5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 絵が下手なのはおまえの精神の問題。 

1 :スペースNo.な-74:03/07/15 15:41
だってそうだろ・・・?
うまい人は人格ができてるんだよ。だから細かいところも丹念に書け、
甘えがないから狂いがない・・・・。


おまえらは甘えがあるからいい加減な線しか書けない・・・。
頭の中でごまかしているから、リアリティがでないんだ・・・。


2 :スペースNo.な-74:03/07/15 15:44
宮本武蔵の絵をみたことあるか?昔の偉人たちが書いた絵を・・・。

字は人を現すというが、絵だってそうなのだ・・・。
そして2げっと。

3 :スペースNo.な-74:03/07/15 15:47
>>1
オマエモナー

そして3げっと?

4 :スペースNo.な-74:03/07/15 15:49
>>2
ミヤモトムサシは絵はうまかったの?

5 :スペースNo.な-74:03/07/15 15:51
1は正論。
同時に1はダメぽなヘタ絵師だとは思うが。

6 :スペースNo.な-74:03/07/15 15:54
>>4
天才

7 :スペースNo.な-74:03/07/15 15:57
1>>>>>>>>>>鶴太郎

8 ::03/07/15 15:59
>5
なぜわかった・・・?
まあ、今日人に言われたことなんだけどね。反論できんかったのよ・・。

9 :スペースNo.な-74:03/07/15 15:59
1>>>>>>>>>>>>>ピカソ

10 :スペースNo.な-74:03/07/15 16:01
1<>温水

11 :5:03/07/15 16:01
>>8
上手くなれば誰でもわかることだからさ。
そして上手い人はそのことをいちいち口にしないからさ。
まあそのなんだ、がんがれ。気づけたんだから。

12 :5じゃないが:03/07/15 16:01
だって上手かったらこんなスレたてないじゃん

13 :スペースNo.な-74:03/07/15 16:02
糞スレかと思って覗いたら、そうでもないな。

うーん、胸が痛い…。

14 :スペースNo.な-74:03/07/15 16:02
1>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>(超えられない壁)>>>>>>>ダリ

15 :スペースNo.な-74:03/07/15 16:04
上手い人って偉そうに絵のこと語らないよね

16 :スペースNo.な-74:03/07/15 16:05
下手な奴がCG講座、人物の書き方講座やってるみたいやね

17 :スペースNo.な-74:03/07/15 16:07
まあ同人レベルで上手いとか言われてる程度の人間は、
全然人格なんかともなってない場合もあるが。
本当の意味で、他人に訴えかける何かを描こうとおもうのなら
己を人間として洗練することからはじめるべきだよ。
絵や漫画と、描いてる人間の人間性は関係ないね!とかふんぞりかえってると
技術は獲得出来ても、訴えかけるものはなにもないという感じになる。

俺のようにな。

18 :スペースNo.な-74:03/07/15 16:10
>>17
お前はゴッホくらいならなれる

19 :スペースNo.な-74:03/07/15 16:12
>>15
内心ではいろいろおもったとしても、
自分に返ってくることを知ってるからな。
他人の目を気にする、ということではなく、な。
「この××はヘタレだ!」と叫ぶ自分はどうなんだろうか、と。
ヘタレはこういう客観視ができない。
その客観視の出来なさは当然、絵の腕に響く。
で、ヘタレのまま。

だからまー>>1は正論だよ。

20 :スペースNo.な-74:03/07/15 16:14
よくおっさんが集まる日曜講座でも、しっかりとした人生を送ってきたひととかは
本当に上達が早い。会社の重役とか、本を書いた主婦とか。

しかし、コレをいわれたら、へこむよなあ。

21 :スペースNo.な-74:03/07/15 16:14
まあ絵に美を求めるのなら
己の魂にこそ美を求めよ、ということだなー

22 :スペースNo.な-74:03/07/15 16:50
・話を聞かない

23 :スペースNo.な-74:03/07/15 18:39
よし、頑張ろう

24 :スペースNo.な-74:03/07/15 21:45
私は細菌学者のコッホくらいにはなりたいな

25 :スペースNo.な-74:03/07/16 08:58
地元のカレー屋のコックくらいになりたいな

26 :スペースNo.な-74:03/07/17 01:22
プー

27 :スペースNo.な-74:03/07/17 22:03
人格は関係ない。想像力があれば誰でも上手い絵は描ける。
ただ、ここでいう想像力ってのは単なる妄想力のことじゃなくて、
空間把握とか物理的思考をするための能力のこと。
それがない人間は全く描けないし、不足してる人間は間違った絵を描く。

そういう意味では確かに「精神の問題」とも言えるがな。

28 :スペースNo.な-74:03/07/18 10:36
 彡川川川三三三ミ〜
   川|川/  \|〜 プゥ〜ン
  ‖|‖ ◎---◎|〜        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  川川‖    3  ヽ〜      < >>27うるせえだまれ
  川川   ∴)д(∴)〜       \________
  川川      〜 /〜 カタカタカタ
  川川‖    〜 /‖ _____
 川川川川___/‖  |  | ̄ ̄\ \
   /       \__|  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /     ̄ ̄  | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕
 |       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


29 :なまえをいれてください:03/07/24 16:02
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

30 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :03/08/02 04:06
     ∧_∧  ∧_∧
ピュ.ー (  ・3・) (  ^^ ) <これからも僕たちを応援して下さいね(^^)。
  =〔~∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄〕
  = ◎――――――◎                      山崎渉&ぼるじょあ

31 :スペースNo.な-74:03/08/07 22:42
性格、精神にかなりの問題がある人のほうが絵が上手いかもよ。
芸術家と天才には変人と気狂いが多い。
現実のあらゆる犠牲をいとわないからこその芸術性かもな。
そっちはもはや現実とはかけはなれた別次元の住人の話だが。

32 :山崎 渉:03/08/15 20:59
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

33 :スペースNo.な-74:03/08/19 06:51
良スレハケーン!(゚∀゚) ageるのはオレにまかせてくれ! ヽ(`Д´)ノ

34 :スペースNo.な-74:03/08/19 13:01
天才と狂気は背中合わせ

35 :スペースNo.な-74:03/08/20 00:58
1にハゲドウ。
人格者って自分に余裕と自信があるから、
どんな作業も厭わずキチッとこなせるんだよ。

36 :スペースNo.な-74:03/08/20 05:36
実際、絵描いてる時〜直後は脳内物質が色々出て
イライラとか感じなくなるらしいな。
人格者と思っていても、タイミング次第では別人のように
痛い香具師になってるかもしれん。


37 :スペースNo.な-74:04/02/02 12:07
>>17
俺モナ

38 :スペースNo.な-74:04/02/02 15:48
>>27
禿同
技術の習得だけなら誰にだって出来るしな。

39 :スペースNo.な-74:04/02/07 06:36
>>36
これの詳細教えて
イラスト描いて気分爽快!になるのかどうなんだ

40 :スペースNo.な-74:04/02/07 06:59
ここは感感俺俺スレ?

41 :スペースNo.な-74:04/02/07 10:44
間違ってはいないと思うが、正しいとも思えない。

42 :スペースNo.な-74:04/02/07 11:31
カンカンオレオレってナンダ?

43 :スペースNo.な-74:04/02/07 15:05
つーかいい加減そのネタ飽きた
故人のネタをいつまでいじれば気が済むんだ

44 :スペースNo.な-74:04/02/08 17:46
>>43
人は死んでも、その意思は生きつづけるのですよ。
表現者の特権です。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)