co.jp/nearart_con.html
講談社フェーマススクール

125 :スペースNo.な-74:04/02/17 17:30
フェーマススクールはどうだろう、なんか変な話聞くけど。
コンテスト応募者全員に勧誘が行くとか。

126 :スペースNo.な-74:04/02/19 10:48
漫画雑誌の投稿でケント紙に黒インクか墨で製作されたものとあるけど
PCでつくった物を印画紙で出したのじゃ駄目なのかな?

127 :スペースNo.な-74:04/02/19 10:49
そこに聞きゃいい

128 :スペースNo.な-74:04/02/19 20:12
>125
きたよー。勧誘電話。もう何年も前の話だけど。丁重にお断りしました。
「そういうコンテストだっんだ」と思ってがっかりしたよ。


129 :スペースNo.な-74:04/02/21 14:09
>>125
漏れもキター
「あなたのは入賞はしなかったけどすばらしい!
講評するから保護者同伴で来い!」(当時未成年だった
バカな若い子ほめちぎってバカな保護者をその気にさせて契約させるつもりだったんだろ。

130 :スペースNo.な-74:04/02/22 17:38
電撃G'sマガジンのイラスト募集に応募すべく奮闘中。
8月号の扉絵にしてもらえるらしいが、扉絵って注目されてるのかな。
つか、扉絵ってお金もらえるのか?

ま、何はともあれ、「俺の絵を載せるんだ!」って気概を持つと目に見えて上達するのでいいですな。
妥協しなくなると上手くなるのかね。

131 :スペースNo.な-74:04/02/22 18:19
目標の高低の問題なんじゃ?

132 :スペースNo.な-74:04/02/26 04:01
えんためのイラストコンテストって、マジキューと共通なの?
マジキューのイラストコンテストに応募すると
マジキューで選考後にえんために移されて…みたいに読めるんだけど
締め切りがえんため3/31、マジキュー4/30でよくわからん

133 :スペースNo.な-74:04/03/08 21:59
ジャンプみたいにネームだけで受け付けてもらえるコンテストないかな?
書こうと思ってもちょっと重いから少年雑誌に向かないかなって思ったわけで。

134 :スペースNo.な-74:04/03/08 22:59
ジャンプで使えなさそうでも、ほかで使えそうなネームなら
他誌へ紹介してもらえると思う

135 :スペースNo.な-74:04/03/09 00:38
>>132
年に3回だか4回だか行われるマジキューのイラコンで優秀賞を受賞した
作品のみが、えんためのイラコンにエントリーされるシステムらしい。
マジキューが一次選考って事だろう、要するに。
えんために応募したいヤツはまずはマジキューのイラコンに出せって事。

136 :スペースNo.な-74 :04/03/09 07:31
イラコンに関する思い出といえば
数年前大ヒットしてた格闘ゲームのイラストコンテストがあって
入賞したらゲーム内で自分の描いたイラストが使用されるってやつ。
当時高校2年だった俺は腕試しのつもりで応募。
送るときに友人と「次はテレビ越しに会おうぜ」とかふざけた約束して送ったら
数ヵ月後、ちゃんと約束守ってくれました。

感動する以前にビビった

137 :スペースNo.な-74:04/03/09 16:56
慶応Fかい?



138 :スペースNo.な-74:04/03/09 19:28
月鼻?
あれは全員採用か。

139 :スペースNo.な-74:04/03/16 10:53
4コマ(火の玉コミックだったけ?)ってどういう風にお仕事貰うんでしょうか?
なんか・・・ペンがにじんでたり、線画突き出した(修正されてない)コマとかあるんですが・・・。

140 :スペースNo.な-74:04/03/18 21:40
>>129

忘れていた過去だけど、俺にも来たよ!
会場案内みたいのが。行かなかったけどね。

141 :スペースNo.な-74:04/03/27 18:15
>130
亀レスだが、おお、同士よ! 一緒に頑張ろう〜
……普段は彩度低いリアル絵というのに何やってんだ俺(;´д` )

142 :130:04/03/27 21:31
>>141
一緒に、ていうかライバルになるわけだが、まあがんがりましょう。

投稿用のイラストをカラーインクで塗ってみたら悲惨な出来に。
結局Photoshop様のお世話に…。
でもいつかはアナログだけで仕上げたい。

143 :スペースNo.な-74:04/04/10 23:25
電撃の〆切今日だったけど、出した人どのくらいいる?

144 :スペースNo.な-74:04/04/11 15:47
ジャンプのストキンって次はいつやるの?
情報キボン

145 :スペースNo.な-74:04/04/12 22:41
>>144
それ漏れも気になる

146 :スペースNo.な-74:04/04/13 20:00
傾向的には正月か?

147 :スペースNo.な-74:04/04/14 03:32
電撃大賞、カラーはB4サイズってあるけど
CGの場合はどうしたらいいんだ?
それがわからなくて今まで出した事ない
家庭用だとA4までしか出力できん
出力センターとかに頼むしかないんだろうか

148 :スペースNo.な-74:04/04/14 03:41
B4で印刷できるプリンターもある。

149 :スペースNo.な-74:04/04/14 04:05
既出かな?こんなとこもあります。

ttp://homepage2.nifty.com/tekitou/

150 :505:04/04/20 00:38
>147
A4じゃないの?

151 :150:04/04/20 00:40
クッキー食べ残したスマソ

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)